A9VG电玩部落论坛

楼主: 真srx

感觉铁拳6不给力呀

种子
0 点
cl19880128 发表于 2011-7-10 00:16
因为等lz上线啊说"屁"啊,呵呵,这帖子引起战争lz你就别参与了。

呵呵,原来是ls说“屁”啊。lz对不起啦

种子
0 点
不吵,但单就成品质量来说KOF现在真是不行,02UM这东西在KOF里算好的,但有些调整依然让人很无语,例如那种跳跃设置,因为KOF里没有这么多的空连,所以空中挨打要比地面挨打划算的多,造成所有角色都要依靠这种东西去进行压制,你看KOF的录像不觉得这种跳跃过多了吗,跳择这种攻击模式可以有,但对其过于依赖这本身就是制作能力缺乏的一种体现,说真的这种设置10年前的格斗游戏你这么做还凑活,那时厂商很多FTG的思考也都没打破这种框框,可到了现在你还在这种套路活里得到满足感就有点欠缺进取心了,例如新世代的苍心月完全进入了另外一个阶层,把过往那种纯对比的套路打破,对战逻辑更多的依靠你的思考模式和想象空间,变化环节也随着这种模式的打破而几何数倍生,可以研究的周期也要远远高于KOF那种

种子
5 点
レオ 发表于 2011-7-10 01:07
不吵,但单就成品质量来说KOF现在真是不行,02UM这东西在KOF里算好的,但有些调整依然让人很无语,例如那种跳跃 ...

所以我就说

不懂可以,不要乱开黄腔

1.KOF没有那么多空连吗?如果你的认知度只在98、02、98UM和02UM等旧基板+旧点绘的统计合集里的话,那么也许还有些道理,但我发现很多人的眼界就和"VF永远高TK一等"的认识水准是差不多的,永远停留在记忆里

2.KOF的单局跳跃次数,就算不比有标准长距离Air Dash的GG/BB那般,和MB、MK9比起来也差不多,而且作为跳跃对地面的制空压制,除了没有空投,其余用法几乎差不多,实际上本来大部分2D格斗游戏里上中段的压制就需要跳跃,要不然现在香港兄弟跳什么

3."苍心月"是什么鸟玩意儿?

4."把过往那种纯对比的套路打破,对战逻辑更多的依靠你的思考模式和想象空间,变化环节也随着这种模式的打破而几何数倍生,可以研究的周期也要远远高于KOF那种",我说,这些扯淡说法根本就不靠谱,简单点,几何倍是多少倍?随着哪种模式?什么东西的研究周期高于KOF那种?高于KOF哪种?靶子竖得太大,一我不知道你想唬谁,二我不知道你想要什么样的标杆,套话一连篇根本不着边际

种子
0 点
レオ 发表于 2011-7-10 01:07
不吵,但单就成品质量来说KOF现在真是不行,02UM这东西在KOF里算好的,但有些调整依然让人很无语,例如那种跳跃 ...

哥们,还是别参与进来,kof是给专业人士玩的游戏,我们这种普通玩家是没有资格说系统的。看看垃“圾玩家”们有何见解吧http://forum.tgbus.com/viewthrea ... ;extra=#pid47885185

种子
0 点
小李子大脸猫 发表于 2011-7-10 01:32
所以我就说

不懂可以,不要乱开黄腔

兄弟,在说别人不懂的前提下先要问问自己是否懂,别的我不敢说,现在市面上主流非主流的FTG我都有玩,就算技术不敢说多么好,但技术性的东西还是懂一点的,跳跃压制这个东西没错任何游戏都有,但是由于KOF的跳跃轨迹比较容易预测,空中不能变向所以变化性不是那么多,像BB可以用作AC GC取消,AH可以用作导航骗正逆择,这些都可以作为攻击模式的支点,但依赖成分绝对没有KOF这么重,至于变化性的增加是因为行动力的加强,我们不要抓那些字面意义,所谓的对比就是SSF4AE或者KOF13这种模式,判定值大于一切,因为立回的空间不像BB AH MB这么广,所以对局的限制性比较大,有些招式过赖你也只能硬着头皮去搏,因为系统没有提供给你太多的想象空间去不断演化打法战术所以限制了玩家的操作模式.当然这个东西用字面解释说不完的东西,你如果有时间可以上线和我打下,我给你演示下这些游戏的变化,然后你可以自己比较下KOF那种模式,如果你认为还是KOF的变化多就当我没说,至于人身攻击就免了,这不能证明任何论点,言语过重的地方也请你谅解,大家都是玩KOF过来的,但我觉得它的不足之处我们还是可以讨论下的,游戏本身就有竞争,自然有优良之分,毕竟我们说的不是你老婆或者老妈,我骂了你就一定要骂回来

种子
5 点
"你看KOF的录像不觉得这种跳跃过多了吗"

请问"跳跃过多"是"跳跃次数多"还是说"跳跃变化多"?

一般人都会认为你讲的是"次数多",次数我说过了,对比MB和MK9这些游戏,跳跃次数也不算多,跳跃是上中段压制的手段,那是必然要跳的,蹲点就能解决问题的要么是有可以安全回避的系统,要么是有可以有安全抵消的系统,比如说无敌、侧移和瞬防

我只回答了你这个问题,一上来我在前面回复已经说得够清楚了,长距离Air Dash类的格斗游戏自然不能比,就像现在也再也几个人老拿TK和VF的浮空高度来做文章了一样

种子
5 点
cl19880128 发表于 2011-7-10 02:33
哥们,还是别参与进来,kof是给专业人士玩的游戏,我们这种普通玩家是没有资格说系统的。看看垃“圾玩家” ...

就你这种水准还出去找帮手,省省吧

种子
5 点
不小心路過
圍觀ls截圖........

种子
0 点
小李子大脸猫 发表于 2011-7-10 08:51

小子,你不会说人话吗?你爹把你射到墙上了吧?***生下你就只交了你说句***吗?你跟家人打招呼也直呼***。

种子
0 点
小李子大脸猫 发表于 2011-7-10 08:51

对付你这中货色,我还需请帮手?人家只是随意的发表自己的意见吧了。你不服不行,你要是有本事,就把这些人的观点一个一个纠正过来。