A9VG电玩部落论坛

楼主: super.man

[图片贴] 超任游戏机の魂——经典的RPG类游戏简介 NO1始动!!特别添加续篇连接!!

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
soviet所谓爱 发表于 2011-5-4 16:41
我喜欢玩ARPG游戏,最爱玩仙境传说,当然不是MD的。。。。

我不喜欢纯RPG的一个原因是语言问题,另一个是 ...

语言对我们这些从FC时代就玩过RPG的朋友来说并不是问题!!!当你猜来猜去的找对了地方进行行的剧情的时候,那个心情真是无比的快乐和自豪!!!

相对来说SFC时代的RPG游戏比满屏的蝌蚪文的FC的RPG强多了,至少还有些多多少少能让你明白的“汉字”............. ...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
soviet所谓爱 发表于 2011-5-4 16:47
好了,认输了,不在狡辩了

但梦幻之星系列、露娜这些同样是伟大的纯RPG,是MD的辉煌的作品

露娜 是CD的............. ...  表和卡带比

种子
7 点
super.man 发表于 2011-5-4 16:50
语言对我们这些从FC时代就玩过RPG的朋友来说并不是问题!!!当你猜来猜去的找对了地方进行行的剧情的时候 ...

嘿嘿,说到FC的RPG,我小时候看同学玩的都是中文版汉化了的。

后来上了初中看到有同学玩PS1的RPG,在那瞎猜的玩 O(∩_∩)O

该用户已被禁言

种子
7 点
soviet所谓爱 发表于 2011-5-4 16:54
嘿嘿,说到FC的RPG,我小时候看同学玩的都是中文版汉化了的。

后来上了初中看到有同学玩PS1的RPG,在那 ...

我还以为你是MD时代过来的老铁杆呢,起码要三十岁,原来。。。。。。

种子
7 点
abracadabra 发表于 2011-5-4 16:57
我还以为你是MD时代过来的老铁杆呢,起码要三十岁,原来。。。。。。

30岁的人要稳重的多,不会像我这样浮华、好斗。。

种子
5 点
还有马丽奥rpg啊。

种子
2 点
幻想传说
星之海洋
四狂神战记1和2
龙战士1和2

种子
0 点
看来MD SFC 大战又要开始了.
我站在MD这边.虽然也很喜欢SFC上的游戏.
没见星之海洋和幻想传说.这两个应该是16位机上RPG容量最大的吧.
光明力量1和2是纯的SRPG,还有FC上的圣火外传.其它好像都不是吧.
LZ说的都玩过,只是有几个没有通,这里所说的玩是用实体机玩的.是朋友的.
当时确实被吓到了,SFC的RPG画面太强了,色彩运用不是MD能比的.但是不能说杀了MD.
梦幻之星4,它的特点不是SFC所谓的一流二流的RPG能杀掉的,代入感!.梦4是以漫画的形式来过渡剧情,这点对于日本玩家来说不算什么.但对于国外的玩家,却是画龙点睛的.不懂日语却说剧情如何的好,说出来有人想信吗?当然,楼上的达人们可能当时就是日语高手.但小弟当时玩的时候可是日语小白.比起最终和勇者,梦幻之星4更能打动我.战斗!这可是梦幻之星4的精华啊!这也是它最大的特点.单从战斗表现力来说,就算是最终幻想6都不可能说一定比梦4强.

再来说说光之继承者和天地创造,首先先说明个人很喜欢天地,感得它的剧情比RPG还要强。动作方面在SFC的ARPG中应该是最强的。但是要跟光之继承者比动作要素的话,那就相当于要光跟天地比剧情。因为光的动作多样性可是连ACT都望尘莫及的。对了还有隐藏要素,那不是天地能比的。因此在我心中,光之继承者是最强的ARPG,因为它带给我的感动太多了,直到现在还清楚的记得在风之谷我把我可爱的小手柄亲手送进了博物馆。
一个游戏有了自身的特点.能让玩家记在心里.任何游戏都不可能抹杀。

种子
0 点

这帖子只是SFC游戏讨论帖,拜托某些人别没事找事把MD也扯进来比较!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
四狂神传说 12  

超魔法大陆

silva saga。

不过总的来说,SFC的RPG的总内容量有些并不是很多。