A9VG电玩部落论坛

[杂谈]十多年的電玩回憶文 [GB, SS]

种子
0 点

我想寫這篇回憶文很久了
最近PSN連不上....(SSF4 T_T)
PS3又沒遊戲好玩...
所有本命遊戲全資歴又己寫過...
[Mario, 洛克人, Castlevania, 機戰, Resident Evil]
那應該是時候寫這篇回憶文了

第一部遊戲機 : GB [黑白]
兒時(人生中)第一部主機
當時因忍者龜而買的, 我有的遊戲並不多
因家教問題, GB平日由父母保管
只有假日或考試後才可玩
GB 當中己 Super Mario Land 這遊戲最入迷
亦是我人生中第一隻沉迷的遊戲 !
畫面, 音樂, 關卡... 對童年的我來說完全滿分 !
這遊戲全破時的感動, 至今仍難己忘記
小三時跟同班同學講, 我全破了 Super Mario Land
但根本沒人信, 最後小三升級考試後, 我把GB帶回校
在全級男生前用 5條命+35min 全破 !
從此我成了班上神級的存在
[題外話]
Super Mario Land 第一次令我感到被出賣的感覺
兒時我最喜愛的動畫: 龍珠, 聖鬥士, 藍光人系列
每一套動畫主角都有一班人在身邊
都有同伴存在....
但看看 Mario, 整個封面的人都想殺佢
唉 ! 人家忍者龜都有四隻啊 ~!
因此, 小時候總覺得 Mario 很可憐....
咦 ?! 等一等, 那朵花不就是 Power-Up 那一朵嗎 ?

太好了 ! 整個封面還有一名幫我的同伴嘛 !
萬萬想不到原來那朵花也是敵人....
而且那朵花只會出現在最後一關
小三時的我第一次見到時真的呆了..."為什麼 !!!"
"為什麼你要騙我 ? 為何你要在最後一關才現身!"
對於小三時的我來說, 還真是幾 Hurt 的
從那時起 Mario 便成了我的本命遊戲之一
而我亦希望可玩盡及全破整個 Mario 系列
想不到我兒時的願望竟要12年後才可達成

黑暗中陪着我的 Sega Saturn
雖然我小三, 四時迷上了電玩
但我小五, 小六時更喜歡四驅車, 彈珠人...
加上當時又沒有 Internet 慢慢地我便不再打機了
直都有一天(九六年), 我老爸跟我講
"兒啊~ 我們快要移民了, 給你買一部遊戲機吧 !"
吓 ? 移民跟遊戲機有什麼關係 ?
再講我也捨不得香港的一切一切, 我不走 !
想不到我老爸竟眼有淚光地說:
"我也捨不得香港, 但香港的大限快到, 不走不行啊 !"
"有誰會喜歡離開自已土生土長的土地 ?"
"到了國外後, 你不會認識到新朋友, 所以快些買部遊戲機吧"
我想要老爸離開這片他生活了20多年的土地, 他也很捨不得吧
SS就在我家一片悲傷和無奈的情況下出現的...
會選SS的原因是, 因我表哥也有一部
當年我根本沒心情去管遊戲機
給了我表哥錢, 便不管了
個多月後, 表哥上來並帶來了SS及350多隻遊戲
但我的心情並沒有好起來...
只開機看看有沒有壞便算了
九七年七月, 我家成了移民潮的一員
九七年九月, 舊同學升上中一
而我則升上 Grade 7
(香港小學為小一至小六 -> 中一)
(加拿大則 Grade 1至13 -> Grade 9才轉校)
如我老爸所講, 最初我到國外實在認識不到新朋友
全校只得四名中國人, 而且全部只懂國語
因此我每天唯一的娛樂就是SS
洛克人, Castlevania, 機戰 這三隻本命遊戲亦出現 !
初到國外最不開心的頭兩年...有SS部着我
機戰F及機戰F-Final是最入迷的遊戲
當年我是因為G-Gundam和Eva才玩
在沒Internet及不懂日語的情況下全破
而這遊戲更開始了我的機戰之路
(補完所有參戰作品及學日語)
黑暗之後便是光明, 事實上我老爸低估了我的英語能力
當年香港是行英式教育, 我的英語又怎會差嗎 ?
但我在小學時不努力讀書亦是事實 (汗)

下回 [PS, PS2, PSP]

种子
0 点
為什麼你要騙我 ?!

四驅車, 彈珠人, 聖鬥士

感謝你, SS

機戰之路 (汗)

种子
77 点
好东西真多,话说我的童年是sega md

种子
5 点
LZ老爸给你买游戏机的理由想得真周到。。。弹珠人,四驱车都是童年的回忆啊!!真怀念。
ROCKMAN和MARIO都是我最喜欢游戏。只是ROCKMAN现在几乎和鬼武者一样要雪藏了,唉。。。希望还能买到DASH3吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主的小学时光很幸福!!!只有幸福的日子值得长久回忆。
该用户已被禁言

种子
5 点
我也是97年入手的 Saturn,当时第一只游戏是侍魂3,能在电视上玩到这种级别的游戏,当时的感动估计一辈子都不会有了

种子
0 点
什么叫香港的大限快到

难道香港回归大陆以后楼主就不能在香港呆了吗

种子
0 点
我想 ! 我真的真的很想留在香港 !!!
但我老爸不答應.....

即使在今天我仍然很想知道, 如果那一天我沒有離開香港,
我會怎麼樣...

种子
18 点
97前 据说移民了40多万 据说到现在 这些人中 又回来了30多万 也许 LZ也会回来吧

种子
5 点
看这边回忆总有点伤感在里面,但是楼主同年对游戏的喜爱之感却深有同感