A9VG电玩部落论坛

FF10剧情请教

该用户已被禁言

种子
0 点
我通关了,还有很多剧情没看懂:
tidus是不是和yuna不是同一世界的啊?那他怎么会到yuna那个世界的去的?后来怎么又消失了,X2里怎么又出来了?
athon怎么还活着不是死了吗?
tidus他爸怎么变成sin的?.
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主看来对剧情还不太了解,建议去天幻看看剧情攻略~^^

种子
0 点
要消灭SIN 就必须要有两个人 一个是召唤士 一个是人就可以了~
召唤士通过那个人 (通常是护卫~这样翻译有点怪~) 使出最终召唤 就是将护卫变成召唤兽(大概这样吧~)来KILL SIN 而召唤士就会DEAD啦~
而用这种方法KILL的只是SIN的外壳 所以过了一个时间段 SIN就会复活 而新的SIN就是上次的最终召唤了~ 而那段时间就叫'那基节'啦~
所以YUNA老爸和TIDUS老爸就一个死了 一个变成SIN

奥龙在YUNA老爸和TIDUS老爸杀了SIN后 居然回去找YUNALESECA(忘了怎么拼 随便吧~)报仇~结果就DEAD了~
奥龙还在世上游荡 其实是和西摩他们一样 没被异界送而且冤魂不散 所以就可以和大家一伙去修炼了~

TIDUS和他老爸还有其他在繁荣的扎那港多生活的人都是祈之子做梦而产生的
所以可以讲他们不是同一个世界 而我就是怎么认为 它们只是不是在同一个世界而已~
变成SIN的TIDUS老爸为消灭SIN(应该是这样吧~) 也就是他自己 就送奥龙到他的那个世界(扎那港多)照顾自己的儿子 到了合适的时候就让TIDUS来解决自己~~~~~~
SIN拥有两个世界互同的能力 所以我觉得它们只是不是在同一个世界而已~(同上)

到了最后 打败了SIN 祈之子也说他们不想再做梦下去了 梦没有了 来自他们的梦的TIDUS当然会消失啦~ 而为什么祈之子在SIN被打败前直接不再做梦 从而来消灭由TIDUS老爸变成的SIN呢?个人猜想是老爸变成了SIN 所以拥有可以左右祈之子能力 才打乱两个世界的规律(由梦变成真实的世界) 这样或许可以解释奥龙可以到扎那港多 SIN死后梦才可以醒来~(或许只要SIN存在 两个世界就会乱吧~ 无论是谁变成SIN)
X-2的结局TIDUS再度出现 他自己也有解释:'是祈之子们,***了四处分散的我的回忆,给了我形态.大概......就是那么回事.' '但……还是梦……' MAYBE 这是最合适的解释吧~

个人理解是这样 没通过SQUARE的验证哦~
将就看看吧~(如果能坚持看完的话~)

楼下补充吧~

种子
0 点
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Tiffanyのlove

种子
0 点
这个说起来就话长了,楼主还是自己领悟吧
该用户已被禁言

种子
0 点
感觉FFX的剧情真是难懂啊!

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
个人建议你玩多几次……我觉得这个游戏要一次玩懂实在难了点……起码我是玩了两次才懂大部分