A9VG电玩部落论坛

[讨论] 驳:如今的家用机优势何在

关闭 [复制链接]

种子
7 点
       看了那篇文章之后实在是气不打一处来。本来pc党主机党各行其是,犯不着互掐。但这SB文一出,顿时又使PC党的形象素质下降了一大截。
    先说性能和画面。这个自从PS3/XBOX360出生以来,相关评测已经不胜枚举。用不着再废话。本世代主机诞生于2006年,于当时的硬件市场而论可算得上中等偏上。虽然PS3宣传言过其实,但作为Console而言,就算CPU、GPU水准不如PC最高水准,却能全力以赴运行游戏,PC乱七八糟的程序占了不知多少资源,用来运行游戏的资源能剩几成?再者,将06年的水准同现在的PC相提并论,不懂摩尔定律上来捣什么乱?
    再说网战。这个PC自有其速度和软件平台的优势,无可讳言。但家用机,尤其是LIVE,除了联机对战的功能之外,还能开派对,下载arcade,看preview,PSN则可以浏览网页(现在不提也罢),主机能做到这个地步已是难能可贵。而且,LIVE运行状况较为良好,环境也很友好,再看国内的PC联机网战,开挂作弊不绝于耳,游戏环境令人不舒服。
    操作性,这个见仁见智,基本上取决于玩家个人的习惯。但也各有所长,键鼠相对更适合射击和即时战略,而手柄则操作动作游戏更爽快。值得一提的是360的手柄用起来个人感觉更舒服一些,用多了之后再也不想用键盘鼠标玩游戏了。
    独占。唉,真是佩服这篇文章作者颠倒黑白的能力。其他的也不说了,仅举一个例子吧,今年年初微软和Nvidia宣布退出pc联盟。这还要归功于pc市场散装光盘的占有率,单机游戏的盈利模式基本上决定了只能被挤兑到家用机平台,PC上MMORPG清一色化越来越严重。其他,巫师2有主机版制作中,暗黑3主机版可以有,甚至孤岛危机以后的作品只会出在家用机上了,PC的独占还有什么说服力可言?连联想这个pc硬件厂商都要鼓捣ISEC来家用机市场分一杯羹了,上文作者还不醒悟吗?
    价格。PC党来告诉我PC玩游戏价格低廉真是笑掉大牙。06年8800gtx是很猛,但当时多少钱呢?现在gtx460也很不错,但又是多少钱呢?再加上越来越少的游戏会针对PC平台作优化,摩尔定律每18个月集成电路晶体管数目增加一倍,性能增加一倍。你是要买多少显卡花多少钱经历多少次更新换代?反观主机平台,360自从2006年诞生以来,价格一直呈下降趋势,而新的平台sony微软估计会至少在2013年公布。哪个省钱?
     PC,请问当今你还有什么优势可言?上文作者逻辑混乱,搞不清楚历史和现实,只会为人茶余饭后增添笑柄罢了。

种子
46 点
楼主认真了  人家只是表现一下娱乐精神

种子
7 点
作为多年潜水党,这次发帖实在是逼不得已

种子
12 点
认真就输了,Lz何必和一只小丑纠结
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 soviet5656 的帖子

以个人调查了解:
1,家用机有完善的销售网络。在以前,,fc,md,ps年代,pc太贵了,硬件价格是游戏机几倍到几十倍。家用机在以前性价比极高,发展了很好的销售网络,游戏店基本宣传家用机,pc靠边站。这个传统直到现在,普通人去游戏店肯定先买家用机,不了解pc
2.国外攒机不方便,很麻烦,小费,消费税价格贵,比买品牌机还贵,而品牌机已经很坑爹了,

最关键一点,操作系统很贵,299到399刀,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈总之,超级贵啊,我怀疑要比家用机贵几倍
3,pc的播放软件好的也是要钱的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

种子
275 点
独占那点是最SB的

···················

种子
65 点
这个没什么好争的,本来游戏机就是没官方版的,加上上个世纪对于游戏机的恶魔化,玩得人当然越来越少。成为小众也不为过,只是井底之蛙是没办法明白游戏的真正意义的。
该用户已被禁言

种子
5 点
破解不给力啊,PS3的3.60固件和X360新版光盘格式始终是个问题,PC上基本都能破解,你玩正版的当我没说!

种子
7 点
回复 oldstation 的帖子

这位潜水功力比我又高出一大截,惭愧啊

种子
5 点
对那种自以为是追求炫耀感得2B,LZ要淡定,看看就好了,一笑而过。
我电脑配置相当高,我还是只用主机玩游戏,除非有些DLC什么的可能用电脑玩一下。
仅此而已