A9VG电玩部落论坛

[感想]玩游戏和朋友少的些许看法

种子
0 点
    在文化区看了很多人发帖,说玩游戏的人孤独寂寞,只能一个人闷再家里之类的。有少许感想。
  首先,工作过后朋友的定义我觉得该好好探讨下吧。例如我,明面儿的朋友很多,都是工作上认识的,但是真正熟悉,有共同爱好的也就那么两三个,我还非常得不喜欢出去应酬,多浪费时间啊,说的都是些无意义的话。尽管我嘴巴很能说,两面人当得挺好,但是我挺享受一个人玩游戏的。
  自己就该有自己的时间,上海复旦大学那个女教授陈果,陈老师就说得不错,孤独跟寂寞是两回事,孤独是一种圆融的状态,跟自己***相处的。寂寞是百无寂寥的可怜。
  如果说是因为没朋友才玩游戏的,好像有一点说不过去哦?
  不知道大家是为什么爱玩,我87年的,TV和PC都要玩,我爱玩这个的原因,是因为的确是享受那种穿越的感觉,同时一款好的游戏,也能学到非常多的文化知识。文化可是很有趣的,人类发展的精髓呀。
  总的来说,我对没朋友,不爱出去玩,只能玩游戏来打发时间这样的看法有点不认同,毕竟也有我这样确实喜欢玩的朋友吧。
  很多人喜欢说一堆数据而已。但是人生无常,谁也不能保证自己长活于世间,保证家庭生活的同时,找点爱好,找点乐趣,何乐而不为呢?

种子
25 点
   玩了13年,一直比较喜欢RPG、AVG以及ACT。这些东西基本也只能一个人玩,但是我非常喜欢,并且非常享受这种氛围。每个人都有自己的想法,至少我认为一个人玩也没什么不好。

种子
0 点
有些游戏很少玩了

种子
2 点

每天基本玩游戏二至三小时,每周和几个朋友吃一到二次饭(20多年来一直如此,都是初中时结识的好朋友),周未和同事或朋友打打麻将,带老婆和小孩回爸妈家看看他们,一直没感到过孤独寂寞,只是每天只睡到4-6小时,早上感觉不够精力工作。
    孤独寂寞和心境有关,不关玩游戏的事。

种子
10 点
中国是关系的社会。你没有良好的关系网那办起事来是寸步难行

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
同意楼主说法,不过说孤独寂寞指的是一个人独自玩游戏而俗话说独乐乐不如众乐乐,随着年龄的增加,儿时的游戏玩伴已不再,内心孤独寂寞感油然而生。如果楼主是从小就享受独自一个人玩游戏的感觉,现在就不会感觉寂寞

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
孤独寂寞和心境有关,不关玩游戏的事。

我也这么觉得    万事万物由心生

战士

系统更新傻而大

种子
0 点
现在是玩手机了,游戏机很少碰了,顶多是用三公主看看片子

种子
0 点
玩了快15年的游戏了
反倒是靠不少游戏增长了不少知识 所以我不认为游戏什么的玩物丧志
只要心态对了 玩游戏没什么不好的 我觉得谁都离不开游戏
即便是那些小女生还不是热衷什么手机游戏 社交游戏神马的
只不过大家的方向不一样 但是为了从游戏中取得交互的互动娱乐的本质是一样的

挂版VIP

永不说永不

种子
315 点
不同的人有着不同的经历,在不同的环境下就会产生不同的情绪,不是一个模式就可以套用所有人的。