A9VG电玩部落论坛

个人认为的《女神异闻录P2 罪》的缺点~~~~

该用户已被禁言

种子
5 点

首先,本人最喜欢的PRG是《FF系列》和《真女神转生3狂热版》~~~

对于女神异闻录P2 罪也是如雷贯耳,这回玩了PSP版~~~个人不是很喜欢~~~关于这个游戏的优点专区的人说的太多了,所以我就单说一些这个游戏的缺点(我认为的)

1.繁琐的对话太多~~~~~~~~
在迷宫中有很多NPC,说起话来没完没了,都快赶上黄金太阳了,不看怕漏剧情,看多了很烦。在城市和迷宫中都有很多人物等着和你对话~~~~对于我这种对话控来说很煎熬~~~~~要是能少一些不必要的NPC对话就好了~~~~~~~~~·

2.传闻系统~~~
这个设定太垃圾了,举个例子,我想买一把剑,要先在城中找到NPC获得有关武器店得情报,然后再花3000块钱,去发传闻,才能去武器店买剑,可等我到了店里,发现自己已经没钱了(都用来发传闻了)。此游戏的其他各种设施和很多隐藏要素、道具、魔法等等也要走这个流程,总体感觉一个字~~晕~~~~~~~~完全没有必要做的这么复杂。

3.战斗~~~~·
此作为了强化人和恶魔交流的乐趣,加强了和恶魔交流的系统,如果你想拥有更多的恶魔就要不停地和恶魔谈下去,这么作得最大缺点就是,把RPG战斗、升级、学习技能、合体、做掉强大BOSS等等的乐趣完全冲淡了。我现在一开局,不知道是应该战斗为好,还是应该对话为好。如果象真3那样,能够减少对话是最好的了。另外,对话我都认真看了,觉得没什么意思,完全在浪费时间,恶魔们真的会说那些话吗?另外,这个是PS时代东西,所以战斗画面还能忍受,就不多提了。

总评,制作者为了把这一作从真女神中分离出来,故意在这里走剧情路线,忽略了RPG本身的战斗的乐趣,导致的结果是剧情控们都叫好,系统战斗控们则不买账。
由于制作公司是个小公司,出品的每一个作品都很有个性,但却都不完美,每一作都充满着各种各样的缺点,只有真3好一些。总之一句话,个人不喜欢,不过,请喜欢的朋友开心的玩吧。

另外,本人不喜欢专区,请版主把这个贴子留在PSP区,谢谢。

批评完了,等真4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵~~~可能遥遥无期的说。
·
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ咋不发到专区去。。
PS每次看到LZ头像就不爽
该用户已被禁言

种子
5 点
一楼认真看帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
LZ说的缺点都在续作修正了....毕竟是前作复刻
-----------------
我也盼真4好多年,唉
该用户已被禁言

种子
5 点
你说是P3和P4吗?
P3通了,很喜欢,
P4只玩了一半,觉得和P3太像了,兴奋点小了很多~~~~~~~~~~~~~~~

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
P2还缺钱?

咋玩的?

不看对话通关完全没问题

你想战斗就战斗对话就对话,还要让人教你吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
不看对话p2就没有啥乐趣了,不过战斗系统是硬伤这点我认同lz,虽然剧情系列最高,但这个战斗系统我只能说个系列最低了
该用户已被禁言

种子
5 点

雪人又跑出来了,快回专区吧~~呵呵~~~~~~~~~~~~~~~`
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
事实上就是听别人说本作的剧情深刻,有很多***色彩啦,
有很多黑暗面和人心的反映什么的才玩的。
好的系统的RPG也不少,玩不过来,反倒剧情突出一点更能吸引人。
该用户已被禁言

种子
5 点
LS就是典型的剧情派~~~~~~~~~~~~~~~~~