A9VG电玩部落论坛

楼主: leiren

当初国内MD跟SFC的拥有量不知道大概多少?

求败者

球王梅西

种子
1394 点
raiya6 发表于 2011-5-17 23:09
算算价格,实际上还是SFC磁碟机合算。一个游戏最多4张磁盘,你想一个小孩每个月的零用钱至少能买一两个游戏 ...

3800多确实很贵啊    .

种子
0 点
电软95年的杂志就开始卖次世代的广告了。我这有本95年11月杂志。
PSNTSC 制式        3400
SS   同上               3400
SFC  跟磁碟机一起购买   980
超任博士7 16M                1600   
超任博士7专用扩展卡16M   680
超任+磁碟机合计价格2580   在+16M扩展卡  合计3260
我怎么就看不出超任+磁碟机的硬件价格对比次世代价格有多大优势?。怎么会6000多对上3000多。次世代貌似也就94年底国外才开卖的。

种子
8 点
那个年代,sfc单买主机多少钱呢?印象中md也不便宜。不过那个年代,ss,ps的cd可是非常贵的,没有什么游戏出d 盘吧,而且d 盘我都80几块买过的,还排队买的。
该用户已被禁言

种子
5 点
leiren 发表于 2011-5-21 12:06
电软95年的杂志就开始卖次世代的广告了。我这有本95年11月杂志。
SS   同上     ...

95年11月,一年时间变化很大的好不好。那个时候已经是SFC末期了,你想时空之旅是95年3月发售的。而PS的3000型是95年7月发售的,这个时候当然已经跌价了,已经从39800跌到了29800。发售一年以后的29800日元的东西,你看到的价格,他都敢3400RMB,那么你可以想象之前39800的1000型是卖什么价格的,按比例算也至少4500。而我买PS的时候,2200,5000型,那个时候D盘30块钱,你也可以想想这个时间点的两年之前的光盘是什么价格的。再加上,就算是95年11月,次世代有几个游戏。

种子
12 点
我有个大款同学买的就是SFC磁碟机,我比较穷,买的是md,我俩经常交换着玩耍。对sfc印象最深的是第四次机器人大战,还有那些SFC后期画面很炫的RPG。

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
电软广告记得SS的三国志4要1980元………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
488472 发表于 2011-5-17 12:49
90年代每个中小城市个人拥有SFc估计不超过一两个,开机房除外

SFC的拥有量,绝对超过你的想象。当年我和很多朋友都有SFC,其实真的是因为游戏而认识的!!!

不过现在大都已经成家有自己的事业了!!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
leiren 发表于 2011-5-21 12:06
SS   同上     ...

记得我是97年末卖的SFC,和磁碟机一起卖的用了2000元多一点。主机是日版原装机和博士7磁碟机。

种子
5 点
sfc 只见过机房里的,玩过那么三四次,感觉那时候马赛克是种特效。md98年才玩上,也是组装机,那时候d卡已经是3,50元一盘了,玩了三年多

种子
154 点
截止到96年4月份左右,SFC拥有量应该是10万台左右,MD(包括组装机)是200万台。