A9VG电玩部落论坛

看到不少人抱怨LA Noire无聊,简单说几句。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
等通掉后再来细说。现在时间很少,我说两句就要去继续玩了。

首先,这游戏虽然宣传很厉害,但是绝对不是主流风格游戏。不论是车还是枪都不硬核
。侦探的解密也没有多少亮点,根本没法跟逆转系列比,甚至还比不上一些PC解密游戏
。总的来说这游戏的“游戏性”不是很强。

然后,这游戏的画面一般,我觉得还有点比不上Mafia2,更不要说RDR了。

最后,这游戏的剧情没有太多夸张离奇的内容,尤其是前面几个case,就跟RDR里面帮
人赶牛群一样,或者说跟暴雨开始陪小盆友玩耍一样。

但是这游戏有一点目前没有被超越,那就是面部表情描写。不管是天剑还是奴役还是暴
雨都没有这游戏表情丰富并写实。随便一个小角色的表情都是扫描的演员,难怪3张碟
。如果说RDR那瑰丽的西部壮景让玩家流连忘返,这游戏的表情刻画也让人回味无穷。
想想GTA和RDR里面的那些方块脸吧,当时不少人抱怨rockstar的女的好丑,。。。所以
有得有失。

而且,这个游戏保持了rockstar讲故事一贯的风格,以沙盘式的零散事件,来累积对人
物的刻画。GTA里面的任务之间没有太多联系,剧情可以说很简单,但是你即便被剧透
,也无法了解游戏的内涵。只有在把人物的对话和各种行为细节都体会后,才能去品味
GTA的世界。RDR的剧情很出彩吗?大多数人直到最后那一刻John的倒下才震撼了,当初
“怎么在农场搞这么久啊”的帖子也不少。我看到有下载党的贴说第3章碟才是戏骨,
不知道真的假的,没点进去看。反正如果要剧情的话,我还是那句话,不如去读小说,
而且最好是直接翻到最后一章看大结局。

最后,我本人很喜欢这游戏的叙事方式,尤其是一段段闪回的电影夹杂在主线剧情之中
,主角的性格被铺垫展开,不管是场面调度还是剪接丝毫不逊于同类影片。有朋友说,
玩这种游戏不如去看电影,我说:去看电影不如玩这种游戏。

种子
842 点
嗯,我也很喜欢,与其看一部侦探片,不如玩LA,很多人未完前把LA期待成一款正统沙箱游戏,所以才会失望,但我个人就给10分。

种子
6 点
我喜欢尝试不同风格的游戏!

圣骑士

Leo Messi

种子
7 点
这个社会这么浮躁,跟他说都白费
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑ 继赛姐之后 又一白毛女神诞生

种子
0 点
看不懂的人自然觉得无聊 很正常
该用户已被禁言

种子
5 点
我怎么觉得画面好多了?远景这么清晰。大镖客风景好,但是没有房子又不占资源。***不是我黑他,室内放过场都明显掉帧,我还是玩的360版,5分钟就放弃了。
该用户已被禁言

种子
2 点
作为侦探游戏,LA是成功的,最为沙盘游戏LA只能算是一般的。
整体来说看得懂剧情的话,这是款非常棒的游戏。

种子
842 点
ring123wu 发表于 2011-5-20 09:52
我怎么觉得画面好多了?远景这么清晰。大镖客风景好,但是没有房子又不占资源。***不是我黑他,室内放过 ...

我就觉得单是室内就甩***2几条街了,还有那镜子的效果,高下立见,而且那光影都可以跟阿兰拼了,加上无敌的表情,仅仅是有些室外的复杂度不足,IGN居然给7.5分,真是瞎了他的狗眼

审判者

蛇舌

种子
12 点
czs20 发表于 2011-5-20 10:00
我就觉得单是室内就甩***2几条街了,还有那镜子的效果,高下立见,而且那光影都可以跟阿兰拼了,加上无 ...

这游戏是室内游戏?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
31 点
是个好游戏。上班前在家还追嫌犯呢。。