A9VG电玩部落论坛

[讲述] 我—— 一个的CU和曾经的SF的wii经历

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点

2009年初我刚参加工作不久,攒了点钱准备入次世代主机。ps3当时并未破解,再三考虑后排除;所以目 标就锁定在360双65的A版和wii韩版之间。360当时1700左右,游戏画面完胜wii;而wii游戏性强,还有我 最爱的生化,真是难以取舍。
        大概4月份左右,NGC模拟器有了重大突破,为了我最爱的生化1和0,主机计 划暂时搁浅,后来几个月完全沉浸在生化的世界。虽然模拟器不完美,bug满天飞,随时跳出,存档丢失 ,速度也不尽人意,但是执着的我硬是在这种环境下通了1和0,算是不完美的完美。
        一转眼到了8月份, 生化玩腻了,该重新考虑新主机了,也正是由于生化已经玩腻了,这时我更偏向于360了,丧失围城、心 灵杀手、蓝龙、失落的奥德赛、战争机器2等等。
        于是9月的一天我带着现金准备入360了,然而也许是天 意吧,塞尔达传说·黄昏公主汉化版突然发布,这个神作早在06年发布时就深深的让我着迷了,但是因为 语言原因很无奈,只能期待汉化。没想到真的汉化了!所以,我临时就改变了主意,断然选择了wii,在 店里让js刷机后,当场安装了黄昏公主汉化版。于是开始了我wii的游戏之旅。

由于工作原因,时间不是很充裕,先后通关的游戏不多,但是我很知足:
1,塞尔达传说·黄昏公主(汉化版)——耗时63小时,除了灯怪还差16个,其他收集完美。
2,生化危机重制版——如果说模拟器是体验的话,那么wii版就是一种享受了,为了生化我特意入了经典 手柄。
3,生化危机0——HARD难度通关,感觉0的难版是系列之最,弹药奇缺,怪超耐打,瑞贝卡超级弱,通关 时剩下3发***子弹,恢复道具为0,双双danger状态。
4,生化危机uc(汉化版)——感觉比枪下游魂好玩多了,能刷子弹,还有隐藏关,遗憾的是,文档没有收集全。
5,生化危机dc——***改满后太nb了,平衡性没有uc好,但是2代和cv的重制场景很赞,女主升天的结局 太奇幻了,倩女幽魂吗?
6,新超级马里奥wii——神作不解释了,ds上完美,wii上也不例外,最后world9真不是一般的难啊。
7,死亡空间·血统——死亡空间1代太性了,所以作为前传的这一作没有理由不玩。
8,波斯王子·遗忘之沙——几个版本中最有诚意的一个,找回了3部曲时的感觉,这个系列我是每作必玩的。
9,银河战士·另一个m——100%收集率达成。我不喜欢第一视角的银河战士,正如不喜欢第一视角的恶魔城一样。银河战士 就应该是第三视角,这样才能体现其探索,动作,收集的精髓。强烈期待Prime三部曲以第三视角重制。
10,塞尔达传说·风之杖——差点被遗忘的神作,为此买了ngc手柄和记忆卡,50多个小时,除了塑像, 其他完美。

目前正在和准备通关的游戏:
1,超级马里奥银河(汉化版)——神作不解释,计划完美通关。
2,超级马里奥银河2(中文版)——神作2不解释,计划完美通关。
3,影之塔——这个游戏总感觉神似ico,清新淳朴的风格。
4,胧村正(汉化版)——爽快的横版动作游戏,华丽的必杀技。
5,大金刚·回归——nds上那作旋转的已经完美,wii的当然不放过。
6,零·月蚀的假面——英文补丁出来,汉化版也不远了吧。继续等。
7,纸片马里奥——貌似以前说要汉化的,继续等。
8,银河战士Prime3·堕落——3部曲合集太大,也太麻烦,我一直都在找d5版的,但是没找到。
9,用wii玩银河战士Prime(汉化版)——在通了另一个m之后再玩这个,感觉很不爽,但是为了中文,准备玩下去。
10,异度之刃——无限等中文版,想着都来气nnd,为什么不出繁中?wii上还没有官方中文rpg了,360上都有。
11,最后的故事——同上。

比较期待的游戏:
1,潘多拉之塔——目前最期待的游戏,日系的战神,还能找到伊苏,ico,旺达与巨像,鬼泣,恶魔城的影子,希望不负众望。
2,圣恩传说(汉化版)——现在汉化进度貌似比较高了,希望早日完成,难道会是wii上唯一的正统rpg吗?
3,塞尔达传说·天空之剑——wii最后的大作1,无视语言了。
4,勇者斗恶龙10——wii最后的大作2,无视语言了。wii收山之作。

总之,当初买wii绝对不后悔,让我体验了这么多精彩的游戏,光是cu向的都玩不完,何况哪些数不清的lu向游戏,那些说wii上没游戏玩的人,真不知道是居心何在。通完以上游戏,目标wii2,老任,以后就跟你混了。

PS,我其实姓任……

评分

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点

自己占个sf,贴图:

打机环境,23寸显示器正合适。

显示器自带色差接口,画质秒hd box pro

经典手柄,潘多拉之塔和圣恩传说预备中

几张摄屏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
837 点
遊戲就是要給人帶來樂趣.歡樂的....

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
支持楼主!并期待楼主所提到的游戏在wii2上都能有高素质的续作。

潘多拉之塔个人感觉还是用双截棍来玩比较好,这游戏的玩法看介绍很明显就是根据双截棍的特性量身订做的。

审判者

精忠报国

种子
2 点

屁 文不对题 标题党 你算毛索饭 别以为我没在新闻区见过你

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
楼主曾经的头像我很喜欢,但现在因为网易相册防盗链看不到了,很遗憾。

种子
14 点
LZ你的头像挂了:)

弑神者

潛水者

种子
359 点
LZ通的游戏不少啊,我还没LZ玩的游戏多呢= =

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点