A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于PS3火影2和X360育碧火影的区别

种子
5 点

今天看到有人发帖说育碧的火影怎么怎么的比PS3的风暴系列好,在此本人从电玩巴士那转载了一贴关于PS3火影和育碧火影的区别,给大家看看!在此不是喷育碧的有多不好,而是不想自己喜欢的游戏被人说的一文不值,以下是帖子正文:

首先我是个很客观的玩家,我一向赞同去从游戏中体会乐趣,而不是贬低一款游戏从中得到乐趣,我算半个火影fans吧,虽然不是死忠,但是每周的更新我一直都再追,火影的游戏玩过不少,但,《火影忍者终极风暴》,是我玩过最好的!没有之一,从第一作起,我就一直关注,这游戏刚放出第一段视频的时候,确实很是让我震撼,震撼的不是游戏画面多强,而是那种动画的感觉,实在太棒了,特效制作的实在很细腻,打斗时候的特写,流畅的动作!特别是动作!我知道这才是我想要的火影,日本人做的火影,cc2的火影,而不是育碧的那个山寨版!(后面我会强调为什么我不喜欢育碧的火影)游戏第一作发售后,我购入欧版,玩上了才真正被震撼啊,动画还原之高,让我为之惊叹,虽然人物少了点,故事模式简单,但这种制作的概念(还原动画)让我感觉,他们真的做到了,而且做的如此之好!我马上迫不及待的期待第二作的发售,终于,近期我通了第二作,满点的剧情和前作2倍的人物让我大呼过瘾,至于奥义短的问题我觉得非常好,cc2是吧长的奥义分开再每个招式当中,这样做非常好,流畅,也不会厌烦,当然,抱怨的人也有他理由,抱怨归抱怨,但火影终极2依然是个非常好的游戏。

但我始终想不明白的是,为什么有这么多人喷这样一个好的游戏?cc2如此细腻的制作,如此用心良苦的去创造一个还原动画如此之高的游戏,难道这还不够吗?你们还能要求什么?cc2的制作已经是我意料之外,我就不明白?你们还要一个动画改编游戏能做的什么样子?请你们告诉我???我再论坛潜水多年,一直不爱说话,但是在火影区看到如此之多的人发喷这游戏的帖子,到底怎么了你们这些人?这样好的游戏?你们感觉不到吗??居然飞盘??你们再想什么呢?cc2做出这样质量的游戏确实让我一个火影fans为之感动!这样的游戏我愿意为他买一张正版,我很高兴,我希望我这样做能让cc2能更有动力去制作更好的作品!

我自己是一名游戏制作人员,我知道cc2这样还原动画的模型,不是什么公司都能做的出来的,而且cc2的特效和动画,确实是我看到的再同类游戏中最高的了,以下是我以前玩过第一作自己搜集的一些技术图,可以看出cc2是多么用心良苦的去制作一个尽可能还原动画的游戏!

这个是第一作鸣人的头部模型,旁边是ps2版的,ps3版的脸部模型面数是之前的近6倍,所以不可能存在画面和ps2版差不多

这个是身体面数与ps2版的对比,是之前的约4。5倍,其实ps2版的面数3723,对于ps2时代的游戏来说确实还是比较高了,但ps3版的面数16927在此时代里面的角色来说也是比较高的(通常此时代角色面数约8~9000左右,战神3及时演算过场中的奎陀似的面数是20000,游戏当中的应该10000不到)

这个是cc2在角色运动当中细节的处理,不知道有多少人注意到

这个是cc2角色动作的细节处理

这个是豪火球术的贴图绘制,确实很忠实的还原动画感觉!

这个是cc2员工在根据动画来制作奥义的画面,当然也是尽可能还原动画!

剩下的我并不是要喷育碧的火影,作为一个火影的fans来说,如果游戏里面连自己喜欢的角色都做不像,怎么能用动画改编来吸引像我这样的玩家?育碧火影的角色制作者是我非常喜欢的一个法国cg艺术家,他在他作品领域的实力,是我一直追寻的,而且他还是dw4(一个游戏角色制作的比赛,全球性的)第二名,这就是我为什么说的,还塬度高的火影角色是欧美做不出来的,要做到还塬度高的角色是非常难的,再就是我就想不明白,你们所说的画面不好是指什么?模型面数??模型面数够还塬就够了,最终还是要引擎出最终效果,cc2所要达到的效果他们已经完美呈现,华丽忍术,以及特效,不知道还要要求多少!

最后放上我最喜欢艺术家所做的火影模型,这也是我不玩ubi火影的原因

我爱罗 我最喜欢的角色,汗,做成这样。

宁次

鸣人 主角都做成这样

cc2如此细腻的做出这样还原动画的游戏,让我感动,我希望他们能做的更好,他们能走的更远!

忘记了,最后奉上

PS3版《火影忍者终极风暴》荣获日本文化厅媒体艺术祭优秀赏!

由CyberConnect2开发,NBGI发行,以人气动画『火影忍者』改编的对战动作游戏系列最新作PS3版《火影忍者终极风暴》(NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム),获得日本第13届文化厅媒体艺术祭娱乐部门“优秀赏”的荣耀。在今年度参赛总数2,592件作品***有24件作品脱颖而出,另选出功劳奖1名,特别功劳奖1名,而本作是所有24件得奖作品中唯一的一款游戏作品,非常难得。

这是原帖地址:http://ps3.tgbus.com/eval/201010/20101025172018.shtml

另外:本人很喜欢联火影2,望本区中的PS3玩家能和我一起交流网战心得!和我打几盘,切磋一下!欢迎大家加入我们的Q群,和我一起网战!

种子
15 点
PS3·火影风暴是历代火影游戏里评价最高!!懂的人都明白这是目前改编动画最好的游戏了·~~X360那个火影我玩了不到几分钟~~郁闷的呀·~一点都不好玩呀~~

种子
0 点
火影最高路过支持~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
开始买了两作,忍者的崛起和破碎的羁绊。当时看过ps2的究极风暴之后还抱怨说,做火影还是要日本厂商。

这次终于上了究极风暴2,相比之下,育碧版也有其突出的特点。忍着村虽然只有木叶,但是还原度很高,探索村子也比较自由,人物在场景里走动跟打斗是区别不大。感觉很棒。而且里面路人表现也比究极风暴2强很多。而且在距离表现上,育碧版往出村子或去哪个地方,往往都有小游戏,来体现速度感和距离感。不像究极风暴2,跑几个场景就到下一个村子了。这点不得不说育碧很有诚意。可能对火影某些剧情还有点理解问题。

剧情还原,育碧的两作,虽然经典场面还原不多,但是中忍考试结束对1尾和佐助鸣人那场对战,都还原的很棒,也让人感动。其它像对上君麻吕因为太久,忘了,就不说了。

对战来看,育碧版的忍术非常的有特色,用双摇杆来模拟结印,而且威力越大所需时间越长。还容易被打断,这些设定感觉都非常棒。感觉上不如究极风暴2爽快。也许psp的几作火影玩下来,还是对bandai的火影比较习惯。对战没有深研究,只能浅浅说一下。

这次究极风暴2刚入手,目前正在玩。想想,360上完全走一遍流程的只有育碧火影那两作..惭愧啊

另外,育碧那两作在村子里跑来跑去的,时间长了眼睛疼还头晕..可能是个人问题。

种子
0 点
说实话。。。。。机器的机能所展现的画质品质不同

征服者

真田幸村、参る!!!

种子
7 点
技术帖不错,虽然不是LZ自己原创的。。。。

种子
5 点
一个可以当动作RPG玩,至于另一个,你就当他是火影版波斯猴子

退伍者

撩妹三段击

种子
7 点
老ID了,这样挖坟大丈夫~~~~~~~~~

征服者

真田幸村、参る!!!

种子
7 点
挖坟自重。。。。      

求败者

我是游戏犯