A9VG电玩部落论坛

问个70006的螺丝问题

种子
7 点
家里有台二手的70006,买回来一段时间突然想拆开内部看看,不拆不知道,一拆吓一跳:光驱架锈蚀严重,覆盖主板的铁皮以及手柄插槽的铁皮都有些像氧化物一样的黑黑的擦不掉的东西(铁锈是红色的,这玩儿是黑色的)。而我比较在意的是,光驱架上只有2个大头螺丝,而且没螺母固定,松松的。看光驱架的设计好像是4颗螺丝的,虽然2颗也能把光驱架固定好,但心里还是有疙瘩。

想问问知道的坛友,70006的光驱架螺丝只有2颗的吗,这螺丝下面有螺母固定的吗?主板下面的铁皮我的只有1颗小螺丝固定,这个算正常吗?
另外,那些黑黑的像氧化物一样的“污迹”是什么?有什么办法能较好地除掉吗?

种子
9 点
螺丝有四颗,没螺母顾定,直接就连板上的了,黑色的东西不知道是什么,建议楼主上图。
该用户已被禁言

种子
5 点
包住板子的铁皮就是螺母 光驱是要有4个螺丝的不然没法减震了 我的记忆卡槽上的铁皮也锈得厉害

种子
7 点
看来是买到LJ机器了,4颗大头螺丝只剩下2颗,还真是郁闷...
这种螺丝五金店有卖的吗?我肉眼观察了一下,大概是1.5*15+2.5这种规格

种子
9 点
拆下一颗带到五金店对着买就是了嘛。

种子
7 点

基本上光驅架是跟主機板上方鐵蓋共用2個大頭螺絲..
剩下2個螺絲孔是外殼直接穿透光驅鐵架的長型螺絲..
如果LZ沒將外殼裝上光驅本來就會有點鬆..
但是光驅鐵架前後都會有卡榫固定還不至於會掉下來的..
如果LZ將那兩個螺絲孔上螺絲..那麼你的外殼將會無法密合.並且無法上螺絲..

种子
7 点
回复 asirpan21 的帖子

按照asirpan21坛友说的,这机器本就应该只有2颗大头螺丝了?不过我好像看到9W的是4颗的,而且从螺丝规格来看,大头螺丝的最小部分直径是1.5MM左右,而机壳的螺丝是2.5MM左右,后者是不能代替前者固定光驱架的

种子
7 点
srx388 发表于 2011-5-27 11:55
回复 asirpan21 的帖子

按照asirpan21坛友说的,这机器本就应该只有2颗大头螺丝了?不过我好像看到9W的是4 ...

不好意思看錯了你的型號..你的是薄機.我說明的就不適用..

提供你視訊網站拆機教學參考..

http://www.***.com/watch?v=xktg6YcPgKk&feature=related

如果被封鎖請自行想辦法爬牆...

种子
7 点
回复 srx388 的帖子
70006的光驱架螺丝只有2颗的吗,这螺丝下面有螺母固定的吗?
70006的光驱架螺丝一共有4颗。螺丝下面没有螺母固定,螺丝直接穿过主板,与主板底部散热金属板固定(主板底部散热金属板上有螺纹孔)
主板下面的铁皮我的只有1颗小螺丝固定,这个算正常吗?

不正常。底部金属板上有3颗螺丝是向上固定,连接上金属板的。
关于螺丝,LZ可以参考下面的帖子https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=799133
主机缺少螺丝是很常见的现象,店家在+IC时为了节约时间,经常少上螺丝。
解决方案
1。直接联系卖家,把缺少的螺丝补全。在电玩店购买的话直接去要回缺少的螺丝就行了。有能力+IC的店铺里有不少多余的螺丝。种类很全。
2。拿着光驱架螺丝去五金店或电脑城找一下对应的螺丝。(难度较大)
那些黑黑的像氧化物一样的“污迹”是什么?有什么办法能较好地除掉吗?
黑色的氧化物污迹不能清除。你仔细看一下有污迹的地方,金属板上的金属镀膜已被锈蚀。这是锈蚀的痕迹,并不是附着在金属镀层表面的。
原因,拆机时手上的汗迹残或助焊剂留在金属表面,主机运行产生高温,导致残存物腐蚀金属镀层。
但这些污迹不会再扩散了。

该用户已被禁言

种子
5 点
对的 找修机器的地方 能配上
那个螺丝中间有一截光杆,光驱上有四个橡胶(圈?),卡在这里为光驱提供减震.和电脑上的光驱一样的.