A9VG电玩部落论坛

楼主: freedomlm

我覺得最正斗的是TOV

种子
0 点
每作特点都不一样  这多好啊 ~~~~~~~~TOV 相当喜欢

种子
37 点
圣恩的战斗 至今认为最高的。。

种子
5 点
TOV的確是個佳作 ,
尤其是作為PS3上的遊戲 , 內容卻是修改及加強後的版本 (容許我以PS3為前題)
出於畫面 , 動畫 當然比其他作領先 ,
不過音樂方面 , 在玩了超過600+小時的我到現在還沒對哪個城鎮的音樂有印象 ...
戰鬥樂只能算可以接受 , 沒有什麼突出的 ,
OP曲最高 , 戰鬥系統一般 , 主角首次以引導其他人為軸這點很不錯 ,
不用再看那爛了N年的主角成長劇 ...

TOGF亦是PS3為主觀 ,
不過各種原因此作表現在戰鬥系統的爽快上 ,
畫面方面以傳說FANS來說不需糾結 ,
劇情及角色充滿令人吐糟/惡搞的感覺 , 總覺得是世界觀設定迫玩家去接受它 ...

兩作對我來說只有角色滿分 ,
( TOV的確優在角色多一點點 , 劇情 , 角色過去 , 互動等)
不過TOGF明顯有板凳出現 , 只為白金而練上的角色很雞肋 ( 那稱號..)

音樂方面TOL是少數能令作品加分的 ...
角色篇這東西 , 實在太愛了 , 能完美每位角色 ... ( 亦厄殺了完結後腦補這點 . 好壞各半)
體驗過TOA跟TOS在PS2上的3D系統 , 多數會看不起那橫向戰鬥風格 ,
喜歡那不大的世界(船) , 故事每推進 , 對一直趴趴走的地方認識又進了一步 ,
全程的語音 ! 角色劇情+音樂我給滿分的 ,
連米米這面包師傅 ... 都很有大愛啊 ...

TOA的劇情 , 最不能認同的一點是預言...
我一點都沒看到世界是怎樣被預言怎樣怎樣 , 而團長又為什麼去改變 , 用什麼方法等 ..
通了那麼多次感覺是化簡為繁 ...
音素 , FOF? , 譜 , 這些很不錯的設定 ,
不過第七音素明顯不能在劍上發揮 , 而是在劇情上...

TOS我只不滿G的難賺 , 及對精靈感覺很對TALES感 ...
可愛的囚人角色最高 !

結論是我乃非主流傳說飯 ...

种子
37 点
TOS要能重制的话。。把freerun和AD技加进去 绝对王道了。。G是没辙了。。

种子
7 点
無視防禦 发表于 2011-6-22 10:58
TOV的確是個佳作 ,
尤其是作為PS3上的遊戲 , 內容卻是修改及加強後的版本 (容許我以PS3為前題)
出於畫面  ...

这哪算非主流啊,说的挺在理的啊。
和你看法差不多,特别是对于TOL的,音乐很赞而人物描写方面小对话真的非常有趣生动,不过TOL可惜的是战斗系统就不是非常给力了,主角的投掷技一开始挺有趣,后来就无聊了。

种子
11 点
Tov虽然白金了,但是觉得也没楼主说得那么完美

战士

ヶンタウルス,露を降らせ。

种子
0 点
TOV吹自重,TOV是很优秀,但达不到各方面的最

种子
5 点

我到是比较喜欢TOGF……

种子
1500 点
自很久以前的幻想玩到现在,综合素质系列作品里个人认为TOE,TOD2,TODR,TOA,TOV,TOGF相对最高,也是个人最喜欢的6个作品,纵观整个系类作品目前战斗系统最强TOGF当之无愧。
TOS虽说是传说首次3 D化,不过精灵作得实在太一般,其实我想说渣的(喜欢的这作得人就无视吧)。

种子
5 点
要说战斗只能说tov细腻,最强还差得远,无论是华丽度还是爽快度还是严谨性。剧情就仁者见仁了,懂日文和懂一点日文和完全不懂日文的人的答案都是不一样的,个人比较中意tov和top,音乐一直觉得top最高。片头曲倒是觉得tov的最赞