A9VG电玩部落论坛

[感想]今后主机界将不会再出现PS2时代的局面

种子
0 点

作为世界上第一款128位家用主机,PS2的性能在当年确实很强,想象一下***都采购来做导弹,图形工作站级别的游戏主机,能不叫人心动吗? PS2同时具备向下兼容的功能,拥有一台PS2即可玩遍PS系列所有游戏,21世纪初老任和MS还没有能力撼动索家皇朝,索尼一家独大,大量优秀作品纷纷登陆PS2,导致PS2汇集了几乎所有软件厂家的支持,促使玩家纷纷购买,全球超过一亿2000万台的销量足以证明其受欢迎程度.

自从01年MS参战之后,XBOX当初还未能给PS2造成多少影响,但财大气粗的MS,推出的后继者XBOX360.大受欢迎,
老任剑走偏锋,格局改变了,家用机游戏开始划分阵营,【当然老任的WII和360 PS3不是一个竞争点上】无论是MS还是SONY或者老任都不可能把所有游戏占为己有,玩家要想玩到好游戏,必须双机伺候,或者全平台制霸,[这可是当年游戏达人的成就啊]一家独大局面一去不复返.

最后再次怀念PS2的黄金时代.

也许有人说垄断不好,现在有竞争有多好之类的。
现在神作好少,游戏厂商接连倒闭,或者被合并。
E3展快变成妇科展了。

以下是引用
刀刀亲 发表于 2011-6-3 08:52

有些人说以前好,有些人说现在好,其实都是近视眼。说以前好的,认为现在好的人出来反驳了,那么认为现在好 ...
有些人说以前好,有些人说现在好,其实都是近视眼。说以前好的,认为现在好的人出来反驳了,那么认为现在好的人,我也出来反驳一下:XBOX360出来了,PS3出来了,甚至可能连苹果也要出主机了,多好啊,多有竞争力啊,多么的反垄断啊,好了,回头看看你自己:你玩到了什么好游戏?你玩游戏机还是玩游戏?被一家独大的平台垄断并不可怕,因为有只要有软件支持,FC的游戏到现在还有人玩,小霸王学习机山寨了这么多年,仍然是家长们最放心的启蒙玩具。到了今天,硬件平台百花齐放了,软件厂商也破产得差不多了,剩下的也合并了,在转眼间PS3时代、XBOX360时代就要过去的今天,你玩到了什么“神作”?你玩到的“神作”有PS2时代的1/3吗?有SFC时代的1/4吗?有FC时代的1/5吗?你甚至连破解的心情都没有,因为你一个月的工资足够买几个月才会出来一个像样的正版游戏。

造成现在硬件商没办法垄断的局面,有大半的原因是软件商不玩了,要么就是合并了;而造成软件商这种局面的,正是D 版游戏。

软件商赚不了钱,但游戏产业仍然要存在,因为它还有一定的需求,于是从PS2时代那种游戏百花齐放的局面,变成现在游戏机百花齐放,但你玩到的不是移植就是复刻,可笑的是,仍然还有人大叫很好,这只能说明一个问题:他们是收藏家,他们喜欢每天出一台新主机,然后买下来,然后在论坛上装着13地叫道:哥今天入手了XXX,自暴一下~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
以後的事誰也說不定,沒有最成功的主機,只有更成功的主機。

PS2的遊戲有很多都很好玩,而且很多是獨佔之作,到現在我還沒通關的PS2遊戲有很多

种子
5 点
作为世界上第一款128位家用主机,PS2的性能在当年确实很强

SONY这种扯淡的话道现在还有人信啊,XBOX的CPU是P3 733真正的32位CPU主机 怎么机能几乎比号称首台128位主机的PS2强上10几倍呢,PS2性能在当时强吗,为什么到现在PS2无一款游戏能达到XBOX和NGC首发游戏时的画面水准呢!

种子
0 点
ps2的性能是比DC在某些方面强,这么说还可以,至于很强,你自己可以去搜搜sony对EE评价,由事前的大肆鼓吹到最后欲遮还羞,完全能看出其实EE就是个失败,多少位都没用,N64还64位呢,不是仍然能被P4 1.8完美模拟了,F-zero真的很好玩!128位又如何,多少位和最终表现没必然联系,4MB显存哪,谁这么坑爹的设计了这么个瓶颈啊!

种子
0 点
噢,我的回复被引用了,还被小改了一下,不过对于不是存心找开喷的人来说,这个改动应该影响不了我的原意,但对存心找开喷的人来说,这个改动可能会让我从一个纯玩家、真玩家的立场变成一个索饭。

种子
0 点
好游戏是属于80后的。。。当这一代老去了。。。现在所谓的百花齐放只有仅存的收藏价值

种子
0 点
楼主看我签名

。。。

种子
0 点
没错,好游戏属于80年代

骑士

加油

种子
0 点
换个头像吧,LZ