A9VG电玩部落论坛

楼主: grodon

花冠大地外传心得

VIP

种子
12 点

人物能力上限是999无误,不信的话你可以把几个攻击999封顶的人的装备都卸掉,去打第一张图.全出骑士的话就OK,找2个防御最接近的,然后让2个和敌人没有属性相对关系且不在好调期的人上去攻击就行了.(我的测试结果是误差在10以内,如果999不是上限,那么我的全程+攻成长并超过999点的火腿夫妇打出的伤害肯定比通比我过计算调整到刚好过999点的其余几个战士要高)或者战斗开场前记录,让火腿和百合女被命中差不多的人攻击,看回避百分比,因为这2人就算不带流水的帽子升级回避也能长满的,都不在好调期的情况下,回避应该是一样的

虽然人物上限是999,但是可以靠装备和技能超过这个数,所以不算武器的话攻击力是几个人并列最高,由于999上限的关系我的地鼠魔攻反超火腿,因为武器的关系

版主

小林林是乖宝宝

种子
3236 点
- -别纠结了 次作都要出来了- -我更关心后面的
EP我希望取消- -虽然习惯了 也还好

战士

PSN(JP):mycofan

种子
21 点
huazhongx 发表于 2011-6-22 21:39
人物能力上限是999无误,不信的话你可以把几个攻击999封顶的人的装备都卸掉,去打第一张图.全出骑士的话就OK, ...

你亏了
上限肯定不是999
我拿999的阿卢萨鲁 必杀9999
和帝国骑士黄发女也是999 必杀伤害不到4000
再说同样成长的白发女攻击根本不如黄发少太多了

你说正好长满攻击 我就知道了
你长攻击的帽子没有一直带着

我魔王999的物攻和魔攻999
1~100层 杀小兵都是秒
不管有没减能力的

但是同样是999的白发女就不行了

你不信看http://ttt.ps3wiki.net/index.php ... C%E6%94%BB%E7%95%A5
最下面的
表示上のステータスは999が限界だが、実際にはそれを超える。アルサルの場合育て方と装備でATK1800ほど
通常攻撃はそのキャラクターの持つ属性になる。また好周期にはその属性キャラクターのステータスがMove以外10%上昇、その属性のキャラクターの攻撃に10%のダメージボーナス、その属性の技に10%のダメージボーナスがつく。
一度の攻撃による最大ダメージは9999。それ以上のダメージは無視される?
不止是人物的
要是人物都一样的话
同样是500左右武器的人攻击根本不会差这么多
而且这个限制不止999 好像很多人都知道

我试过了换一样青铜剑

5个人都不一样
大叔大于阿鲁大于阿隆。。。

再说一例子吧
说怪物吧 都没有带装备
80+层的有红色的妖犬 没带装备 攻击是999 能砍掉我方大概400~500不等
100层黄金蟹BOSS 攻击是999 打我方多少血这个应该不少比狗狗要多多
99层黄金龙 看似比黄金蟹弱 其实是最强
把2个白柱子打掉后 让阿隆上去试试 周期好的话 死龙1脚物攻 1700伤害 阿隆直接频死
比混乱时的阿鲁萨鲁砍我还痛~~
这个老头什么物理攻击力啊

游戏设定上不存在个体攻击力上限999 不然这些怪物和BOSS应该砍我阿鲁萨鲁只有100不到
带上钢之肉体技能的阿鲁萨鲁 物防能上910

VIP

种子
12 点

我说了999上限是指不装装备不带技能,阿尔萨鲁武器攻击700+,百合女的武器400都不到,已经少了300点了,还有你当时注意好调期了没?注意攻击对象的属性了没?

如果攻击对象是水属性,被阿尔萨鲁的地属性克制,必杀不高才怪呢,阿尔萨鲁必杀倍率也比别人高,而且还有方向修正,会心一击,好调期等情况都会影响最终伤害结果,要让这些条件全部一样得出的结果才有说服力

魔王属性在内圈是不会出现伤害减少的,能100%发挥实力,而外圈的话火对地,水对风威力都只有60%左右,这些都是计算公式,我些东西我早就在日站看过了

表示上のステータスは999が限界だが、実際にはそれを超える。アルサルの場合育て方と装備でATK1800ほど

这个我当然看过,但兄弟上面这句话的意思你没有搞清楚啊,前面半句说的是界面最多显示999,实际可以超过999,这句话并没说提到是算上装备还是没算上装备.但后面那句话说的就是阿尔萨鲁培养的话攻击能上1800+,很显然这只可能是装备后才能达到的,然后专用剑攻击722,黄金蟹铠50,不算饰品还有手和头能加攻击,这样一来当然可以轻松的上1800了,但是为什么上面写的是1800+而不是1900+,2000+甚至更高,那是因为只能撑到这么点了,如果成长上限能破999的话,那上面写的就是不1800了

我多次强调的是要突破999上限必须靠装备或是能力上升的技能才行,裸装无技能最高就是999,到了999再升级那项也无法增长了,上面那么多东西和我说的哪里矛盾了...

敌人也有技能也有武器,象黄金蟹的攻击力你可以理解为999上限+攻击力XXX的黄金钳2部分,而且黄金蟹有先达XX的技能,那个可是人类伤害30%UP

战士

种子
21 点
huazhongx 发表于 2011-6-23 02:16
我说了999上限是指不装装备不带技能,阿尔萨鲁武器攻击700+,百合女的武器400都不到,已经少了300点了,还有你当 ...

是 不带技能不带装备
但也不是999 肯定过了

这个你不信 你试着从店里买从低到高买全了剑
给阿隆从低到高装备 每次都用ATK顺序排列看看
是不是有变化?
应该阿鲁萨鲁比阿隆要高

我装备了黄金的剑 ATK顺序开始发生变化
而阿鲁洒露还是青铜剑

按照你的说法 那么应该是999+武器攻击力(技能都不装)
那么我阿隆明明就装备比阿卢萨鲁好一级的武器(铁剑)但是ATK排序还是没有变化
装备着青铜剑的阿鲁萨鲁还是排在阿隆前面

这个方法够明白了吧
前提是最好你有一直带或者带+攻击帽子久得人物做对比
不然按你计算好的升级99的存档 测试大概没有效果

战士

种子
21 点
huazhongx 发表于 2011-6-23 02:16
我说了999上限是指不装装备不带技能,阿尔萨鲁武器攻击700+,百合女的武器400都不到,已经少了300点了,还有你当 ...

- -黄金嵌2个 我没话说了~~
这个武器哪里看到的?

VIP

种子
12 点
我也试了,你是对的,不过也不用你这么麻烦,经你一提醒我才想到的,有件装备是物理攻击100%MISS,但是会减一大堆的能力,其中2攻都是-100,只要裸穿那件衣服就能明白了

这样说起来我的地鼠,大叔,魔王,第一战士和副官都有一定程度的影响,攻击成长越高的亏的就越多,不过就算这样能力也够高的了,我也不会为了这点攻击在升遍等级了,算是一点遗憾

至于装备么我前面已经说了,所有能买到的店货除了3个天价的XX液体全部都是99了,然后其余不能买的也至少有1个,比如XX,XX+1,XX+2,同名武器的不同等级我也都备齐了,除了2把神剑和奸商的武器没有中间过度的

战士

种子
21 点
huazhongx 发表于 2011-6-23 19:00
我也试了,你是对的,不过也不用你这么麻烦,经你一提醒我才想到的,有件装备是物理攻击100%MISS,但是会减一大堆 ...

- -
阿隆水 没啥用啊~~只有99回合内全能力+10%

穿那个衣服没啥用 阿隆带青铜剑穿那个衣服好像还是999

貌似有人测试过在HARD下升级 能力+的比其他难度要高 上限回数多
流程最后一周目我最后用HARD成就全S评价后 成长到99级好像阿隆 物防是830+~
1~50级肯定只能在正常流程里通 而且流程里每关穿的安全鞋(只长命中貌似)没带光之神护腕(全面成长)
还有2关打自己的克隆 装备是全部脱掉的
这样成长
比我这周目特意S/L练的成长点的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VIP

种子
12 点
我想说的是其实在本篇就能练到满级,而我后来继承到隐迷的存档在本篇就已经练到满级的了

不知道HARD难度下能力成长会更高是否真的有.象我最后一次通本篇玩的是EASY,经验是HARD的1.5升级挺快的,如果LZ都是HARD难度玩出来的话也说不定也能做对比,毕竟我的是EASY难度下极限成长出来的,如果能力上限是999的话...,不过也已经很高的了

练级的方法就是弄把经验1.5倍的武器然后自己喂药赚经验,EASY的话一次22点,当然这是第一个人的,后面的人就改成给练完的那个人喂药,因为等级差的关系,EASY难度一次就是45,直到80多级后才会慢慢减少.这个练级慢点就是了,但没有什么说法后50级要去隐迷才能练的

不过要在本篇培养的话有个注意点,那就是复制人那2关,打到那关前我只练了2个人,一个魔王必须的,另一个是为了用来对付克隆魔王,那关能用的只有3人,因为百合女会魔法,而大叔豪剑3克制魔王,所以最好练的是大叔.在过此关前要做点准备,一个自然就是把装备都卸掉了,然后要给魔王装备一些被打伤害增加的技能,比如那个全异常无效受到伤害1.5倍,受到魔法攻击伤害减少,受到物理攻击伤害增加这样的技能,这样到这关的时候给大叔装豪剑3,其他能加攻的都带上,一照面就给魔王一个必杀或是CS4,只要能够秒杀魔王就行了

而下面一关则一点难度都没有,就算不练其他人,只上魔王一个人,只要给他装备上图那件减N多能力的衣服,技能是物攻100%MISS包括必杀,所以上关的大叔不管能力有多强都是无法伤害到魔王的,然后这关就能毫无难度的过掉了...

由于那2人是在装备那些能力成长装备升到了99级,所以就算打到那2关也不会因为要卸装备什么的而影响到成长了...剩下10个初始等级的人升级已经都没有限制了,不过进隐迷难度一下次上升,低级没法打,还是用喂药的方法慢慢练吧,其实也挺快的,至少不会因为敌人等级低而只能拿个位数的经验,也可以减少战斗次数,更不怕会踩陷阱,安逸啊~~~

VIP

种子
12 点

打螃蟹其实可以耍无赖卡BUG位,方法是要把它给围了让它用魔法,只要让全部人用┳的站位把它给围起来,切记千万不可以出现并排站,只能一前一后站在同一直线,每个方向2个人,这样被围的螃蟹就只会使用魔法攻击,而那魔法却因为BUG而打不到任何一个人......然后就全力的进攻吧,把后排的位置给地鼠和副官或海豹,这样人人都能打到螃蟹了= =(第一回合魔王上去做掉2只小螃蟹,让黄金蟹移下来攻击魔王)

黄金龙魔王应该能抗住的啊,站在那个防御阵上,何况还有守的教这个技能,一定的几率出现格挡,第一回合就冲上去顶着打完全没问题,第一战士也能顶上去,因为火地威力会互相消减.第一回合就把黄金龙顶死在那里别让它出来,根本一点难度都没有

那啥妖犬的回避是高的离谱啊,我法师弓手都不上的根本就不怕它啊,而且我基本以魔法速攻为主,火腿夫妇+地鼠海豹4个炮台+高移动的魔王无论是打哪关这个配置都很轻松啊,我还经常利用站位来骗反击来尽可能的缩短回合数,第一战士和大叔攻击再高我也只有打龙和蟹的时候才会上,这就是所谓的跑轰战术啦= =

铁屐是鞋子,和光神装同一个位置的啊,一个+防一个全能力根本没的比啊,记得好象还-2移动