A9VG电玩部落论坛

[破解] 友情提醒:春更后双光驱带日立的千万别用日立光驱上LIVE!!!

种子
287 点

事情是这样子的,原来我的机器在春更后已经双光驱都可以成功运行D碟游戏了,前几天突然想上LIVE看看有什么好东西,开机LIVE时忘了用的是日立光驱在上LIVE,浏览了一会儿后我就关机了,之后四天从没开过机,今天没事想玩会儿忍龙2了,开机后,放入忍龙2光盘,结果提示play game,光驱一直在做读取动作,就是不见游戏图标出现,按理应该是play ninja gaiden2才对,我直接按A进入,结果跳出提示我这碟无法读取的英文提示,我心想:不会吧,虽说这日立光驱老了点,不过到现在除了刻盘读不出,其它还没遇到过读取不出的盘,我换了其它一张游戏,放入后光驱也开始读了,结果还是显示的是play game,我脑子顿时一片空白,连换4张游戏都显示的是play game,我当时赶紧关机,换上原配光驱出场,结果所有游戏都没问题,都可以顺利进入。
  之后我想了下,我想是不是那天用非原配光驱上LIVE的问题才导致的,于是又换回日立,我想如果日立在上LIVE后又被刷回正版固件的话,那么XBOX一代游戏应该可以的,我就把360上的忍黑拿出来,放入后果然可以读取后游戏标题,并顺利进入游戏,玩了十多分钟确定没问题了,我就退出了。
 问题已经很明显了,用了非原配光驱上了LIVE的后果就是又被刷回正版固件了,而且没有任何提示,一切都是在悄悄地进行,等你下回开机想玩游戏的时候你就会发现都变成了play game了,要是没春更前的话就是显示play dvd,这两个提示我给了一个公式,发现如上问题的话那就是play game=play dvd,花了十分钟左右把日立固件重新刷回日立后,马上拔掉网线,我自从刷了13146后又像以前一样开机直接进入LIVE的,这回我吸取教训了,拔掉网线后开机,放碟所有光碟又通吃了,一切都无异常了。
 希望看到这贴子的各位坛友们记住我这个教训,虽然只是花了我十分钟那里的事,只不过如果你是双光驱或者非原配光驱在LIVE的人们千万记住别用非原配LIVE,否则你就等着出现play game,然后重新刷写吧。
微软要我告诉你们:光驱就像婚姻法:一夫一妻制,你的二奶哪能随便进入你家呢。

种子
24 点
你完全是乱说!!我很早就用原始光驱春耕过了,然后一直用替换过的三星m28光驱玩散装光盘,上live联网游戏!!没有任何问题,近期又刷了lt+1.9.一样正常啊。。。

种子
287 点
难道是我见鬼了????
  我原配建兴,另外用的日立,那天我就上了下LIVE然后关机了,今天开机日立光驱就显示play game了,后来我重新刷写后一切又正常了,希望用日立光驱做双光驱的朋友们测试下,或许三星光驱没问题,我只能说你很走运!

种子
313 点
春更后微软不是把你的光驱刷成原装吗,你这个情况很正常呀

种子
287 点
kiko998 发表于 2011-6-25 15:16
春更后微软不是把你的光驱刷成原装吗,你这个情况很正常呀

看清楚了,是春更后再刷固件的,不是用春更来刷固件。

种子
0 点
LZ,这应该是巧合,你的光驱光头不行了。

正常被刷回原始固件,不是显示Play Game,而是Play DVD

种子
0 点
5楼正解,有时候盘读不出就这样,毕竟老日立很久了
我用的非原配,没事

种子
287 点
特立独行 发表于 2011-6-25 16:22
LZ,这应该是巧合,你的光驱光头不行了。

正常被刷回原始固件,不是显示Play Game,而是Play DVD

巧的是我重新刷完后那几张读不出的盘都可以读了,之前我试了好几张盘都是这样,除了放进360忍黑盘可以进入游戏。
刷完后全部就所有盘都可以游戏了,这个怎么解释呢??
请问你有日立光驱吗?我瞎编乱造也不会无缘无故拿这种事开玩笑,事实确实在我身上发生了。不过有些坛友反应三星光驱没事,我想可能是关光驱的事吧,并不是所有光驱都这样,看来我得改下标题了,省得被大家误会。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
我也是  老日历13146升完级以后 所有散装光盘 都是提示盘脏   好像是日历光驱  升级完以后 就是显示盘脏     我本人认为不是光头老化的事情   没更新之前 读盘没有任何问题的

种子
287 点
1090559698 发表于 2011-6-25 20:27
我也是  老日历13146升完级以后 所有散装光盘 都是提示盘脏   好像是日历光驱  升级完以后 就是显示盘脏    ...

总算有个和我问题差不多的坛友帮我来证明了。握手。。。。。。。