A9VG电玩部落论坛

PS2上,能称得上“神作”的RPG是哪?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点

想知道最受中国玩家喜欢的JRPG是哪几部,哪部应该称之谓“神作”,我觉得这样的调查应该做一下
当然,咸鱼白菜,各有所爱,最受欢迎的作品未必适合你口味。有些受众面窄的精品,可能没多少人知晓,但并不能掩盖它的光芒,你可以提提。
        注:本人玩过PS2上RPG有:影之心2,真女神转生3,北欧女神转,FFX(从左到右是我的排名,我还没有投票呢)。
        7.3 点评   想不到,真的想不到,北妹竟然跑赢最前,而且还没算上不能投票只是顶貼的朋友,同时更想不到真女神3真的是如此的核心,只得2票;刚开始也是挺担心影之心2的人气,因为就前几天有人发貼要汉化此作,如果没有多少人支持而异致汉化放弃就惨咯,影之心2在我心目中无法被取代,太搞笑了,超恶搞。王国之心没有跑出也有点出乎意料。最后,很明显看到,前五名的是北妹,FFX,FFXII,影之心2,DQ8。排在前五的,1只已汉化,1只正在汉化,两只筹划汉化................
       7.9点评   这几天电脑生病了,没有留意这貼,又出乎意料,FFX反超VP2,影之心2后继如此的不力,已经被FFXII和DQ8给甩开了。大致可以看到,3A的作品非常有市场,史克威尔(不是史艾)除了FF,其它都不行,怪不得当时被人吃了,ALTUS的作品也太核心了吧,没有一只上双位数的,无语无语.....有朋友提到格兰蒂亚3,对于这个游戏,当初是有点忽略.......至于传说系列,有点不温不火的,而且我是不是少写了个仙乐传说呢?.......算了.......
      7.13 点评   投票到现在,前五名基本上尘埃落定,只剩下冠亚军之争了,以个人之愚见,如果FFX不是“名气跟汉化”,是不能跟VP2打的,当然,我不是说FFX不好啊。我最喜欢的影之心2DC,加油,干巴爹。FFXII以前烂尾了,后来听说正在汉化,要等汉化完了再打一次,就当支持一下松野泰已这个天才吧...........有位人兄说PS2上的RPG还不到PS上RPG的二流,虽说我不是从PS过来的,但觉得这话过头了吧,你说总体比不上还说得过去,说二流也比不上,唉.......再想说说DQ8,果然是真金不怕红炉火,是金子总会发光的,LEVEL5的确令DQ这个老品牌再创高峰,无论8代还是9代,非常期待10代的到来,希望不要像FF那样自甘堕落
       7.16点评    对于个别朋友说这贴有很多作品没有提及,可选项太少,可能这些朋友没看清楚我写的内容吧,那请你们看清楚最上端我写的内容,而不要摆出对这贴不屑一顾的样子
       8.1点评     今日系建军节,又是此貼满月。一个月不沉,有点估不到。答案最后揭晓,FFX已经抛离VP2,作为首个破百的游戏,不愧为PS2第一RPG;3A的三个作品实在给力啊。
  2012.1.2点评 多谢各位一直以来对本贴的支持,真想不到这贴到现在还这么火啊........祝大家元旦快乐........
影之心2DC 真女神转生3
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 555 人参与投票

投票已经结束

8.34% (98)
2.81% (33)
15.49% (182)
20.94% (246)
13.70% (161)
4.60% (54)
3.91% (46)
3.74% (44)
0.85% (10)
3.23% (38)
2.13% (25)
2.98% (35)
9.53% (112)
0.85% (10)
0.85% (10)
2.04% (24)
0.94% (11)
1.79% (21)
1.28% (15)
您所在的用户组没有投票权限

种子
21 点
北妹2
字数字数!!

种子
10 点
ICO战神三国无双4

种子
5 点
满分那一个,,,字数

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
其实我很少玩rpg,太占用时间!
就选vp2吧

种子
0 点
深渊传说 剧情不错 值得支持
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
。hack系列不错      

VIP

渾身出奇蹟