A9VG电玩部落论坛

[WiiU] WIIU的那个屏幕感觉挺有新意的

种子
5 点
=0=我看了WIIU的那个介绍视频,里面有2段地方挺吸引我的,就是一个是打高尔夫的地方,手柄屏幕放地上,显示的是球和目前的地面,电视屏幕是第一视角~打球的时候看这地上的手柄屏幕,挺好玩的。第2段是玩棒球游戏,投手用手柄屏幕瞄准要投球的位置,然后是击球手把球打飞,玩家用手柄举起来去接被打出去的高飞球~~~这2个地方我觉得WIIU的手柄的卖点可能是一个可以全方位转动的自由视点,-0-我第一个想到的就是用这个手柄玩 零 系列类似的恐怖游戏啊~~手柄小屏当照相机~绝对刺激~~~还有塞尔达弓箭弹弓什么的也可以像3DS的塞尔达一样直接用手柄的陀螺仪直接瞄准~感觉能应用到的地方很多,=0=希望有更多WIIU的消息啊~~~大家觉得呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
那個手把確實強大。我看到了以後也立刻衍生出很多更新現在遊戲進行方式的新玩法,那個東西加上WIIMOTE產生了太多太多的變數了。

接下來就看遊戲開發商怎麼發揮他們的腦袋了。雖然我覺得第三方依然會食古不化。

种子
296 点

几乎所有的人都想到WII U用来玩零,我听到十个人中最少有八个都有这样的想法,其实这反而不是一个好的预兆
大家都能想到,那么WII U创意的局限性也就很明显了

如果WII U只能停留在辅助上面,那就显得可有可无甚至多余
如果把他扩展到游戏里,那就需要专门对应的游戏

LS别说第三方食古不化,人家也是与时俱进的,但是奈何第三方游戏就是卖不出去,至少有一半玩家买WII仅仅只是为了玩老任自家的游戏
你可别指望第三方会对WII U投入多大的经理来开发原创大作,WII上悲惨的经历还历历在目呢

种子
296 点
lbsdy 发表于 2011-7-4 09:44
那個手把確實強大。我看到了以後也立刻衍生出很多更新現在遊戲進行方式的新玩法,那個東西加上WIIMOTE產生了 ...

你第三方再怎么发挥创意,玩家还是不买账

WII上优秀的第三方原创游戏一大把,可是有几个人买账?

玩家有个共识,好像只有老任才是创意的,别人如果创意就是低成本粗制滥造

真正食古不化的是谁?可见一般

WII U不受第三方待见也是理所当然

种子
5 点
WIIU还没开始卖呢~期待一下~希望第三方也能给力点,情况好就买个玩玩~~
该用户已被禁言

种子
0 点
黑葱 发表于 2011-7-4 11:17
几乎所有的人都想到WII U用来玩零,我听到十个人中最少有八个都有这样的想法,其实这反而不是一个好的预兆
...

我說的食古不化的意思是指:同樣是利用手把特性來做的遊戲好了,你可以看看任天堂的節奏天國跟CAPCOM的寶島Z的差異。一個十把刻意去強調手把特性的存在(寶島Z),一個是把手把的特性在不知不覺的狀況下內化入消費者的習性(節奏天國)。我不理解第三方到底是怎麼一回事,如何將遊戲的特性內化入消費者的腦海裡。這種只會做門面運用的遊戲製作思維不是食古不化是甚麼?

种子
0 点
LZ说的那些,别说PSV,苹果都有。。
npl

种子
7 点
LZ说的那些,别说苹果,PSV都有。。
该用户已被禁言

种子
16 点
PSV有是一会儿事,能不能发挥是另一回事

种子
5 点
= =PSV没见过相关演示~~可能我没看到给个视频吧~~~