A9VG电玩部落论坛

《Lucha!Fury》,国外评测优缺点汇总,外加个人感言

种子
0 点

这款XBLA游戏,不少国外评测都打出超低分,总结起来基本为以下几点:

1.   画面好,美工好
2.   游戏节奏过慢,操作反应迟钝,动起来像太空漫步
3.   眩晕系统非常不人性化
4.   敌人的AI很不要脸,导致游戏难度失衡
5.   关卡十分平淡无聊,物件互动几乎没有,无任何隐藏要素
6.   关卡要么过短要么过长
7.   每关没有任何checkpoint,仅有一条命死了就得从头再来
8.   游戏颠覆了***罐的概念,只有当你快没血的时候,被打死的敌人才会变成鸡,鸡会乱跑(尽管动作慢),你需要把鸡踢死才出现血瓶,吃了血瓶才能***,踢鸡的过程中随时会被敌人围攻,这些明显多余的操作给游戏过程带来非常大的不便
9.   2011年的动作闯关游戏居然不支持网络合作

有个别评测者甚至感觉游戏太垃圾,根本打不下去,憋了一肚子气,但仍坚持打完,然后用超低分评价来出自己这口恶气

我自己呢,也玩了8关 (总共11关),在我看来这游戏给玩家带来的最大困扰是各种 动作硬直

跳跃/跳跃攻击 落地后有硬直
攻击/连击 结束后有硬直
被敌人击中后有硬直
倒地起身后有硬直
从晕眩状态中恢复后有硬直

硬直期间任何按键输入都不被接纳,换句话说,就是,你得等这一动作桢结束后才能继续输入下一个按键指令

有硬直但是可以被Cancel的话那也没什么大不了
然而在《Lucha fury》中,不存在任何 防御或者紧急回避 的概念,你只能硬扛,或是不被敌人打到
你说要是操作不木讷的话也行啊,但变本加厉的是,主角的任何动作都被各种荒谬的 硬直 直接影响到

这就很成问题了,想象一下,《洗碗工》,如果没有紧急回避,而且加入各种动作硬直的话会是何种景象,骂娘摔手柄肯定是免不了的

至于敌人的AI,我感觉还行,因为玩家操纵的角色也有几个比较赖皮的招式,比如一击倒地的普通飞踢,强力擒抱攻击等,所以算是互相抵消了吧

优点也不是没有:4名角色玩法各异,角色性能,连续技和终结技表演也不尽相同

总的来说,这款游戏把心思全都花到到了画面上,操作基本崩盘,卖400MSP的话可以考虑一下

评分

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

通关党,一周目才是初恋~不强求,拿白金是缘分,拿不到是命..

种子
5 点
画面感觉挺傻的,没玩过~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
会出DLC及补丁修正么...........

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
操作有怪物猎人硬直吗?

征服者

涛迷

种子
48 点
这个是新游戏还是老游戏啊

种子
8 点
画风不错啊!喜欢这种风格

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点

看到那个血瓶的设定我都不知道说啥好........
这明显是一款游戏玩人的游戏.....
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
还是能.4P的哈