A9VG电玩部落论坛

[讨论]谈谈那些让你刻骨铭心而不得不烂尾的游戏!

该用户已被禁言

种子
2 点

本人已经有差不多20年的玩龄,经历了各主机的兴衰沉浮,标准的重度玩家,偏爱RPG和ACT,各种类型都会尝试,目前已经通关了差不多260余款游戏,总结一下玩的这些游戏,我突然发现我也有了一种强迫症,就是一但开始一款游戏,一般都会坚持把它通关,很少出现烂尾的情况,有时一些游戏玩了很长时间但开始感到枯燥无聊,我也会坚持下去,尤其有一点我很自豪,那就是我从来没有一款游戏是因为难度太高而烂尾的,当然,如果遇到很烂的游戏,我也会马上放手。
    那么,我在这里设定一种标准,游戏时间超过10小时的RPG,超过5小时的其余各类型游戏,却因为各种原因没有通关的游戏称为烂尾。尤其是那些让你刻骨铭心的好游戏,周围有些基友会卡在最终BOSS前,我觉得这样的烂尾也太可惜了吧。
    那么,首先,我就抛砖引玉,谈谈自己烂尾的一些游戏。
1,古惑狼3  
       有一段时间我们这里的电视上流行用电话来玩游戏,非常火爆,尤其是古惑狼3中的跳长城那一关,人气很高,这种平台动作类型我很是喜欢,当时每次去好友家蹭PS玩,我就会选这个游戏,还专门存了自己的档,记得很多关卡都玩了好多遍,最后卡在了貌似是第四关的关底BOSS处,就是在开飞机打一个大***,我记得难度很高,因为不是自己的机子,没什么机会练手,就这样卡死了,到现在都很遗憾。
2,幻想三国志1  
     在没有主机的日子里,我玩了很多以仙剑为代表的国产RPG,但是幻想三国志的画面还是很华丽的,这个游戏卡在了中间的CG动画,动画硬是跳不过去,记得是一个妹子死在了主角怀中的那段CG,我尝试了很多遍,也试了几个版本,还曾经从头开始玩过,每次都是这个地方卡死,导致我每次看到这个妹子死球,我都会欲哭无泪。
3,荒野兵器5
     因为我是日文苦手,所以当时玩这款经典大作时选择了英文版,经常死机,简直到了让人蛋疼的地步,要知道我可是买了3张一模一样的美版,死了机就换,但是在20个小时之后,我不得不选择了放弃,我可不想让神机的光头就这样报废。
4,勇者斗恶龙9
     因为众所周知的原因,频繁的死机已经让人很焦躁了,可我一直都在坚持,直到在一次死机之后,档没了,我真有了砸DS的冲动,就此搁下,但我想,迟早有一天我必定会通此神作,走着瞧。
5,大神
    四叶草的游戏我全部通了,唯独漏了最经典的一作,顺便提了一下,神之手本人非常有爱。非常遗憾的是,在我进行本作时,服役多年的神机光头终于宣告退休,就此无缘征服此游戏界的艺术品。

目前就想到了这些,PS3正在如火如荼的进行之中,很庆幸还没有遇到烂尾的情况。希望各位基友都能来聊聊,抒发一下深藏心中的那份遗憾,其实,有时候遗憾也是一种美。回头想想,别有一番滋味,可能这些游戏不烂尾的话,也不会给我留下如此深刻的印象吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
FC的高桥名人冒险岛,一命打到8-3关,就是不能一命通关.

种子
422 点
SS光明力量3 第三部曲最终BOSS战之前记录消失

种子
30 点
刻骨铭心的都没烂尾,烂尾的都是没到刻骨铭心程度的.
Hee

种子
0 点
勇者斗死机+1,也是因为频繁死机而放弃了此游戏

种子
5 点
DQ9真的很常死機嗎?我最近想要買一片來珍藏的說。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

他们指向左,他们指向右,都会有狗跟着走

种子
164 点
[s:83]FC封神榜,最远一次打到有风吹的那关遇到bug。。。。

重打电池失忆 悲催

种子
5 点
DQ9频繁死机显然是因为某垃圾汉化组的关系

种子
5 点
等下,誰可以告訴我DQ的死機情況如何?

如果很糟糕的話我必須要客訴,畢竟我剛才真的去訂了一片。

种子
5 点
exellen 发表于 2011-7-17 17:07
等下,誰可以告訴我DQ的死機情況如何?

如果很糟糕的話我必須要客訴,畢竟我剛才真的去訂了一片。

只要不用烧录卡和模拟器就不会死机……