A9VG电玩部落论坛

[分享] 亲测!错标0225光驱换IC刷入LT1.9成功【增加图示】

该用户已被禁言

种子
0 点

首先声明,本人第一次破解XBOX,破解过程中遇到不少的问题,多亏了论坛老玩家【生化修理工】的耐心指点和解答,从晚上8点一直到午夜12点,期间经历了各种失败,各种PLAY DVD,几度以为IC被锁死(事实证明对于换IC的光驱来说刷0225U破解固件不会被锁死),也怀疑过第一次合成固件错误导致,但最终还是强刷回了9504又再次写入1.9。终得正果了
       介绍下我的机器情况:
      11年4月份入手的SLIM捆绑套装,LOT号为1098X,光驱为贴错标签的0225。前段时间从论坛看到生化修理工换IC手艺高超,就把光驱拆下来快递发过去更换IC,型号为MT1335WE。效率很高,当天就又发回来了。赞一个!
      今天下午突然得知0225破解固件已出,晚上吃罢饭就开始着手开搞!之前从论坛搜集了一些信息来学习,参考了
lyung 的slim 破解 9504混刷0225-LT+1.9..成功教程
以及
jdjxw 的9504光驱混刷LT-0401固件成功!!!
          由于我的主机系统版本破解前还是12416,按照生化大的指导是先刷入0225u,然后离线升级至13146就行了,据生化大说他是按照这个步骤来刷换IC光驱的,直接成功。参考帖子SLIM DG-16D4S-0225光驱主控MT1335替换芯片方法(LT1.9固件已测试完成运行良好)。但由于没有具体的换IC光驱刷写教程,所以我就参考了以上三个帖子的过程来开始我的破解。最后成功的步骤大致如下:
      1.主机通电后,运行DF识别光驱,识别成功后,下拉菜单选择擦出项,按照指导,我都是连擦除三次。
      有朋友希望我把教程发布出来,但现在白天都比较忙,拆机也比较麻烦,还要动用台式机,所以我先把我用DF擦固件的程序用图表示出来,其实很简单,可能不适合所有人。但是我确实是按照这个方法擦除的,而且擦除的是0225U。
     2.至关重要的一步,直接写入生化大动手修改过的固件【也就是生化大传给我的固件,推测是根据我的DUMMY.BIN和C4的0225U合成的,后来也求证过,确实如此。但是合成固件都用到了什么东西我就不知道了,固件名称图示上面我标出来了】
      3.DF写入成功以后直接读盘测试,终于正常运行了。最后成功的过程我甚至没用到JF!
      期间失败的过程:
     1.第一次我按照论坛教程选择好合成的固件以后,直接点MTK选项,SLIM UNLOCK(印象第一次好像是解锁成功,但是后来刷入0225U后PLAY DVD了,再来点这个解锁就提示失败了),然后WRITE(这个WRITE真的不好用,要提示断电1秒后再通电确定继续,而且除了第一次,后来总是写入BANK 1的就失败), FLAHING TASKS 下面PHAT和SLIM选项我选择了SLIM。居然提示写入成功了。但事实证明第一次我太无知了,也很冒险,因为参照的步骤是按照换9504光驱的过程来的,所以虽然刷如了0225固件,但是显示PLAY DVD,然后我就求助生化大。
      2.按照生化大的指点,我从JF擦除固件失败。改用DF进行擦除,擦除以后再用JF进入工程模式,但是写入出现问题,一旦进入工程模式FLAHING TASKS选项下面的PHAT自动跳到SLIM选项,如果选择PHAT进行写入则不成功,如果选择SLIM提示成功,但是还是一直PLAY DVD。放入DVD光盘片能正常播放~~~期间我还趁机看了会儿(士兵突击) ~~
      3.用DF擦除固件前,先断电,关闭JF和DF,然后通电开DF,直接就能识别出来光驱和FW。擦除3遍,之后从0225刷回过9504,也从9504刷到0225,但刷如的固件是生化大直接QQ传送给我的,所以我也不清楚这些固件都从哪里来的。用DF写入固件以后,断电关闭DF,通电打开JF,能正常识别刚用DF刷入的固件,这表明了IC并没有被锁死。
      现在终于大功告成了,在此对生化大再次表示感谢!由于我的等级限制,所以不能上传图片,文字赘述,望大家见谅,希望0225的玩家们早日取得正果!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
有网友反映DF打开时遇到问题,这是因为WIN7系统可能把驱动器签名设置为了强制,解决办法为开机时按F8进入BOOT界面,如图:
同时今天从网上购买的5元盘已经寄到了,效果不错,运行也很流畅,贴上COD6的画面给大家看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
35 点
lt523的一线希望啊
该用户已被禁言

种子
17 点
刷错了0225的固件可以再次擦除清空再次写入?????

种子
5 点

回复 EmoTE 的帖子

多谢兄弟鼓励 ----------
恭喜lz成功 不知我的是否有救

种子
5 点

还有lz 按你说的方法  我即使 从重新用9504光驱 刷人正确的 0225u 混刷后 也是playdvd吧  除非用生化修理工修改后的固件才能成功 那其他的兄弟都要当心了
该用户已被禁言

种子
0 点
又是生化修理工...哈哈,那家伙果然是牛逼啊....坛子里的大神
it523...去请教他老人家吧

种子
5 点

回复 lyung 的帖子

我感觉应该有简单的方法 不至于这么麻烦 可惜我的光驱变0225 没机会试了  如果当时我刷人正确的0225u也playdvd吗  那贴错纸的我们太可悲了
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 kufish520 的帖子

不确定第一次是否是因为刷错了固件导致play dvd,感觉应该不是。除了生化工传给我的固件以外,我自己实验的都是用0225U合成的,但是都不行。
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 lt523 的帖子

恩,后来我咨询生化工是不是原来固件刷错的原因以及后来传给我的固件是怎么来的,生化工说用0225U合成,然后固件被他修改了,具体怎么改的我现在还不清楚,你不妨用DF擦除固件试试。我感觉9504的板子应该不会被锁死。
该用户已被禁言

种子
0 点
羡慕啊
LZ刷了这么多次才成功,听说0225的换U后也只能刷一次,那不是很危险啊?
还有,这下生化可是有得忙了