A9VG电玩部落论坛

[分享] 我是实在太爱你—非剧情深度剖析《兄弟会》(内附《启示录》CG预告+E3 DEMO完整演示)

种子
1174 点
如果要说《刺客信条》,那就不得不提起这么一款游戏——《波斯王子》!

5年前,我还是一个玩着PS2上《波斯王子3》的动作游戏菜鸟。但是因为游戏中那解开精妙机关谜题时所带来的成就感,快节奏的跑跳攀爬时所带来的速度感和华丽表演度十足的速杀时的刺激感,都无时无刻不在吸引着苦苦攻关的我,让我乐此不疲,痛并快乐着。与此同时,我也终于找到我最喜欢的游戏和最想要的游戏类型。就这样,PS2的时代匆匆过去了,迎来了高清时代,就在我苦苦盼着高清版《波斯王子》新作的时候,育碧的美女制作人婕德领导《波斯王子》的王牌制作团队所带来的《刺客信条》却映入我的眼帘。

初代的《AC》预告片公布之初,以精美的画面,帅气利落的跑酷,嗜血的腕刃和主人公埃泰尔冰冷的眼神,不止震惊了业界,也征服了对《波斯王子》系列的日渐西山而失落的我。虽然游戏发售后毁誉参半,但还是因为美女制作人所制造话题和其游戏的瑕不掩瑜,以漂亮的销量数字赢得开门红!后来直到《AC2》发售后才因为没有美女制作人为噱头,实打实的游戏素质赢得了全世界媒体和玩家的心!

就在去年的11月份,《兄弟会》发售!一开始因为官方的各种宣传里主打的都是多人模式,所以以我也难免犯了糊涂。觉得用一年开发的本作,是为了确立今后多人对战走向的试水作品,精力一定不会过多的放在单机里。但是我玩过之后恍然大悟,要是谁认为单机玩法与前几作大相径庭的话,那可就大错特错了!

本作的最让我惊喜的地方,就是增加了2个核心系统!首先说"连杀+防反",这个与杂兵对抗战斗系统的超级进化几乎颠覆了前几作,虽然故事依然是Ezio在《AC2》后的延续,但是就新的战斗系统而言,说他们是两款游戏也不为过。该系列一直玩下来的朋友都知道,《AC》的战斗系统不同于《鬼泣》《战神》《忍龙》的那种有着超大范围的攻击判定,追求华丽连续技的动作游戏,而明显走的是真实路线。前几作的战斗刚接触时新意十足,但是接下来的几作变化不明显,除了2代新加入的“空手套白狼”算是一个亮点,还是乏味的很,战斗时敌人几乎全程格挡,所以普遍打法都是根据节奏出刀,如果不被中断就会在特定次数的招式后自动发动终结技。我绝不是说这个系统不好,但诟病就是人多的时候,尤其是追击战时有杂兵上前干扰,当然了,“防反”是可以一招致命。但是遇上半天只知道格挡却不会主动进攻的杂兵来说,还不如我自己主动攻击来的实在。一场战斗下来如果以主动进攻为主,那几乎都是“弹刀”的声音,10刀或许只有2,3刀才能实实在在的砍中敌人。所以在前几作的时候只要不是为了救人或者强制战斗的话,我几乎不去找敌人麻烦,因为那是给自己添麻烦。但是《ACB》中新加入的“连杀+防反”让战斗有了无限种可能,首先你可以用我刚刚说的前几代的“主动攻击+防反”来发动“前戏”,“连杀”开始以后操作很简单,只需要调整左摇杆去攻击离你最近的敌人就可以“连续一击必杀”,如果你害怕被其他周围的敌人放冷箭中断,你可以看准时机在他攻击你一刹那马上“防反”,只要你的周围有敌人,Ezio就会像战争机器一样,永不停止的杀戮。这系统的首次引入让战斗系统节奏大幅度提升,也可以让真实系动作游戏的变得华丽,流畅,爽快!这个系统让我从原先的畏首畏尾彻底变成了杀人狂魔,总爱找杂兵挑事儿,然后痛快的干一架!

其次是马仔系统,可别小看它,因为它的首次引入也让传统的刺杀变得更具策略性和自由度。你可以选择用小弟干掉守卫你大摇大摆的靠近目标将其杀之,有或者用小弟直接放倒目标。除了这点,还可以交付给马仔一些佣兵任务,便于帮他们练级的同时,***和获得游戏中一些装备所需要的稀有道具。

因为多人对战模式太多,要点规则不是简单几句就能说明的,我就不废话了。“前无古人”是我对其的评价,大家看看拿了多少“最佳多人模式”的奖项就知道了。《ACB》的横空出世给了我们玩家的第四种选择,如果你觉得枪车球三大主流多人模式泛滥而导致了审美疲劳,换换风格和口味也不是错的选择!《AC》系列这是一个我每玩一次都会有新惊喜发现的游戏。高清主机上的三部作品,PSP上的《血缘》,NDS上也有两作,我都玩了若干遍。也是这些惊喜,让我越来越喜欢《AC》!《AC》绝对是一款我可以为其所登录的新平台而购买主机的游戏之一!

虽然《ACB》被定义为外传性质,但是被当做正统来卖我想大家都不会有意见吧?单机模式不但没有缩水而且还诚意十足,另类的网战的模式也是别具一格,育碧绝对是近几年来欧美的最有良心第三方!除了《AC》系列,过去几年里那些已发售没让人失望!未来即将要发售的譬如《幽灵行动 未来战士》和《分类细胞6》等等等等,我相信素质绝对超一流的!真心希望那些本来应该爱上本系列却因为各种原因而与之失之交臂的朋友,看到我的文章后能让你再次进入刺客的世界,享受刺客的世界!

今年E3前夕育碧再次公布系列家用主机的第4作《启示录》,如今的《刺客》系列绝对谈的上如日中天了,我借此帖的机会预祝11月15日发售《启示录》大卖特卖!

遗憾的是3DS《AC》新作前阵子被宣布泡汤了,不过我还是期待,各平台上的所有《AC》新作!

《启示录》片头CG:

《启示录》2011 E3 DEMO演示视频(完整版):

评分

种子
5 点
先抢位置再看,字数你妹妹

种子
65 点
刺客2代不错,兄弟会玩了个开头就没玩了,主要没时间、回去一定通关!

骑士

emotionally unavailable

种子
0 点

圣殿骑士老窝、Romulus 追随者老窝和刺客墓地很有意思,颇有些夺宝奇兵国家宝藏达芬奇密码的味道

种子
46 点
主线相对2来说是有缩水,而且支线任务太多,略显繁杂

种子
0 点
谁能解释一下为什么Eizo看着阿尔泰的倩影那么失魂,难道真的是基情四射么?

种子
0 点
《启示录》就等你啦!!1

种子
0 点

刺客信条,算了,不说了,EZIO谢幕很伤感。大爱的游戏。虽然在自制上玩免盘,但启示录出来后,照例和兄弟会一样支持张正版

征服者

努力赚钱ing

种子
5 点
兄弟会的中文版,太赞了。。。。。。。。

种子
5 点
真正喜欢AC系列还是从2开始的,兄弟会的剧情相对于2略有些单薄,但是玩法上更进一步!