A9VG电玩部落论坛

[讨论] 给想开包机房的童鞋们,几点建议!!!!!!

种子
0 点
刚才看到有位朋友想开包机房,问了一些问题,看了很多朋友的建议,我给几条建议!!!!!!!!(本人搞过2个月)
这个是那位朋友的开店配置
目前的设想是想买8台机器,显示设备用22寸液晶显示器。
4台xbox360,其中两台配置kinect、大屏幕、方向盘
2台ps3(战神、船长、无双)
2台will(给小屁孩玩)
现在的问题是:360配了kinect后还有买will的必要吗?will的游戏适合开机厅吗?
ps3和xbox360在机厅里面哪个更受欢迎?
多少钱一小时合适?
谢谢大家

首先就配置说
4台 360可以的但是要双手柄(有线)最好配上路由器4台主机连线方便联机(不是LIVE,就局域网) ,但没必要配置啃奶,1 有这么大的空间吗?2. 如果游玩时发生误伤事件怎么办?所以啃奶和方向盘可以省略。
2台PS3 可以保留 如果玩散装光盘可以增加1台,正版就算了,其实(战神,船长,无双都是浮云)要搞就搞正版,***上网对战专用机。(能淘2手盘得尽量2手)很多
2台wii 可要可不要,如果玩点马里奥赛车,那种身体幅度不大的,就可以搞起。不然电视咣当砸坏了谁赔!(店主选游戏也许会辛苦点)。
我建议加3台 ps2 别看ps2 画面渣,小朋友可喜欢玩呢,撒子奥特曼,自行车,火影忍者,踢球的也都爱踢PS2上面得,PS2的数量可由小朋友人数和决定。

好下面说下我是如何搞的,首先上图,这个简易游戏室,大家别喷啊,这是我暑假闲来无事,家里主机多了,玩的时间少,一天我就想,与其放在家里积灰,不如拿出来搞搞生意,赚点钱添置一台笔记本电脑多好,2台PS2,PS2质量好,用了很久了还能用,一台360 ,还有台PS3,但实在没地方了,这个小房子,也就能容纳10个人。

下面说说我经营了2个月的小小小小小游戏室我得到的一些经验,有人会说只开了2个月,就倒闭?一是暑假只有2个月 ,二是我父母不会搞这个,连碟也不会放,更不要说帮有些小孩儿调菜单了,所以我暑假过后上班去了,也就没搞了,现在不时还有很多小孩来问我叔叔你们家的游戏室还开吗?
进入正题
1,开店准备
       开始生意不会很好,为什么,这个跟开饭馆一样,不会一开张就很多人,除非你爸是李刚,或者你是***的有熟人给你拉客,要慢慢的,一个传一个一个传一个人就多起来了,,我建议店主应该找几个爱玩游戏的小朋友帮你宣传,每个年龄段得最好找个,这种宣传员,一定要在他们个圈子里影响大,1到3年纪的找一个 4到6年纪找一个  初中的找一到二个,高中一个到两个,这些宣传员不仅是你的喇叭,你还要把他们的游戏激情培养出来,给他们介绍游戏文化,最新游戏的咨询,多给他们吹些游戏方面的牛,平时多优惠点时间给他们操练游戏水平,还可以给他们加点优惠,比如今天他们又带了几个新面孔的小朋友来或者大朋友来玩游戏,以后他玩游戏给他带你优惠什么的。他们不仅是宣传员,有时候还可以起到教练员的作用啊 !!!!!!!!
2. 如何快速培养核心游戏玩家
      刚才在帖子里看到,很多朋友觉得小孩儿不会玩360,这是大人玩的,你们都错了,小学1到3年纪的喜欢玩奥特曼,自行车,超人,蜘蛛侠,WWE,无双,火影。但是4到6年级完全就不一样了,奥特曼无法满足他们了,因为他们知道那是坑爹的,他们喜欢带点***的,打枪的,竞技的,但是有一样东西会阻碍他们享受360的魅力,那就是操作,对就是操作,     ,还记得你第一次拿起360手柄玩射击游戏吗,根本就瞄不准有木有!想摔手柄的有木有!有说那设计手柄玩射击就是坑爹的,有木有?但现在的你呢,拿起手柄准确爆头的有木有!玩射击一定要手柄,觉得鼠标键盘玩射击就是不爽的有木有!什么改变了你们的想法!就是时间,顾客需要时间去适应,时间去练习。这些顾客不会把钱花在半天弄不懂操作的游戏上,也许玩一次就会下决定,这360就是坑爹呢,还不如去杀CF过瘾!所以开始的新顾客,才接触的顾客,你要给他一定的上手时间,对免费的上手时间,开始你就别想***,放长线掉大鱼,这点要注意!别太抠门!切记切记,以我的经验,我开始几天这里的小孩都玩PS2,根本不理会360,360开始玩的就只有山脊赛车,无双,我也暗自着急,可是有天我和我侄儿子在玩使命6里面的合作关卡(我侄儿子就是我培养的核心玩家,现在敢和我一对一PK),后面有个小朋友大概初中年级吧,说哇菜画面这么好,哇菜,狙击狙击,我和我侄儿子玩的是使命6双人特别行动里的狙击关卡,我也不知道这些小朋友为什么对狙击枪这么情有独钟,话说狙击关卡需要2个人合作,后面的小朋友看的那个入神啊,过关后我说你们玩不,小朋友说我不会啊,我说你先学着,学会了再算时间吧,然后我仔细的把键位,和操作给他说了下,开始都知道,要么是光推左摇杆,要么是光推右摇杆,但是这个小朋友不着急,为什么?又不要钱,他可不着急,我估计了一下40分钟大部分的操作会了,1个小时,1个半小时后我说会了把,他说差不多了,开始算时间了,最后这个小朋友玩了2个小时,特别是开那个滑雪车,那个紧张啊,走后我说,这个小子明天还回来!
              总结上面这点就是要给顾客适应时间,聪明点的1个小时,笨点的1个半小时,你也不在乎这点时间,你要知道,他学会了,他会带出更多的徒弟!不要你操心了!!!!!!!!!!(下面这个图是那几个小朋友玩了3-4天平均一天4个小时,他们打使命5僵尸的成绩2个人,守到22关不错了,想想如果是2台360局域网联机,那是何等壮观,那个热闹!!后来他们在我家玩了一次,2个人守到30关了,我也不知道他们怎么这么厉害,就一人一把激光,MG42,这些小朋友还创造了很多战术,神马 手雷战术,就是躲在二楼一个人封门,一个人狂买手雷乱丢!还有***战术,留最后一个僵尸,用手雷把腿炸断,一个去吸引,另一个去***,直到买到激光为止,上图

3.其他的一些小经验
   A,营造游戏气氛,最能营造气氛的就是联机游戏,你想想4台360 联战争机器的持久战,使命6的联机对抗,围在一起局域网对战多么壮观,就是不玩的也会看半天,4人联合对抗僵尸,只要有这几个游戏就能撑住你的小店,联机游戏的魅力我就不说了。(可惜我只有1台360,有2台就霸道了)
  B.自己也要勤学啊,自己不懂游戏的,你开不了多久,为撒子?如果有人卡关了,怎么办,遇到揭秘了怎么办,BOSS打不过了怎么办,好在我开的时候他们玩的游戏我几乎都通了一边,忍龙,魔女,但丁地狱,战神2,还有很多游戏,时不时都有揭秘,小朋友不一定能解开,如果你也不会,伤害了顾客的通关热情,不好啊,最好有什么新游戏,自己通一边或者从网上下载一份攻略和操作说明,免得麻烦。
  C,最好搞点副业,卖卖零食,卖卖饮料,烟,这个收入不可小视。(不可给未成年人卖烟)
  D 如果能卖主机也最好,卖数码也可以,外面数码主机,里面游戏室,最好打擦边球,名为游戏试玩区,隔音要做好。
  E。***归***,但是也要保护我们祖国的小花朵,我反正超过12点就不搞了或者连续玩了3个小时的奉劝他们休息下或者回家明天再玩,一是对身体不好,二是家长找来了也不好,有几次几个小朋友求我给他们玩通宵,不行,网游是深渊,咋们的tvgame可不会这样害人!
  F,如果固定玩家数量达到一定数量,可以举办比赛撒子的!上次我和那几个小朋友PK山脊赛车,那个热闹啊,可惜我最后输了,请那几个小朋友玩了1个小时。
           2个月 3台游戏机 最后算了下,我收的2元一小时,对2元一小时,本地的网吧3元一小时,按你本地实际情况收,其实PS2 3元一小时,360可以收4元,因为电脑只能一人玩,游戏机两人玩,小朋友还是会算账的!最后收入3000块,我营业时间不确定,但是晚上12点绝对关门,有时候是人多主机少,有些小孩儿等不急了,就跑了。 反正我觉得这个赚点小钱还是可以的,别指望赚很多很多钱,那要看你们当地的消费能力。
               最后一张图,放假完了,回学校工作,一个人玩游戏总觉得差点什么,唉还是怀念和小朋友一起玩游戏,教他们玩游戏,唉,tvgamer有时真的很孤单啊!!!!如果真的有这么一个玩家**的包机房,再贵我也去!!!     
该用户已被禁言

种子
5 点
mark一下

种子
0 点
不定我来顶
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
不好开.如今前景不好吧.

种子
0 点
顶楼主
开机房如果不考虑现实利益的话,绝对很HIGH啊
可惜现实生活不允许啊

种子
5 点
這種包機房最終會死的很慘的,做小孩生意,一被家長發現就完蛋了,直接舉報你.正在居民區里開得話,太鬧也會被舉報
该用户已被禁言

种子
0 点
违法的事情不要做

种子
12 点
写的很中肯,这和我本地游戏店的经营模式几乎相差无几.

种子
0 点
hgfan 发表于 2011-8-1 00:27
這種包機房最終會死的很慘的,做小孩生意,一被家長發現就完蛋了,直接舉報你.正在居民區里開得話,太鬧也會被舉 ...

所以搞这个,就适度,别看钱就赚,特别是有些,家长管的严的就不准进来玩,一般家长还是允许孩子玩1到2个小时,但不能玩久了,不然确实有这个风险!!!!!!!!!

种子
0 点
额 感觉前途不太明朗!~