A9VG电玩部落论坛

[分享] 刚玩了DX11+高材质的孤岛危机2 感觉........

种子
0 点
感觉其实和DX9版本的家用机版本没有太翻天覆地的进化 但我感觉2代舍弃大地图和远景后画面绝对超过1代DX10的效果 当然我是指DX11加高材质的效果...DX11主要加入的曲面分析不仔细对着墙面和地面看根本很难察觉...DX11的光照好像也有一些加强 水面效果的确强悍 但是一打水花帧数就急速下降 1080P全最高 DX11+高材质 64位WIN7 配置是2500+560TI   帧数基本是25到40之间 不会感觉卡...但是花的价钱和游戏体验就不太正比了 总体来说还是游戏机划算点 如果还要追求更高的帧数估计得上570了..这配置玩年底的卷轴5和***3问题应该不是太大..

种子
0 点
嗯,不错!看来升级电脑时必须的了!

种子
12 点
是的,玩游戏用游戏机。
追求极致画面的PC发烧友就花大价钱攒一台高端PC!

种子
0 点
传说中的人渣 发表于 2011-8-2 12:15
感觉其实和DX9版本的家用机版本没有太翻天覆地的进化 但我感觉2代舍弃大地图和远景后画面绝对超过1代DX10的 ...

其实高材质包仍然有很多不足的地方;但是DX11的效果还是相当明显的,不仅是细分曲面,在POM使用方面也相当明显,同样,加强了的粒子效果,和DX10以上版本渲染方式达到的新式动态模糊,都是非常重要乃至直接升华游戏体验部分的。

关于DX11和高材质我在放出的那天凌晨就在某个A9人很少去的地方写了评测加了精华了,当时唯一的遗憾是镜面反射找到的具体例子不多,至于水面?容积水还真的做得不如1代,开个SB3倒是可以整出相当不错的水来。

不过关于“感觉其实和DX9版本的家用机版本没有太翻天覆地的进化 但我感觉2代舍弃大地图和远景后画面绝对超过1代DX10的效果”这两句,我还是觉得楼主你去看一下眼科比较好...

种子
0 点
回复 加贺正午 的帖子

动态模糊效果可以关闭的OK?那个我是关了的 感觉转身很影响视线....另外我说的超过1代DX10这句我绝对不会改的 注意我说了个前提 是在DX11下 地图大小缩水成这样和远景比不上1代的情况下超过1代 如果这样子画面还比1代差的话那这游戏干脆别卖了 另外物理效果的确比不上1代 一棵树打了半天都没倒 留了一大堆弹孔..
该用户已被禁言

种子
0 点
不开动态玩任何游戏都感觉不爽的路过
[ 这篇帖子通过掌上百度发表 ]

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
室内细节,2代强到爆,这点我确信我眼睛很正常。
1代没什么室内,就算是有,渣就一个字。明显多边形不足,注意看写字台,行李包,弹药架等等物件
目前我用 AMD 6870 vapor-x 了,依然win 7 64bit ,催化剂11.6,催化驱动8.861最新。
星际争霸2 魔兽世界,默认选项:extreme 极佳
非常满意。

种子
0 点
传说中的人渣 发表于 2011-8-2 12:24
回复 加贺正午 的帖子

动态模糊效果可以关闭的OK?那个我是关了的 感觉转身很影响视线....另外我说的超过1代 ...

孤岛这种业界首先采用DX10全新几何着色技术,可以处理不同物体的视觉坐标变化,配合顶点纹理拾取技术,能在渲染中分出主次差别和层次感的动态模糊,你居然选择关闭?

何况我本来就没有说你动态模糊效果如何,你这句OK我不知道你在回答什么。

对不起,其实画面很多地方就是比1代差,贴图精度就依旧比不上,请注意这是在加了高清材质包的情况下,至于2代物理效果比不上1代?2代根本是没有物理效果好不好(笑)别说扯个布娃娃类系统就可以装出物理效果很好了,诚然,加了DX11包的前提下还是有改善的,我专门对各种墙体和金属箱体测试过,但是也就那样罢了。

视距也被排除出画面那我也不好说什么了,这就好像你可以说2代某些室内在那装逼的美工和瞎眼的泛光下给人比1代好的感觉,但是1代室外环境秒2代也没啥问题,植被效果就不能比了,何况2代那些民用车辆和载具建模惨到什么程度?出租车那些比起1代的小皮卡居然不进反退。

当然,你硬限定了条件说2代DX11比得过原版的1代DX10(虽说我习惯高材质+UH+自然光了)我倒也不想太反对,毕竟我自己就很支持这次的DX11,评测也写了CRYTEK这次算是诚意十足,优化也非常好。

但是那句“和DX9家用机版本没有翻天覆地的变化”这个我依旧觉得很神奇,别说加高材质和DX11了,就算是首发的PC版和家用机版本区别也不小,同在DX9模式下但是LOD等参数还是能看出区别来的。

PS:瞎了,发帖完发现这楼一堆晒显卡的,果断匿了
该用户已被禁言

种子
5 点
感觉孤岛1的画面绝对胜孤岛2
该用户已被禁言

种子
0 点
玩电脑的,怎么来玩游戏机讨论区了?