A9VG电玩部落论坛

FFX的几个小问题

种子
69 点
最近沉迷FFX, 有几个疑问, OD MODE的comrade怎样能迅速练出来, 我看Squarecn 上是
"以トンベリ系作为对手,挨它的みんなのうらみ,或サボテンダー的「はりまんぼん」"      
我是国际版... 看不懂到底是哪个怪物的什么招数.

另外, 现在急缺消费晶球, 按照攻略去k那个种族制霸的红龙, 那个龙HP到底有多少... 打不过. - -  只用斩魔刀赢过一次, 汗...

谢谢~.

种子
69 点
谢谢解答, 但是还是有些问题, 现在我就是YUNA的comrade没有练出来.......别人的都有了...

昨天去k仙人掌, 我看见comrade的增长方式是同伴收到伤害, 昨天rikku被仙人掌的99999打了不少次.. 可是..yuna的还是没涨起来, 我想是不是如果同伴直接被打死的话是不是comrade的增长量不会增加?

另外那些怪物竞技场的boss hp在哪里可以查到? 谢谢

种子
69 点
谢谢楼上的解答, 今天下班了回去再试试~

种子
4 点
我打得时候故意没加rikku的HP,保留初始的数值(好象300多吧)。和仙人掌打一次基本就99了。狂缺晶球的说。

征服者

走了1步!又走了1步!!

种子
0 点
YUNA练COMRADE是最慢的
如果你从游戏开始就让YUNA一直在队伍里,
之后以正常速度(不逃跑,不故意练级)游戏
基本要到打过YUNALESCA才会获得这个OD MODE

种子
69 点
如果队友承受伤害死亡的话, COMRADE的数值会增加么...  我怕万一不增加就白练了... 如果确信增加的话, 回去继续和仙人掌叙旧...

征服者

种子
0 点
显然会增加
我的YUNA是在有一次,
我用RIKKU练级的时候学会的
(为什么大家都喜欢用菜刀王和仙人掌练呢?我觉得雷平原的暗黑独角兽更适合啊,人家只反击打自己的人,而且打它还不用花那8000块钱)

种子
69 点
会被全灭么?  现在我实力太弱....

征服者

种子
0 点
只要你TIDUS有武器带有FIRST ATTACK技能,并在第一回合防御
那么RIKKU就可以在被打死后,全队逃跑

如果你有一个人走满了盘(没改盘),那么可以把RIKKU救活后再全队逃跑

如果你改了盘……倒,小马怎么不行动了?

种子
69 点
下面是引用永恒之吐息于2005-03-24 18:06发表的:
推荐的几个地方斗没有全体攻击的技能,所以只要你速度方面不是太差的话就不会全灭,虽然练习comrade的能力是不能在训练场的(不能在训练场里累计习得新得od方式的次数),但是练级还是可以到训练场的,这样就不怕全灭了。
  只要yuna不死,其他队员是不是被杀死都没关系的。反正240次就行了。相对其他角色来说是慢了点,不过谁要yuna***脾气好呢,不容易发怒~~不过tidus居然也需要300次,这个就比较诡异了~~

我看天幻上还有计算公式  同伴受到伤害*20/同伴最大HP
到底是同伴受到240次伤害还是受到的伤害根据上面的公式累计数值到240?