A9VG电玩部落论坛

风之杖廷格尔雕像(收集已完成),目前收集模型中+游玩感想~!

种子
162 点

地址神殿 B1 右上角房间(有吊桥和两个蓝烟骷髅)拐角处有个隐藏的宝箱,肉眼看不到这个宝箱,怎么才能打开。

完美汉化版好像有个BUG,地址神殿不能开启迷宫地图,死机~!

种子
0 点
不只地之神殿开地图会死机吧,不是汉化版的问题,是软刷机玩所有非正版盘的WW都会迷宫地图死机。

这游戏我玩的不够深,很多细节都记不清了,专区置顶帖有风之杖的图文攻略,你去看看,如果你问的是地之神殿黄金庭格尔像的位置,转一下CNGBA一掊黄土的攻略http://www.cngba.com/viewthread.php?tid=369051“来到B1层G处,走下弯道眼前是一座铁索桥,青骷髅头(青バブル)飘荡在桥上,桥下的毒雾里隐藏着黑手。此处建议将青骷髅头诱到岸边用魔法叶扇去毒气后击倒,然后和玫德丽一同走向对岸合奏破坏石碑露出通往H处的门。此处桥右侧的小路飞过去可以得到第四座恰克尔黄金像——地之恰克尔像(大地のチンクル像)。”

种子
162 点

感谢LS老大,就在刚才我把五个黄金雕像收集齐啦,纳格尔也出来了。
    地之神殿那个宝箱是用GBA廷格尔发现后花10卢比用炸弹炸那个宝箱,位置得准确才能出现宝箱。话说就地之神殿的雕像不怎么好拿,其他的雕像都是在迷宫开始不远的地方就能发现宝箱地~
       目前收集模型中,差几个BOSS没收集了,(02年)玩第一周目时错过了很多主要模型,二周目时有点玩腻了(连续4个月每天4个小时,当时真的太喜欢这部作品了),游戏闲置了,攻略也不多,那时A9还没有GC专区(哭~~~~~)
    06年又玩了几回但都是玩上个把小时就放下了(工作啦),几年后看到专区里有收集模型的全攻略咯,有好几个漏过的模型都是照着论坛里提供的攻略收集的。现在又找回当年玩风之杖的感觉啦。

PS:玩风之杖时自己做的一些恶趣味,进模型博物馆时一定要按锁定+A砍下去,当的一声~!
        玩风之杖时忘掉的事情:好像02年年底出的风之杖,刚出的时候炒的有点高,快要过年的时候终于拿到了游戏,想找个时间好好玩(开始的气氛很重要啊),大年三十儿那天吃完饭后一人在房间里开始了林克的冒险,游戏里给人一种非常舒服,清新,自在的感觉,这一玩不要紧,等我再回过神儿来已经吃饺子了,我忘了一件事,那就是看赵本山,范伟,【高秀敏】
演的小品,当时我这心“拔凉拔凉地呀”,那几年的春晚让我期待的也就剩这个了,能让我全身心投入到游戏中的游戏这是第一个。

小弟(亲的,差20岁)小的时候(5岁)特别爱听林克游泳溺水时发出的声音,今天(11岁)用GBA联机跟我一起玩风之杖别提有多高兴了,还特意让林克溺水了一把。话说一个人玩风之杖+GBA联机还真有点“累”。在这里感谢制作攻略的老大们,你们辛苦啦Orz

种子
0 点
是啊,一个人GBA联机玩风之杖的话确实有时会手忙脚乱的,我一次在玩的时候,玩着玩着给忘了放在旁边椅子上还连着机子的GBA掌机,在那只顾拨着GC手柄玩游戏入了迷,等我反应过来怎么猥琐大叔半天没叫唤了,低头朝旁边椅子一看,GBA没电了-_-

种子
162 点
回LS老大,我的GBA SP改装了电池,充电一次能连续玩30多个小时,从此我再也不担心机器没电了。赶在天空之剑出来前完美风之杖~!
谁能说说联机后廷格尔有几个技能
1  一个羽毛好像是个笔!?
2 蓝色的游戏机,总是管我要卢比!?
3 闹钟!?

谁能告诉我这都是干什么用地呀?_?

种子
0 点
好些时日没玩,那个羽毛和闹钟好象都是不要钱的吧,羽毛是标出目的地让庭格尔指引的,闹钟是显示游戏时间的。要卢比?我只记得有拿钱的,在商人岛和初始的普罗罗岛按照指示走可以拿卢比。

发现置顶的汇总帖少了一份很重要的心得帖,我帖出来吧https://bbs.a9vg.com/thread-625886-1-1.html

种子
364 点
顶顶。最近也在耍这个,GBA就不奢望了。好象完美要几百小时的样子。
而且怪的攻击欲望都好强。

种子
364 点
还有那瘴气。还有那大地神殿的无梁殿(虽说可能是无心之作)。还有一些,我没整理。总之这样阳光灿烂的大环静,同时也有一些阴暗潮湿、不为人知的角落,这就是我们所在的世界。
小林子给我的感觉就是一个普通道士,带着那么多法器,也能稍微能用一点剑。虽然本身水平不咋的,但那一身正气绝对可以驱魔。

种子
0 点

LS,有条件的话还是不要错过GBA联机玩风之杖,只有这样才是真正将WW完整的玩了一遍。

林克那身行头放在中国神话中就是一标准的道士,特别是在OOT中,剑=桃木剑,真理之镜=照妖镜,麻痹武器=符咒,还有施展那三种魔法时,那动作简直就是一标准道士施法的动作。

种子
364 点
呵呵,今天紧赶慢赶还差两海图一心碎没找到。然后刚才新闻区突然看见新作的发售时间,头都大了。准备发售之前静静心,不碰了。