A9VG电玩部落论坛

楼主: anhuizhujian

弱弱的问一下 PS2上有剧情超过幽城幻剑录的RPG大作吗?

种子
12 点
flirtation 发表于 2011-8-9 18:46
幽城盘沙堡周朱之战还是比较容易的,没想的那么恶心人,也就古伦德嗝儿屁了而已

汉堂的游戏都前面难 而且不够人性化 但是都是经得起时间考验的经典啊
幽城幻剑录 妙就在结局
360度的转变 让平时玩惯勇者斗魔王的 最终结局的我不禁感慨
人才是这个世界上最邪恶的
该用户已被禁言

种子
0 点

幽城幻剑录的剧本和台词值得细品,特别是一些需要前后联系起来才能推动剧情发展的伏笔和台词,堪称一绝。昨天在百度贴吧跟人讨论其中一个细节:
    关于高昌古城战邪神饕餮后得到的第一个刻盘碎片,小鬼头葛云衣建议夏侯仪回“现世最初的处所”去查看,但不少玩家可能得看攻略才知道所谓的“现世最初的处所”在迦夏之窟,还埋怨这游戏剧情线索和联系太少。
    事实上,这个“现世最初的处所”完全可以通过前面两处剧情推测出来:
    1、夏侯仪初次见到冰璃时,她已在迦夏之窟水镜之殿沉睡千年;
    2、千年回忆里霍雍死后,冰璃自言自语地说过一句话“……煌熇,我们回去吧。回到我们最初来到这人间的地方……”。
    没错,推测这个地点一共需要把葛云衣的提示、冰璃的初次登场、千年前回忆中冰璃不经意的一句台词这三处不同时期的剧情联系起来,作为剧本,这是怎样神奇的运笔?
    题外话:可惜这是个游戏,而不仅仅是剧本,对于不喜欢细读对白和前后剧情联想不到一起的玩家而言,这神来之笔因为太隐蔽造成流程卡壳,反倒会受到恶评。
该用户已被禁言

种子
0 点
玩幽城很有感觉 可能是中国人很有文化的认同感, 跟玩日式经典RPG的感觉不太一样 是不同方向的经典 个人认为幽城比那个什么剑的更能作为国产RPG的代表

种子
12 点
zhangxtxt 发表于 2011-8-10 19:43
幽城幻剑录的剧本和台词值得细品,特别是一些需要前后联系起来才能推动剧情发展的伏笔和台词,堪称一绝 ...

太艺术性的东西 一般都不被人了解
当经过时间的锻炼 是金子 是经典终究会发亮的!
哎 我玩过幽城幻剑录 我觉得剧情最神的异度装甲都没有它的含义深刻了

种子
12 点
kila710 发表于 2011-8-10 21:45
玩幽城很有感觉 可能是中国人很有文化的认同感, 跟玩日式经典RPG的感觉不太一样 是不同方向的经典 个人认为 ...

是啊 关键幽城还把西域那神秘的神话 说的那么的入神。连我自己都想去找找楼兰到底在哪里

种子
8 点
回复 nds 的帖子

不是吧,大神你也不知道的游戏!那个游戏我听过,可惜没玩过!

种子
12 点
hgda9 发表于 2011-8-10 22:20
PS2的RPG的话,我可以很负责地说:没有。

而且,日本的SRPG,能超过《天地劫》的只有火炎纹章系列。

呵呵 可能文化不太一样
但是我觉得内涵能超过幽城的RPG 应该很少吧!
当然我还可以说难度能超过幽城的 应该也很少吧!

种子
319 点
幽城幻剑录算好游戏吗?我不觉得,无论音乐、剧情、系统、画面,一个星海就把它打趴下。

种子
24 点
单论剧情,个人认为能超过幽城的rpg只有两个。xenogears和xenoblade

种子
12 点
oruphy 发表于 2011-8-11 00:27
幽城幻剑录算好游戏吗?我不觉得,无论音乐、剧情、系统、画面,一个星海就把它打趴下。

画面 幽城幻剑录算差吗?2D至今看起来非常舒服。
音乐 更搞笑了,西域大漠粗犷的风格到您嘴里是比不上日式那细腻的风格了。
系统,星海系列是好点,但是幽城幻剑录也不差。
剧情,有谁说星海剧情比幽城幻剑录好的,我一巴掌把他扇到火星上去