A9VG电玩部落论坛

[分享] 厚机建兴93450C第一次刷机成功,分享经验,希望对新手有所帮助

该用户已被禁言

种子
2 点

经过多天的研究,在论坛里也问了好多有经验的大侠,本人终于在今天下午时刷1.91成功。
本人光驱的原装光驱是建兴93450C(在刷机之前用后配的明基光驱上live在线更新系统总是失败,而后换上原装的建兴才正常更新到13599版本,所以如果有朋友在线更新系统失败的话,不妨考虑一下自己所用的光驱是不是原装那个)。
在刷机之前看了好多相关的教程,多数都是说用JF提取4个文件为原始固件(其中包含一个名为dummy.bin的文件),也就是这个固件让我困惑了好久,因为在购机时商家给我的原始固件只有1个名为Lite-OFW.bin 的文件,后经多方询问方知,这才是93450 C 100%完整的固件  必须割版焊接才能取出来并完成刷机的,一般那种4-5个档案  都非完整固件  也不用割版焊接是属于取巧型的刷机法。得知后便放心用JF合成了,可发现在新的LT1.91的破解包里怎么也找不到93450C的1.91破解文件,又经询问,方知在微软更新13146或者13599系统后建兴93450C的光驱版本变成了02510C(其它光驱版本变化列表:9504 -> 0272
BenQ: 62430C/64930C -> 04421C
74850C/83850C/93450C -> 02510C)
所以破解包里名为LTPlus-025v1.91.bin的文件便是破解文件,之后合成(合成方法很多教程都有,不再复述)。合成文件后我个人感觉用JF刷机似乎很麻烦,于是采有DOSFLASH这个软件在dos 下刷,便遵照了本论坛lhfhai的文章https://bbs.a9vg.com/thread-1990466-1-1.html   成功刷机。感谢lhfhai 感谢a9vg!!!!!

该用户已被禁言

种子
0 点
小弟我也是双65厚机,但已被换成明基光驱
请问这样还有解吗?

种子
5 点
恭喜 ^^

2楼好象需要换回之前的光驱 升级后再进行破解

种子
5 点
惨了~~原配的建兴光驱给我刷坏了开不了机,后来换了个明基的又挺挑盘的,最后又换了个新的建兴光驱,是不是不是原配的建兴就杯具了?

种子
7 点
问下LZ,
LZ说的Lite-OFW.bin 才是原始固件,那我已经没有了,只用SATA法提取了4个BIN文件,是否也可以用其中的DUMMY.BIN混合固件,然后刷机。

种子
5 点
回复 猪嗝亮 的帖子

毫无问题,因为破解必须合成固件,合成了就是完整的破解固件了
该用户已被禁言

种子
2 点
回复 cannon3025 的帖子

可以试试用离线升级文件 http://download.microsoft.com/do ... pdate_13599_USB.zip 成功后再按照以上方法破解

种子
7 点
又看了一下LZ其他帖子,大概明白了~
Lite-OFW.bin 这个文件是已经合成过的固件,其中包含了KEY。
DUMMY.BIN等4个BIN文件,是未合成完整固件时的状态。
谢谢g93920079
该用户已被禁言

种子
2 点
回楼上,我理解很可能是商家通过割版等方法提取到dummy.bin 后通过JF合成得到新的破解固件Lite-OFW.bin,并不是100%原始完整固件...
只要这个文件确信是你机器的,效果一样。
所以楼上dummy.bin里面的KEY只要是数据正确的,用JF重新合成得到新固件刷机即可

种子
7 点
谢谢LS,我现在大概明白了~