A9VG电玩部落论坛

楼主: 91781

HORI VLX到了,秀一下图

种子
0 点
HORI VLX ,TE,拳霸,都是TE键位,都是三和,我承认手感上区别肯定有,但是也绝对没有什么这个是垃圾,那个是神器那么悬殊,这就好像穿着不同衣服的人一样,你人长的漂亮,穿什么都好看,你人长的象垃圾,那么穿什么东西都是垃圾。我一直觉得,他们虽然有不同,但是绝对没有TE来自火星,HORI来自木星的感觉。
如果你真正想见识一下好的摇杆,首先从思想上就要把这些从生产线上生产出来的东西丢弃掉,高手DIY摇杆无论丛选材上,还是键位排列上,绝对都是精益求精的,因为在他们眼睛里,这个是他们的作品,是心血,每一个接头,每一个焊点都要做的十全十美,当一个摇杆完成的时候,在其他人眼睛里就应该是一件充满灵感的艺术品。这种理念无论在任何领域都是一样的,最高级的车,最高级的皮具,全部都是人手工制作的,或许很多人根本不能理解我的看法,但是我相信时间长了,大家肯定是会认同我的观点的。强烈建议大家可以看看SHORYUKEN里的帖子。看看人家的作品,还有看看人家怎么评价的。
该用户已被禁言

种子
0 点
说起diy的摇杆,在美国那么贵是因为人工和材料贵吧,一般美国只要是实木的,哪怕就是钉个方方正正的框子加块亚历克就要100刀。上次见voltech做的那个双人摇杆用的木头是劳斯莱斯车内用的那种木头,不知道要多少钱。另外国人的消费理念也不同,国内也有做实木框体的(好像叫卓科),实木加烤漆加电路板和国产山寨按钮才卖惨兮兮的200多人民币,还没人要。

种子
5 点
回复 iorywang 的帖子

记得当初有个小熊毛毛卖的那种杆子挺好的,实木加不锈钢,很有气势,按钮排列和杆子可以订制,卖的挺贵,但很令我心动,差点订货,不过现在不做了,估计也是干不过流水线....

种子
0 点
iorywang 发表于 2011-8-19 11:15
说起diy的摇杆,在美国那么贵是因为人工和材料贵吧,一般美国只要是实木的,哪怕就是钉个方方正正的框子加块 ...

国外人工贵是一个原因,但是不可否认,人家做的东西是用心在做,相反,如果国内有人做了同样材料的,如果他是自己用的话,网上肯定说WOW,这个牛人,但是如果他是卖摇杆的,肯定就有人说是山寨垃圾,手感什么差的问题。这个其实是心态问题。国外很多高手自己做摇杆,他们每一个细节都会自己要求做到尽善尽美。的确国内的消费理念不一样,一,国内的人心态比较浮躁,不象老外那么吃饱了时间大把花在兴趣上,所以国内的人都是喜欢快餐式的生活方法,越简单越好,老子花钱买个摇杆,你就必须是不能有缺点,老子买的东西就是好,其他的就是垃圾,这种思想其实很落后。老外是买了个摇杆,开始先简单美化,换个面板什么的,然后,换个球,换个按钮,现在流行TE键位,他们就用TE键位重新设计框体,增加副功能,更加美观,在他们眼睛里,这个是一种兴趣爱好,但是他们也是从TE,HORI那里抄袭,但是不可以否认,他们抄袭后,再超越,这种精神绝对是应该值得我们学习的,而且我相信对于我们玩家来说,一个人如果具有不断求新,进取的品质,他无论在游戏也好,人生也好,都应该是一个强者。

种子
0 点
我玩过VLX,TE,RAP3 SE ,RAP3 SA,拳霸。尽管我街霸水平很差,但是我觉得在A9里我应该是可以有资格来评比这些摇杆的。我觉得他们其实手感都很出色,但是我觉得性价比来说越贵的真的就是越差。VLX不是不好,是我总觉得VLX这个价格高了些。但是他的手感却没有相应的高出TE很多。TE之所以成为主流,我觉得他满足了携带方便,重量适中,手感优越这3个特点,但是换个角度来说,他们只是一个成品,如果你拥有一个独一无二,只属于你自己的摇杆的话,你就必须DIY。摇杆和男人的西装一样,只有度身定做的,才是最好的。

种子
27 点
gh2002hg 发表于 2011-8-19 09:31
瞧这楼歪的,成下限贴了,不知LZ还在吗,其实我最想知道的还是你怎么让海关放行的。。。

我在啊,我在看热闹..

这热闹看的,蛮有意思的。

至于海关怎么放行的,我也不知道,这个要问UPS了..

别在我的帖子里吵了,有爱就不贵就神器,无爱就别说了。何况我啥时候说我的摇杆是神器来着,都是你们在说.

种子
27 点
lhhaa 发表于 2011-8-19 10:58
vlx对于国人来说太贵,对于老外就不算啥了,不过性价比确实不高,而且技术和杆的价格并不成正比,有很多傻大款用最好的杆也许也被高手用一百元的杆虐,

这个很正常,我SSF4AE每个人BP都1000以上,PP5000以上,经常被0分的虐..

所以虽然我SF4,4个全成就,两个白金,我从来不说自己是高手.因为经常被打哭

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1197 点
basi 发表于 2011-8-19 03:05
人身攻击在哪?污言秽语在哪?
我提出与你相反的观点就是人身攻击?
我可以去找个灌水灌到N多的ID来发 ...

你说的“发帖根本不过大脑”,这会是指摇杆吗?不是指人吗?指向人的还不算人身攻击?“S*”什么的,也不会是学校上课能学得到的词汇~

RAP3、V3 SA、亚白TE这三个杆我都有,全都使用过不少于50小时,都拆开过。其中V3 SA和亚白TE都是800以上同价位的摇杆,就拿这两个作比较。

V3 SA,我拆开是因为其中一个按键不灵,拆开后发现那个键用的接线接头品质不良,爆开的,再接上去也容易掉下来,最后用胶布才解决。还有固定摇杆的螺丝,看得出他们是用电动螺丝刀上的,上得挺死的,其中一个还上爆了,费了多大劲才换掉那个爆了的螺丝。

TE换个LS-32-01才拆开,发现里头线很有条理,布局合理,按键接头也没问题,摇杆的螺丝没花多大劲就拆开了,说明人家是人手上的。而且塑料的质量也比V3 SA明显要好,重量也比V3 SA重,稳定性自然也强一些。

最近V3 SA还因为胶水不紧的原因,面板上那塑料片的一角跷起来了,而TE的面板一点事都没有,这么多的原因都让我觉得TE的做工、质量都比V3 SA好。而V3 SA的价钱还是比TE高几十块,性价比就明显不是同一个等级~

我一向提倡摇杆要放稳定的桌面上使,别把人家说的当我说的。另外我也没提倡过买国内的DIY摇杆~
D44

种子
0 点
哼,羡-慕-嫉-妒-恨

种子
10 点
diy摇杆,没必要吧