A9VG电玩部落论坛

惡魔城·暗影之王,前傳史詩

种子
0 点

入手歐版惡魔城的時候沒有太多考慮,當時只是看到castlevania,便問“這是ps3上遊玩的?”得到肯定的回答之後,不假思索購入了。
當時**著,ps3上面的惡魔城,那表現力絕對可以,橫版遊玩場面到底能有多華麗呢?(我當時腦袋裏面只有祖斯特的石鞭和阿魯卡多的無影刃)

不過購入也就放在了一邊,一來高中功課很緊張,二來再有限的時間裏面想去玩一些更有意義的遊戲(沒錯就是戰神3之流),再把我心目中感覺必須通過的遊戲都通過的時候,我才發現原來我手中還有一款**了很久的惡魔城。
直到load畫面,我仍然想著這是一個橫板遊戲,可是,我錯了,進入遊戲之後,一個紅衣青年打破了我的夢。之後和我的宅友吐槽這個遊戲說“這貨我一開始以為是惡魔城,但是它就是裝在惡魔城盒子裏面的戰神3Otz”。

僅僅是因為惡魔城的名號,促使我堅持著玩下去,我的心頭不禁起了許多疑問:
1惡魔城·無罪的歎息應該是惡魔城系列時間線最靠前的一款,設定在我的映像中是15世紀十字軍東征時代,這次惡魔城·暗影之王卻是11世紀,這是爲什麽?
2我玩過惡魔城的所有系列,我知道,拿鞭子的就是vampire hunter,耍花裡胡哨的武器的,很大程度上是阿爺,後來又來了蒼真君,這個紅衣男子,是耍鞭子的沒錯。但是怎麼玩到第5章別說吸血鬼,就連城堡都不曾看到?
3到了第八章,城堡來了,城主怎麼是個女的??????達古拉伯爵呢?
4加百利的妻子叫Marie,我,好像在哪聽過?
……
等等等等太多的疑問

不過在遊玩通過之後,我便大呼,真是好遊戲!

1加百利就是達古拉伯爵(額,我沒有任何依據,就是怎麼認為的),那麼他的故事出現在400年前就不足為奇。
2這個人是一個意外,他不是爲了封印吸血鬼伯爵而存在的vampire hunter,而是真正的吸血鬼伯爵。但耍的鞭子,正是vampire killer!
那麼為何再無罪的歎息中,vampire killer不能直接傷害達古拉而要血祭呢?很簡單,在曉月圓舞曲中,克勞索拉斯不能傷害尤裡烏斯·貝爾蒙多是一個道理。
3 ……
4沒錯,達古拉之所以墮落的原因,正是他的妻子,Marie。但是在暗影之王中,設定是Marie被加百利親手殺害而不是世俗的緣由。加百利也不是天生的吸血鬼。
……

不過玩到通過,有兩個最大的遺憾,沒有在立體化之後,將滅蠟燭很好的融入進去,這是其一,其二就是沒有十字架!我玩惡魔城,如果說對怪物造成了1000000點傷害900000是來自十字架的。

當我弄清楚這些的時候,我大呼過癮,不過還有一事,便是,蒼真君不是本代的吸血鬼么?再紐約出現的達古拉作何解釋?

遊戲性什麽的,我不是評測員,只是一個遊戲玩家。至於qte,對於我這種傻帽還是比較適合的。如果甩開惡魔城的帽子,這款遊戲在我心目中甚至可以超過戰神3,但是由於它是惡魔城,甚至無法超過月下夜想曲在我心目中的地位。

半個月前通過的,在這裡抒發一下,沒什麼意思。大家笑笑就過去了。

工作室承諾有一個令人神往的續作,真希望蒼真君可以登場。
是白髮飄揚,白袍律動瀟灑的來須氏,同時,還有那默默傾慕著那美少年的,有角幻也

种子
0 点
第一次發帖,自占沙發

种子
12 点
LZ的第3条有点问题。
城堡是在第5章出现的,第5章来到维格尔村在村里打倒了 吸血鬼精英拯救了村名,村名感谢加百利,把他猎杀吸血鬼的武器叫做“吸血鬼杀手”并且带他到了 恶魔城的地下水道,经过地下水道就来到了城堡大门,为了开启大门又来了城堡的迷宫花园拿到城堡大门后正式进入恶魔城,就是6-2 进入城堡大厅,第5章是在城堡的下水道和迷宫花园跑。  第8章我记得应该是穿过了城堡的观星台,从外墙到达了 王座之间 见到了吸血鬼女王“卡米拉”   

那个女的是卡米拉女王,这个人物也是和德古拉一样出名的吸血鬼。 所以城堡是在第5章登场的。

种子
0 点
光魔法三角后按方块
那个就算是十字架了
卡米拉的故事LS也说了
另外随便说一句,电影惊情四百年里面伯爵死去的妻子叫Elisabeta,

种子
12 点
卡米拉的原型 就是 伊丽萨白巴托里。

历史上真实有过的人物,是个贵族,在塞伊特城堡里(就是暗影之王里的那座恶魔城堡)把少年抓起来用他们的血洗澡来换取所谓的永恒青春。 是个杀人魔。  在德古拉小说的作者也说过巴托里的原型给他的德古拉创作带来了灵感,

征服者

Castlevania

种子
784 点

暗影之王是另起炉灶,楼主不必要用你玩过的原来的恶魔城的世界观来看待这一作。

说这游戏是战神3的都是没认真玩的,暗影之王和战神风格上完全的两路。

暗影之王的主角用的武器叫combat cross,而vampire killer是村里人给的。

楼主可能要失望了,看来你很喜欢银发飘飘的苍真,可惜苍真是IGA的恶魔城世界观中的,而暗影之王的制作小组是西班牙的水银蒸汽,他们是不会做有苍真的恶魔城,想要再看到苍真,就要看IGA的了。

种子
5 点
这个游戏打击感不是很好,还有,视角我都不知道怎么转,走走就迷路了

种子
5 点
我就是搞不清,主角和最后那个老头的关系

种子
5 点
离题下   楼主应该是同人女

圣骑士

风纪委

种子
12 点
为啥有那么多人非说这个和IGA的就完全不是一回事 都是自己认为的吧?