A9VG电玩部落论坛

各位大大...来看看这个超神奇的问题,我苦思不得其解啊....关于PS27W系的..小白跪谢

种子
0 点
从淘宝上买了个7W的802光头换上,问题来了
不知道为啥...读盘无问题,进游戏场景无问题,遇敌就悲剧。机战战斗动画要读10秒才出来..然后台词也得等几秒..
最终幻想北欧女神等RPG读取CG 正常游戏过程等超级流畅,但是就是遇敌开打要读取好几分钟才出来画面,但是神奇的是战神 GT4 鬼泣等赛车动作类读得非常流畅一点也不卡
所有RPG遇敌类型的都得好几分钟才能出来开打画面 ...开始以为是碟子有毛病结果到朋友家试了试很流畅..看来不是碟子的问题,
难道是光头的问题?把原来那个读不出来D9的光头换上后也是读不出RPG遇敌战斗画面...应该不是光头问题
后来仔细想想调整了很多次使光头上下移动滑竿的那个地方,光头连接滑竿的那个螺丝松了松...情况有改善但还是得很长时间...
这下我实在想不通是啥毛病了,恳请各位高手指点迷津....跪谢..

种子
5 点
你换这个新光头之前动过滑竿上调高低的螺丝了吗?动了的话问题就在这里。这个螺丝不能动。除非你是老手。还有光头边上的小铁片是否安装好了,和螺纹的地方是否卡好了,手动拨动下是否顺畅。
如果以上都排除了 就是你买的光头是旧的(翻新的)
总之你这个问题要细致的一步一步排查才可解决。

种子
0 点
回复 zhoude1977 的帖子

滑竿上调高低的螺丝我记得貌似厚机才有吧..7W系的薄机也有吗,是不是滑竿两端的固定螺丝呢....
光头边上的小铁片没啥问题,和滑竿螺纹卡好的,上下移动挺顺畅的...
翻新光头感觉不大可能...我是亲自去掉焊点,而且光头非常新的....

种子
5 点
我说错了,就是固定的螺丝 7W的机器呀哈哈没那个小螺丝。问题是挺棘手,最好能把这个新买的光头 换到另一台 薄机上试验下。就可排除是否是光头的问题了。

种子
5 点
仔细检查一下卡碟电机是否有点下陷。比如电机中间的金属轴承突出卡盘一小点。

种子
27 点

这问题N年前我就遇到过,就是关头问题,转战无盘吧

以前玩什么都超顺畅,但北妹2老是走路红屏,进入战斗红屏,换版红屏,130换光头无效,拆机用万能表量光头阻值后微调,天空是那么明朗,空气是那么清新,很爽很顺滑,一切都是那么美好,但也就不到一个钟,再调,爽、滑,又红了,再调,烧光头了,换朋友的来玩,红屏去无踪。

北妹2时时刻刻在读盘,对关头要求很高的,组装关头不行,原装二手的也不行,全新原装的市面***应该找不到

种子
0 点
回复 还活着 的帖子

关于这个,玩北欧是进场景流畅...走路流畅...就是遇敌悲剧...

种子
0 点
我明白啥毛病了...小铁杆插到光头那个地方,有不少毛刺....导致不顺畅........磨磨应该就好了...组装光头要不得啊......