A9VG电玩部落论坛

[分享] 老90NM机器+三星MS28光驱,升级13599成功,附心得。

该用户已被禁言

种子
123 点
历尽千辛万苦,我终于成功升级最新的13599系统以及破解了我的三星MS28光驱!

我原来是12625系统,光驱刷的是X5.3固件,所有游戏通吃

后来发现13599新系统升级,我说我也升级一下吧,结果一升级提示E66

百度之后得知是13599貌似只允许原始固件的光驱,换言之,没被破解过的光驱才可以升级

我当机立断决定刷回最初的未破解原始固件,好在我自己还留着。

可是无论我用JF还是DOSFLASH,都是无法读出固件,老是提示0x51,我试了N遍都不行,最后都无奈放弃了

偶然间我又在百度寻求破解之道,后来发现咱A9有一个来自马来西亚的朋友和我的状况一样,就是读不出固件。

最后用解锁盘解决的,我就下载了IX1.6固件中自带的activate.iso解锁盘,压缩后1.5MB,解压缩之后200+MB

用一张三菱DVD5-R光盘刻录之后放在光驱中。

很忐忑的再次在DOS中运行DOSFLASH 1.9,结果根本不用什么光驱断电通电,直接进入0X70刷写状态,顺利写入原始固件,然后用U盘升级了13599系统,一切正常。

然后这时我选择刷回X5.3固件,毕竟这个固件游戏通吃,稳定性高,但是不能上LIVE,而且在下次出现更新的话很可能还得刷回原始固件才能升级。但是我这老90NM的机器已经裸奔了,刷光驱比较方便,我就选择了X5.3固件。

可是发现无论放着IX1.6自带的解锁盘还是不放,DOSFLASH始终还是0x51,又无法解锁了,试了N次都不行,我就再次进入WINDOWS用JF试了试,结果顺利解锁。。。然后写入X5.3固件,测试玩游戏无问题!

我建议老90NM机器的兄弟们,如果方便的话可以现在就升级一下,不方便可以等待战争机器3出来之后,看看会不会有新系统,到时在从长计议

种子
0 点
提取出你的三星MS28固件备份好,随后刷下任意官方三星固件,更新13599,然后再刷回你的MS28 X固件即可。。。。
该用户已被禁言

种子
123 点
XBOX720P 发表于 2011-9-6 20:25
提取出你的三星MS28固件备份好,随后刷下任意官方三星固件,更新13599,然后再刷回你的MS28 X固件即可。。。 ...

我这里不是有带我本机KEY的原始固件嘛,所以就不刷官方的了,嘿嘿

种子
0 点
要客观 发表于 2011-9-6 20:29
我这里不是有带我本机KEY的原始固件嘛,所以就不刷官方的了,嘿嘿

和原始KEY没关系,你提取了之后随便找个官方MS28刷进去就行了!

种子
218 点
路过学习一下,同样是双90+三星光驱,买机几年从来无自己刷过机,看来迟早都要靠自己刷一次了
该用户已被禁言

种子
123 点
l83910 发表于 2011-9-6 21:50
路过学习一下,同样是双90+三星光驱,买机几年从来无自己刷过机,看来迟早都要靠自己刷一次了

如果还在使用的话,刷机是必然的了,就算是找JS刷机,也最好大概了解一下

种子
126 点
没有原始固件备份的怎么办啊?

骑士

PS5 Pro gkd!

种子
19 点
双90机器还活着比成功刷13599更威武……

种子
0 点
theal 发表于 2011-9-7 08:59
双90机器还活着比成功刷13599更威武……

不但还活着还刷了13599,甚至还可以玩战争机器3岂不是更威武

种子
0 点
cy1980 发表于 2011-9-7 00:49
没有原始固件备份的怎么办啊?

用官方固件也可以啊