A9VG电玩部落论坛

[求助] 【MH2】炎王龙做剑士套还是弩手套呢?

该用户已被禁言

种子
2 点

嘛,今天把双角和一角都推了。。

这作角龙的小蹭真恶心。。。双角花的时间为40分钟左右(指针到35了),其实25分钟左右的样子已经能捉了。。。

大剑配上匠,身上倒不弹刀了。主要是它血厚,开始几分钟没到,尾巴就断了。。。囧

于是炎王龙出来了。。。

Capcom果然是偷懒了啊,炎王龙只是炎妃龙换了个马甲么。。。素材基本共通。。。

除了炎王龙放炎爆频繁一点外,攻击稍高一点外,基本上没啥区别。。。

果然。。。我缺古龙血了。。。现在还有三个,做衣服需要四个。。。

二者的区别如下图:

事实上我不太喜欢达人,尽管我知道这作达人带心眼效果。

只是我觉得匠更好,因为匠增加斩味,会增加会心率(这作的设定吧),也能一定程度上减少弹刀(发现蓝斩以上基本很少弹了)

而弓手套的话,装填+1在老山弩上效果不明显,除了把原来的一发LV2毒弹增加一发外,其它的效果不大。当然,弓另说。

而精密射击这个技能,我目前还不知道哪个弩的离心幅很大的说。。。

另外两个酱油技能就不说了。。。

嘛,之前炎妃刷的想吐了。对炎王龙没啥激情了。。。

倒是对翠水杀上瘾了,因为刷钱  在老山弩的超高攻击面前,实际弹药消耗为通2打完加通3打约一半(通2约20发消耗于砂龙)

弹药消耗大大减少。。时间差不多为10分钟一只,一晚上能两次,人品好能出五个鳞,加上报酬,能到17000G一场

钱现在不缺了,嘿嘿。

开始各种武器制作中~

不过,怨念物还是没办法一下子解决的。如小雌的逆鳞,好多地方要用,难道要我去沙漠去杀樱火龙吗?

古龙血之前倒是出了七八个,不过小绝啊什么的,也用的只剩下三个了。。。

还有就是红莲石。。真的能在沙漠里用修罗原珠跟山菜爷换吗?貌似在塔里出修罗原珠概率还比较高的。

吃饭的素材嘛,现在以银轮草为主,繁殖期白天去雪山一趟能拿到10个左右。寒冷期吃野葱+银轮草,繁殖期吃顽固面包+银轮草。温暖期嘛,吃吃蜜蜻蜓马马虎虎吧。。。

霞龙出来了。。。耳栓加风压的技能,是专门克火龙一家的吗?

嗯?MH4? 关我什么事,反正我啥都木有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
单机近战炎王套,远程霞龙套,不二选择。炎王比炎妃好打多了,主要是炎妃太爱飞了。。。。
近战炎王套不仅仅比远程帅多了(肥桶裤恶心得要死)。而且防御力高,比匠装防御高多了。
匠不加会心,只有见切加会心,见切=不弹刀+会心率+利刃(部分),这点跟MH3完全不同,MH3大海龙混套的高耳+匠泛用,而MH2是祖老混套斩位1+见切1泛用,理念完全不同。当然火2+见切1+攻中+特功装最好,MH2输出最强混装

种子
0 点
还是去3DS吧。。。。。。

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
阎王当然是剑士的啊~~~~
该用户已被禁言

种子
2 点
感谢楼上各位的建议了,决定做剑士套了。

另外,炎王与炎妃的那把弓看起来挺不错的,想做一把玩玩~

弓的什么连射,扩散分别是什么效果啊?

貌似铳枪的炮击也分为三种类,都没怎么了解呢。。

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
我刚又把DOS通了一遍……这次恰好是用弓,连射是集中一点纵向发几箭,射击点集中。扩散是横向发几箭,范围大,但是威力受距离和集中怪几箭影响,近距离的话扩散威力好像比连射大。古龙的风压对弓箭有减弱作用,特别是连射和扩散(具体变现为箭被被压弹开)

挂版VIP

MH区打杂组三线成员

种子
7 点
连射注重部位破坏,打弱点较好,打体型中小的怪较好。
扩散要求站位相当靠近怪,打状态瓶效果最佳。
贯通最适合打大体型怪,从头贯到尾,打击感、威力相当好

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
楚涵 发表于 2011-9-14 20:43
连射注重部位破坏,打弱点较好,打体型中小的怪较好。
扩散要求站位相当靠近怪,打状态瓶效果最佳。
贯通 ...

用扩散打角龙好爽啊

种子
0 点
弓吗,除了贯通外,其他不是很推荐,讨伐效率慢,不如拿重弩打子弹快。扩散打角龙,仅限PSP,在DOS里,如果拿雌火或樱火弓打角龙,你会发现对角龙是皮毛之痒,不如一颗通3威力大。
铳枪资料传送门:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=460227
单机铳枪比较:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=438936
该用户已被禁言

种子
2 点
回复 怪物集结号 的帖子

那把弓做出来强化到最大了。。。

去打了打大怪鸟。。上了强击瓶打的,基本上是蓄力四,也就是扩散4,5分多打死的。

杀个小螃蟹真是要把人烦死。。。

然后再去接了个打毒怪鸟的任务。

强击瓶太贵了。。因此没买,直接上的。。。差点想摔手柄,小怪各种烦。。。杀只小怪居然要两次蓄力四以上。

我都是近身松弓的。。。

囧,再也不相信DOS的弓箭了。。。

花了我不少钱呐。。。还用掉了一个古龙血。

还是继续我的重弩算了~

那个。。。霞龙好恶心,第一次去打带的两个秘药让它都偷了。。。

有没有什么办法防它偷东西。。。听说偷盗无效对它没用?貌似吐舌头攻击范围挺广的,常常滚到侧面后还是中招。。。费血倒不多,可是闹心啊有木有!!!!

这货不少地方弹刀,还好能像其它四脚龙一样,会转身找猎人,大剑等它无压力。。。

现在单机的怪基本上都打完了。。还不想冲上位呢。

看过很早以前的一篇攻略说先升级炎王套的,我不太喜欢这样。

还是喜欢循循渐进呐。

过渡武器还没找好呢。大剑就盯上了苍火的那把,912的攻,加匠白斩。弩的话,我觉得老山弩攻击已经够了,只是上位估计子弹会不够,要自己带调合的样子。。。

谢谢给的链接,其实这几个帖子我都看过了。

感觉对铳怎么样也没感情。偶尔去玩玩还可以,要真要对阵三星以上的怪物,我还是会拿起大剑吧。