A9VG电玩部落论坛

[业界] 索尼的策略 家用机-线下策略

该用户已被禁言

种子
5 点
看了2天发布会,通过今天索尼发布会,看到过多HD重置,突然想到PSP,想到之前PSVIST与PS3联动合金装备.
发现很可能索尼走的路线一直未变,只是市场未成功而已,其实和N社走的路线不一样(我是这样认为的).
简单臆想,如有雷同纯属巧合:

大家还记得小岛说在家用PS3玩合金的时候,然后有事要出门,可能你还想要玩合金,怎么办?PSVIST解决,不光是
简单的联动,存档可以继承.其实相当于PS3便携版.可能不是传统意义上的掌机.是一个家用机的户外延伸.
当然,出新游戏也可以,但我认为不会去和任天堂直接竞争新游戏这块(任魔的第一方确实强大,S系第三方才是强
大的源泉).而且我认为当初PSP的定位也是复刻机(比如MD战略,不就是把街机搬回家么?让在家的玩家感受到街
机的魅力),PSP不就是把PS2搬到街上,随时随地可以领略家用机魅力?而且从PS2时代开始,家用机的开发成本开
始几何数增长,很多厂商根本吃不消,而有PSP的话,他们再出一款便携版,开发费少,还能继续吸金.何乐而不为呢?
(话说NDS那么多原创作品,其实也离不开开发成本低,卖不好陪不了多少啊.像PS3,360这种次世代作品,可能一个
作品不慎就会倒闭),而NDS呢,不管任天堂当时处境怎么样,但他出NDS,不管是不是以异质搏眼球,但总归还是传统
游戏机,和家用机没区别,还是单纯开发新游戏.其实PSP也走了一条不寻常的道路,只是玩家最后没买账,

而PSVIST呢,不管加没加其他多元化的元素.我认为在索尼心中,还是PS3的便携版.家用机的延伸.其实对厂商也是
一种保护措施(现在开发费确实太高了,小岛国活得比较艰难,不容失误啊).

今天突然想到的,也可能我从火星来的.勿鄙之.......

种子
19 点
现在索尼第一方也不错。。

种子
5 点
问题是要想联动还得买两套一样的软件……吃饱了撑的么

终结者

观战党

种子
7 点
以后游戏要发售PS3+PSV合订本么........
该用户已被禁言

种子
0 点
如果PS上竟是些网游,那么,这个战略绝对强大。
在家玩PS3,出门玩PSV;总之叫你一直沉迷在网游里面。
但是单机游戏就不一样了。

种子
2177 点

实际上现在最重要的问题在于PS3和PSV的联动,游戏要花多少钱了,毕竟SONY说过会有一个很好的解决方法的,总不能一个游戏掏两份钱吧

种子
10 点
买两份肯定不行,看能有多少优惠了

种子
5 点
现在就是玩家肯为联动版掏多少钱了。
如果是完全一致,合订版我也就打算多掏50~100.
如果有PSV特别内容,当然也看多少也就是再多掏100.
该用户已被禁言

种子
5 点
那倒是,大家肯定都不愿意花2份钱.不过PSVIST可以下载版或者PS3版本就带的便携版.
蓝光很大啊,现在很多根本用不上,同游戏,360的D5照样给力,不用说蓝光了.
不是说PSVIST支持PSP下载版么.
当然,厂商是不是这样想咱也不知道,我是突然想到,有可能是这个策略,不管这条路对不对,有人做别人没做过的道路也是好事,NDS不就成功了么,可能索尼需要走的路还很远.反正目前玩家不买账,要买账,PSP也早就称霸了.

不管怎么样,还是希望走好,有竞争对玩家都是好事.看明年小V的表现吧
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
我不会为了玩一个游戏花两份钱的。