A9VG电玩部落论坛

国内首发:MADCATZ最新高端摇杆[TE SF X TEKKEN FIGHTSTICK PRO]入手,自曝+评测

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点

=============================
A9首发评测 ,转载注明作者:虞白夜郎
=============================

这款摇杆在EVO2011时由梅原大悟使用,当时我看着就很奇怪为什么格斗之神没有用惯用的TE,而是用了这么一款外形奇怪的摇杆,后来才知道这是梅园大神为其签约的赞助商MADCATZ亲自内测,这摇杆号称全球限量1000台,官方售价159.99刀,但是后期会不会出现没有面板图案授权的简装版就不知道了。AMAZON也没有卖,我是在官网直接定的。

MADCATZ的格斗摇杆产品一般最被大家所熟悉的就是“竞标赛版” 也就是TOURNAMENT EDITION 简称 TE
TE凭借这自身优秀的设计,稳重的外形以及出色的手感被很多高手用于参赛,普通玩家中的使用也非常广泛。

但是这款横空出世的摇杆【TE FIGHTSTICK PRO】的官方售价竟然超过了TE原139.99的官方售价,我个人就理解是以后MADCATZ摇杆类的最新旗舰。当然据说会合TE共存,那我就说不清了,总之现在在美国,想要买全新的TE摇杆,非常非常难,断货很久很久了。到底是TE的替代产品,还是会与TE共存,让我们拭目以待好了。

基本数据

品牌:MAD CATZ  中译名“美嘉狮”
型号:TE FIGHTSTICK PRO 街霸 X 铁拳 限量版
电缆类型:有线USB+某未知名接口
对应平台:XBOX360/PS3  (本次评测为XBOX360版本)
特殊功能:TURBO & LOCK BUTTONS & L/R摇杆切换
官方售价:$159.99 (双平台一致)

废话不多说,上图

箱子整体外形~

开箱,和TE一样的防震海绵~

前面版的图案是街霸系列的主角隆以及铁拳系列的主角三岛一八

这个价位的摇杆和按键当然是全部由日本“三和”生产的,手感绝不会差。

耳机接口的位置和设计都和TE类似,加入LIVE对战的时候当然要聊天!!!

底部四角是可调节高度的橡胶脚垫,非常人性化的设计,然后就是中间的铭牌,很简约。

侧面设计算是这次新产品的一个亮点~多了几个凹下去的地方方便手指放进去来进行搬运~而且我觉得很漂亮~!

后面则是和TE完全一样的电缆收纳盒,START键以及BACK键

这次新产品最大的变化无疑就是框体改动了,相比以前产品,加了一个掌托斜面,让手放在上面的时候更加舒适。

对比对象的话,我的白TE留在了国内,手边只有一个HORI V3SA,这款摇杆也是以框体掌托斜面设计而著称

显然,FIGHTSTICK PRO的斜面更加宽,相应的,掌托位置的垂直高度也变高了,双手放上去的时候,感觉被架高,并且掌心部分有种被撑开的感觉,对于我这个手大指长的人来说比hori v3sa要更加舒适,而且手掌被撑开,手指分离度变大的话,也更加有助于精准操作。老TE手掌部分虽也有斜面,但是因为平面面板的面积过大,所以几乎可以无视了,手掌手指出在同一个平面上并没有这种斜面设计来的舒适。

再上一张进行对比

限量版铭牌。我的是1000个中的第585个

整体评价:我玩过的摇杆只有:TE+V3SA+此次评价的TE PRO所以可能很多话有失偏颇。不知道此帖会不会又有人把VLX搬出来呢?但是我感觉这款摇杆走出了模拟街机框体的老路子,真正从玩家使用的角度去进行优化用户体验的设计,让我觉得十分惊喜,并且在无法用139.99刀购买TE的今天,我认为这是一款非常有价值的替代品,甚至是升级品。毕竟官方定价就在TE之上!(也许有限量版因素)缺点目前发现的最大一点就是 框体设计 导致不太好按到back 和 START键~

一句话总结:优于自家的老TE!

P.S1 A9的文件上传和图片搞得实在是太不友好了,一个文件传10次都不能用!!
P.S2 搞来搞去,自己还是最适合,也是最喜欢XBLIVE。PSN什么的真不适合我,夜郎我强势回归LIVE,全力备战战争机器3!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
似乎他们比赛的时候

摇杆是放在腿上的?

种子
0 点
MADCATZ除了那款TE摇杆,在国外就是烂大街的品牌了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点
ninigou 发表于 2011-9-16 03:25
MADCATZ除了那款TE摇杆,在国外就是烂大街的品牌了

哈哈,你想表达什么?什么名牌在国外不烂大街?这款摇杆的全名叫做“TE” FIGHTSTICK PRO

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
不错,支持自曝了,正打算下个月买一套的说,怎么还写着限量1000套马?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点
luffy1108 发表于 2011-9-16 03:35
不错,支持自曝了,正打算下个月买一套的说,怎么还写着限量1000套马?

官方声称限量,我这里确实也看着有限量的牌子……

种子
0 点
Lz是北美的吗?哪个城市?加我ID
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点
zeroxmiloape 发表于 2011-9-16 05:24
Lz是北美的吗?哪个城市?加我ID

哈,我BUFFALO,NY……等下+你~

种子
0 点
我是加州的,街霸4和你NY连会卡,不过到时候连GEARS OF WAR 3到不错
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点
zeroxmiloape 发表于 2011-9-16 06:25
我是加州的,街霸4和你NY连会卡,不过到时候连GEARS OF WAR 3到不错

那必须的~下半年就靠着GOW3了~