A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: whitenight73

希望FFXII不要是悲剧结局了。

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
下面是引用永恒之吐息于2005-03-31 10:28发表的:

我的感觉是这样的,上面的帖子已经提到过,再次引用:“要把自己心爱的人亲手送往异界~~所以看到这样一句话的时候感受很深:“因为是能让世界得到幸福的,悲哀也就不成为悲哀”(允许我寒一个先~~)”
   当然,我玩ffx-2的目的也就冲着ffx的不完美结局来的。要是ff7也出个爱丽丝复活的续集,虽然估计要被广大玩家骂“情节不感人了,俗~!”,但是在骂的同时还是要乖乖掏出腰包把~~呵呵
这个嘛,个人估计FFVIIAC就是这样子的剧情了。

至于那个骂声,估计也只是因为出钱看了,然后就说俗了。

种子
11 点
下面是引用victor1111于2005-03-30 22:39发表的:

X怎么不是悲剧呢?Tidus和Yuna无法一起,老爸不能和儿子一起,好朋友都死去(Auron),Yuna失去了所有的召唤兽等等
喜欢一个人,不一定要和他在一起,至少Tidus和Yuna曾经爱过,只是Tidus回到了他该去的地方,这是命运

通关CG中父子击掌那个镜头非常到位,那一掌的意味只有用心体会过游戏的人才能感觉到,那一掌真是包含了千言万语,仿佛所有的冰结都在那瞬间融化了似的。至少我在看待这个镜头时是发出了会心的微笑的

Auron,X中我最喜欢的角色,那其实就象是本已死去,却执意徘徊在现世的亡灵,他背负着对Tidus和Yuna的愧疚,却依然指引着年轻人们的方向,最后他完成的自己所有的心愿,也就是他该走的时候了,这是他很圆满的结局

Yuna失去了所有的召唤兽,这个。。。。为了大义,牺牲总是必要的吧,汗。。。。。。

总之,FFX的结局很凄婉悲伤,但并不能算是悲剧结局,相反的,我倒认为这样的结局很完美,不知为什么就有这种感觉,或许是因为不完美要更完美些吧,有时侯太过完美反而就不够传神了

至于FFX-2,我一直是有抵触情绪的,我不能接受这种近乎瞎凑的结局,很失败。或许FFX真的是神作,但FFX-2我是不接受的

顺便期待FF12的精彩剧情,相信松野大神不会让FANS们失望的XD。。。。。。

求败者

种子
0 点
对了,这些解释都是悲剧的原因~而不是不是悲剧的原因~

其实最后看到他们父子两拍手那一刻我也很喜欢,感觉那个镜头真是体现出了日本的取镜的能力……(个人感觉日本的电视剧都很会取镜头)

至于Auron,我基本上最常用……基本都是前线位置。个人感觉他是里面的配角,感觉真是很浪费……但是刻画却是很细腻,性格很突出,可惜还是配角……

至于X-2…………没动力玩下去……

种子
11 点
或许是每个人对悲剧概念理解不同,在我看来顺理成章,理所当然的事不能算悲剧,正如人终有一死一样,是必然的,谈不上什么悲剧。而FFX最后的结局,就是理所当然的,各人该去哪还是去哪了,一切都是必然的,也就算不上悲剧了

我所理解的悲剧,是由于那些因人力所为,不该发生却发生的或是与理不等价的事物,比如松野的经典作品皇家骑士团2的BAD ENDING,主角最终通过努力成为了领主,正在文武百官面前谈论自己的理想与计划时却被刺客突然暗杀,这就是我眼中的悲剧。

种子
0 点
基本ff历代的结局都是有那么点遗憾的

种子
11 点
其实我比较喜欢阴暗的世界观和悲剧的结局XD。。。。。。

种子
0 点
我也是 因为容易让我记住它

种子
5 点
其实偶觉得FFX的悲剧结局仅仅是对YUNA而言的。TIDUS通过MY STORY逐渐地成长,由一个CRYING BABY成长为GREAT  HERO,虽然最后消失于天际但那是他自己选择的道路,从前面的剧情也可以看出来他早已接受这样的道路了。AURON最后虽然也是消失,但那是真正意义上的解脱。其它人更不用说了。只有YUNA——一个传统意义上的没有任何缺点的人(觉得设定YUNA的时候是作者用自己脑子中的完美女人的形象来设定的。)却要失去自己的至爱,从此去苦苦追寻一个不可能的梦(FFX-2的剧情乱套,无视),真的是悲剧得不得了呀……………… [s:83]

求败者

种子
0 点
估计Yuna也有缺点……就是运动能力一定不高……