A9VG电玩部落论坛

Zoom Of Kinect之使用评测,本人亲测原创!

种子
0 点
网上看到有不少前辈写了关于Zoom Of Kinect之后的一些感想,但是感觉对普通玩家购买该配件与否帮助都不大,究其原因就是立场始终没有很明确,我这次的评测就是为了结合一些普通玩家都关心的问题进行评测。比如:Zoom到底是否能帮助我们达到包装上说的40%距离的缩进;Zoom安装后对游戏精准度的影响,是否会对游戏性产生影响;以及Zoom的性价比是否合适等等。
首先先介绍下我的打机环境,房间大小25平米左右(套内使用净面积),房间宽度4米,净宽度应不小于3.5米。因为本人使用的电视机是55寸SONYNX810,离墙大约50公分,沙发占用约100公分,可得,电视机与我实际最远距离约为2米。(估计大多数的玩家情况应和我差不多)。我的Kinect原本夹在电视机顶端,离地约160CM(最多)。亮度是自然光线,下午时间,天气阴,我客厅是朝南。
装上Zoom后,可以在屏幕中的可视自己的小窗口中,发现原来四方小窗口内多了一圈黑色圆形阴影,估计是Zoom将取像镜头的范围缩小的原因。直接造成的原因就是Kinect无法通过面部认证我的用户ID,以前都是直接通过面部识别自动登录我的ID。画面提示我重新进行面部认证,我想也好,正好设定下Kinect。第一次进入面部认证设定竟然失败,说我亮度不够,郁闷!我没拉窗帘啊。这样证明我之前的猜测,Zoom对亮度会有削弱的作用,势必要求提高使用环境的亮度。这个问题不大,第二次调试顺利OK了。
调试Kinect过程中,我做了一个比较极端的测试,将我与电视机的距离订在了1.5米。然后Kinect调试中报告无法看到地板,我无奈将Kinect从夹子中卸下,平放在电视机前,高度离地约60公分。这次顺利找到地板了,呵呵。搞不懂,为什么Zoom号称距离缩进的情况下,反而对地面的要求反而大了,是不是还是取向镜头范围的问题,这个问题大家可以进行下论证。
本次测试,我准备了三个游戏Kinect游戏,分别是Kinect冒险、舞蹈中心、型可塑。(本来想试运动的,因为游戏碟找不到了)。
首先进入型可塑,这个游戏对动作要求相对低,关键是一个动作节奏问题,测试了约15分钟,消耗20卡路里,完全没有。与没有使用Zoom的感觉完全一致,没有延迟或者精准度的问题。结论:1.6米的距离是极限,在往前将看不到脚部位置,所以1.5米的位置是根本无法完成“禅太极”的游戏,你的腿部永远是不得分部分,所以完成度经常是50%。在进行心肺拳击部分由于是前踢腿和侧向和争相拳击动作,则1.5米的距离完全不受影响。
然后是冒险,进入反弹球小游戏,这个游戏进入前有个设置的内容,关于次佳位置和最佳位置的显示,我站在约1.5米位置,显示为次佳位置,稍向后移动一点,正好为次佳位置***。
选次佳位置开始游戏。反弹球对人体左右移动捕捉比较多,在1.5米左右的位置进行测试,完全没有问题,动作上是习惯性的有小小延迟,这个不是Zoom的问题,不能赖在它的头上,实在是这个游戏对速度要求较高。但还是拿到了金牌,呵呵。下一个小游戏我选了最出名的漂流艇,在1.5米的位置上也,也得到了可靠的答案。
最后是舞蹈中心,首先声明本人实在是舞蹈***,进入第一个歌,耳熟能详,LADYGAGA。一首歌跳完四星22000+分,动作相当笨拙。距离依然在1.5米到1.6米之间,问题依然是腿部。和型可塑的情况相近。

种子
0 点
二个小时的调试和打机后人得到了充分的锻炼,将一些心得写下来,小小总结一下。
1、        Zoom确实对Kinect的距离起到了缩进,但是绝对没有40%那么多,因为在不带Zoom的情况下,我试过1.8米是一个比较极端的距离了。所以这个40%是有水分的。
2、        Zoom对Kinect精准度影响情况是你无法感觉到的,因为我个人在使用Kinect和Move的比较中,本来就感觉Kinect的精度没有Move那么高,这个是不同技术所决定的,所以在游戏设置上Kinect很少的加入射击类的游戏,而是制作这种动作幅度要求大,但对准确度比较宽容的设计。
3、        Zoom对室内光线会比没有戴的时候要高一些,但基本上还是都能达到的。
4、        性价比问题相信是大家最想知道的,我淘宝买的190元。包装是相当的精致,不输于任何高端电子产品。外包装和说明全部是多种外文(没有中文包括繁体),但还是一贯的MADE IN CHINA。Zoom材质选用都是接近与Kinect的手感,安装上去相对简单,对应镜头位置安装,尺寸把握相当好,不会产生左右移动造成对镜错位的问题,这是我觉得最好的一点。但再好的材质也是塑料的,镜头也不会是莱卡光学镜头,所以我觉得比较合适的价格应该是不高于100元。相信山寨的会相应而出,关键还是价格问题。
5、        看了那么多,可能大家会问我到底推荐不推荐购买?我的回答是因人而异,如果打机的环境和我差不多的话,我还是建议大家购买,当然你还要觉得这个价格值得。因为我在乎这20-30公分的差距。如果你的房间足够大或者实在小,我都不推荐你买,因为我实际使用的结果是,Zoom对距离的影响并没有非常非常的明显,至少我测试下肯定没有40%的效果。或者大家可以等待仿制的改良产品出现再入是一种选择。

种子
0 点
感谢楼主及时的分享
这玩意看图好像要电源的吧?不太明白其原理
如果只是单纯的只是光学调整,那顶多值100以内的价格

看来期望还是别要太高,40%估计是指的最大限度
对于打机环境比较小的可以一试

种子
0 点
回复 49degree 的帖子

无需电源,其实原来相当于就是个眼镜

种子
0 点
楼主用心了
我的距离比你的还短,开始也是总丢失目标,后来发现这个对光线要求比较高,
在地上放了个台灯补充光源,玩大冒险没有任何异常。
这个东西还是有用!但对型可塑这样对前后空间要求高的游戏还是没有用的:)
我预定的248大洋。。。加顺丰快递

种子
0 点
买了之后感觉这东西太有用了,不知道那些推荐不该买的人的是怎么弄得, 物有所值,NYKO的品质还是值得信赖的,大家多调试吧,当你找到最佳的位置发现这东西真的太牛逼了

种子
0 点
回复 whispermix 的帖子

NYKO也就做点WII和PSP配件,还总是被起诉,不知道你说的品质是指什么配件,品质好?
我实话实说,想要的人自然觉得好,不想要的人自然觉得不好,我没说什么不好,只是觉得不值那么的价格,可能30刀是境外市场的,希望MADE IN CHINA能对国人别像苹果学。
感觉你是个JS

种子
0 点
谢谢楼主这么详细的评测
该用户已被禁言

种子
2 点
楼主的评测太详细了。有一点补充。

用了zoom后,感应的扇形角度大了。站开4个人没问题

种子
13 点
我的空间就是2米左右。的确是有点小。。。考虑买一个。