A9VG电玩部落论坛

[求助] 求助,关于建兴光驱升级后固件成为0251后刷机问题

种子
5 点
先说一下具体情况,在这之前刚刚有AP2.5的时候,因为没有刷LT用过一段时间引导盘。后来自己嫌麻烦,就按照网上的教程刷了LT(好像是1.1)然后软解,一直用到今天。系统版本为12650。
今天去买盘,不用说大家也知道,生化危机,死亡岛什么的。回来以后我很留心地先上网查询,得知不能用光盘更新,并且更新后AP2.5将被重新激活。当时我想这也没什么,我既然刷了一次LT1.1,刷LT1.91也不算什么太大的问题,于是下载了13599的升级包,通过USB的方式给系统升级。放张盘,果然是播放DVD,我也很淡定,毕竟是意料之中的事。于是按部就班地拆机,接线,下载JF,提取伪装KEY。。。

接下来的事大家都知道了。光驱固件变成0251,没有办法提取KEY。我这个急啊,满世界找方法,还抱着字典去了好几个英文论坛。最后发现了本论坛一位名叫王罗西(wangluoxi)的朋友非常厉害地用了国外论坛所谓的Probe方法提取了伪装密钥。具体在这个帖子里面:https://bbs.a9vg.com/thread-1769988-1-1.html
在佩服得五体投地的同时我想提几个问题:

1,是否现在已经完全无法用常规方式提取KEY了?即是不用剪线,买刷机卡什么的,完全在电脑上搞定
2,如果1的答案是否定的,那有没有办法不使用任何需要额外购买专用设备的方式提取KEY?也就是说,我接受剪线什么的,但是不需要使用wangluoxi朋友的帖子内的那块电路板。
3,我大概能看懂wangluoxi朋友帖子里面说的原理,但是我不明白二极管的作用。我对电路一窍不通,但听说一般来说在这种场合下二极管的作用是加个负载,但是加负载用电阻就可以实现啊。。。还有那块电路具体起个什么作用?上面有电容,电阻甚至还有一块IC。而帖子里面给出的电路原理图并没有提到那些电阻电容和IC。

希望有专家能解释一下我的疑问,小弟不甚感激!

种子
5 点
突然发现我的注册时间还蛮早的。。。

种子
5 点
另外再补充一个问题,我现在的情况,可以有办法用引导盘来玩游戏吗?如果可以,要如何制作引导盘?

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
1,因為現在的固件和KEY是分開存放的,MS增加加密了,故我們用探針法提出來的256K的文件裏面只有那一串key的信息,沒有驅動以及別的部份。。
2,不可以,除非你的光驅是93450的被升級到0251,或許可以使用最老的割線焊電阻方法提出來,但我沒有測試,而且麻煩,最重點,那個開關板做起來也不是很難的。最重點是萬能,所有厚機建興光驅都可以通過探針法提取。
3,那個二極管我承認老王是沒事說的更亂了,其實那個二極管是沒用的,只是要用上面的那一條腿而已,老外的教程也不能死搬的,有些沒必要的部件就不用了也罷。。。。

种子
5 点
自己摸索着解决了。。。具体在
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid33289124