A9VG电玩部落论坛

[原创]05年3月29日.神偷丽影.BLUE 52

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

速鬼 伊万·金

种子
0 点
《神偷丽影》

英文名:stolen

发行:HIP GAME

制作:BLUE 52

推荐度85%

神偷这个形象曾被很多艺术家塑造过,早到法国的一部黑白无声电影(好象叫女飞贼闯荡江湖,张曼玉演译过“复刻版”)。近有北条司的《猫眼三姐妹》(哦!小瞳、小泪姐……我口水都流出来了,呵呵)。“***美学教父”吴宇森也钟情于这种题材,吴教父成立的虎山游戏公司传说有一套美学三部曲,其中一部就是以神偷为主题的。对了,还有凯瑟林·泽塔琼斯的《偷天陷阱》。大家发现其中的共同点了吗?呵呵,他们都是以女性为主角的,连猫女都是个超级神偷。女性优美的曲线再加上灵巧性感的动作,那简直就是充满无穷美感的艺术,一种令人着迷的叛逆艺术。

画面:8.5分

画面!画面!画面!又是画面。我觉得除了小成本制作以外的很多游戏在画面表现上都不会太弱,大家要是非让我说出其缺点的话那我就可以尖锐的指出它的“狗牙边儿”。赞的地方也有,打雷时的光影是我见过最美的。

音乐:7分

音乐不错,主旋律很有电影的味道,其他地方都是危险出现时才会放音乐。人物对话时的声音有点怪,其实大家要是不仔细听也没关系。还记得《慢性死亡--铁拳尼娜》吗?觉得角色过场时的对话怎么样,声音发闷对不对。就好象是大家都感冒了一样。不知道最近的很多游戏为什么会有这种问题!不解呀!不解!

操作:8分

还算不错,但手感稍微有些发飘。其实本游戏就是一个女性版的分裂细胞!连潜行的动作都差不太多。动作方面就是费舍大叔加波斯王子之和,不过趴墙移动就没王子那么帅了。手感比分裂细胞稍差,分裂细胞的移动感非常实在,一步是一步的,这款游戏的移动稍微有些活了。游戏的视角还算不错,问题不会太大,比《红忍》强N倍,呵呵。

系统:8分

要说起系统的话,这款游戏的确值得夸一夸!开锁系统的设计是我见过最好的了,充分体现了轻重操作的乐趣。这种感觉比分裂细胞里的震动回馈还要有意思!电脑黑客系统也不错,是一个考验短期记忆和反映的小游戏。因为主角是神偷,所以没有致命型武器,除了毁坏监视系统的电击子弹,就是吸引敌人注意的辅助子弹了。主角可以把敌人打晕或勒晕,但敌人体质太强了,醒的超快!无形中增加了游戏的难度。潜行中可以偷敌人身上的东西,但这个难度更高!是一个类似于FIFA罚点球的区域型反应循环移动条。白色竖杠只有在兰色区域中时才能按方块偷窃,失败了就要被发现。游戏中有很多借来的经典场面,例如大逃亡啊,“谍中谍式”吊锁偷窃(这个时候你可以找来U2的CD放那首曲子)啊,等等。

总结:8分

这款游戏是洒家我喜欢的那种类型,总的来说还算不错。不过游戏的难度稍微有点高,因为主角在和保安周旋的同时还要思考如何将目标物品偷走。有点战斗中解迷的意思,波斯王子在解迷时通常都是没有敌人的。所以大家要经过几次“踩点儿”之后才能顺利的接近目标。监控摄影机总是在比较缺德的地方出现,逮你个措手不及。保安的身体素质真不是盖的,醒得非常快。通常是你解锁和黑电脑的工夫就又醒过来了。目标物品不够明显,除了走到激发物品的身边会出现提示以外,还可以用FPS模式来找,会标注出来的。但还是不太容易找,主要是地图的目的地表示比较模糊。游戏的设计上好象有点问题,主角把东西偷走后还要手动撤离该地点。但保安眼睛很尖,东西丢了立即就报警,也就是说东西没了就得多少响一下警报,估计是我技术不到位,因为过关后是有评价的。这回强迫型玩家有得忙了,呵呵。电脑很聪明,他要是在你身边不远,就算你逃到另一个房间,他也会跟进来的,就跟生化里的僵尸开门是一个感觉。游戏有个房间透视的功能,那是一种类似于声纳成相的设计。大家看过本·阿福莱克主演的《超胆侠》吗,就是那种成相模式。主角好象是黑人和白人的混血儿,估计游戏开发那会儿哈里·贝里正火着呢。

好了,差不多了。“偷”有一定的技术含量,而且也很帅气(小偷小摸不能算,偷老百姓的东西只能说明素质低,偷大物件儿才叫艺术呢!),所以很艺术。就让艺术来的叛逆些吧,呵呵。

游戏截图
===========================================

.
游戏非常棒 有很多优点但缺点也不少
单选投票, 共有 11 人参与投票
0.00% (0)
18.18% (2)
45.45% (5)
27.27% (3)
9.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

速鬼 伊万·金

种子
0 点
占楼,收集经典回帖。

yichijian
玩了一下

画面感觉不是那么好,总是有一种朦胧的感觉,强烈欧美式游戏的风格

操作手感不错,动作要素还算丰富,不可以将敌人致命是游戏的致命之处

强烈同意楼主的看法---警卫醒的超快= =,感觉打晕敌人的作用不大.

视角尚可接受,起码不会头晕

感觉游戏音乐显露不足,各个场景基本上都是比较安静的,难道我开了静音??

要不是看在女主角性感的着装分上早就无视它了

个人综合推荐 75%

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
有没有正面照啊?我想看看她漂亮不?漂亮明天拿下~~~

终结者

帅还有钱~

种子
83 点
明天去看看有没有卖的~~回来再投票!!估计我应该能喜欢~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

速鬼 伊万·金

种子
0 点
下面是引用chinsan1于2005-03-28 22:55发表的:
有没有正面照啊?我想看看她漂亮不?漂亮明天拿下~~~

不漂亮,一点也不漂亮。别YY了,除了身材无优点可言!而且反派的女忍者也是丑得可以!

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
玩了一下

画面感觉不是那么好,总是有一种朦胧的感觉,强烈欧美式游戏的风格

操作手感不错,动作要素还算丰富,不可以将敌人致命是游戏的致命之处

强烈同意楼主的看法---警卫醒的超快= =,感觉打晕敌人的作用不大.

视角尚可接受,起码不会头晕

感觉游戏音乐显露不足,各个场景基本上都是比较安静的,难道我开了静音??

要不是看在女主角性感的着装分上早就无视它了

个人综合推荐 75%
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

速鬼 伊万·金

种子
0 点
下面是引用yichijian于2005-03-28 22:59发表的:
玩了一下

.......

呵呵,多谢你的图!

游戏的难度其实就在于警卫晕的时间,太短太短了!无奈了!而且黑的地方非常有限,不能像分裂那样用黑来习惯性的隐藏自己。操作在我看来还是稍微有点发飘,我玩过PS2的分裂2,手感要到位得多。

骑士

最可愛的男人BOBBY

种子
0 点
至少我觉得比起分裂细胞是强多了
分裂细胞打了三个小时,最后实在没有办法不54掉!!
唉~~

这个游戏手感我觉得不飘,很不错

种子
0 点
说实话,我太羡慕这个截图了,比我得强太多了,为什么我得截图就那么渣

种子
10 点
玩这类游戏伤脑细胞...