A9VG电玩部落论坛

[分享] 其实刷机很简单,双65厚机LT2.0的一些心得。

种子
5 点

由于爷们3的上市,让偶寂静的心再次骚动,积灰许久的360总算重回sm窝了,这么多天了,是不是怀念被虐的日子啊?
声明,本人机器是双65厚版,745建兴光驱,ix1.61no固件,参考了很多大大的文章,发现一些细节没说清楚,一起指出来,节省大家的时间。其他情况的同学仅供参考,LT固件的同学建议去看探针法提取key。
问题一:一定要关主板上的AHCI!。
答案:是的,不然bios都认不出光驱,更不要提windows下的,建议改完后再bios的第一个选项进去看下,有plds光驱显示局正常。

问题二:那我如果Windows是AHCI下安装的,改了后是不是不能进系统了?
答案:是的,但是我们可以取巧,现在主板上一般都有附加ide/sata芯片用来兼容老的光驱硬盘,你只要改附加芯片的设置就可以了,例如,很多技嘉主板附加JMB芯片,你就在bios里面把附加芯片设置改完就可以正常进windows读取。不然的话,你就得改好重装win。

问题三:是不是刷机一定要xp,其他可以么?
答案:不是,我试过win7 32位和64位都没问题,新版的1.88 JungleFlasher完全不用手动安装驱动,自己直接来,对了运行前先把缺少的USB什么文件放到主程序的同一目录。

问题四:如何搞定光驱半开,什么时候都要用到么
答案:就提取key的时候用到。其实很简单,不需要拔光驱电源线,你可以打开360 ,弹出光驱(这两个都有硬件按钮,对应的地方很小,自己用螺丝刀桶,特别是光驱,在前面板的左下角一个小洞里)
拉住光驱托盘后关360,保证光驱托盘不回拉,然后把光驱托盘推回一半,注意这个时候还是要拉住光驱托盘,开360,保证光驱托盘不回拉不弹出就可以了,这个状态360可维持10分钟左右,你有充足的时间读KEY,至于写KEY,完全不用理会光驱,不需要半开。

问题五:一定要在DOS下刷么,WIN下可以么。
完全可以很多教程为稳定要求在dos下刷,其实我认为的DOS很麻烦,又要做启动盘又要拔硬盘线(不然可能不会用U盘引导),我WIN下一次成功,只需要在INTRO的时候重启下及其,非常方便。而DOS下却折腾半天,还一直提示Unknown chip,反而无法刷机。具体方法参考这个帖子 https://bbs.a9vg.com/thread-2019397-1-2.html 这段就可以了 (切换到MTK32选项卡,点击红圈的按钮,一路点是。。等待下面的点点走完之后看停止了。然后点击Intro/Device ID按钮,点是以后,关——开一次电源。如果顺利。就会进入72模式。Serial flash found with Status 0x72
Manufacturer ID: 0xC2
Device ID: 0x11
Flash Name:  MXIC(MX25L2005)
Flash Size:  262144 bytes
然后点击右下角的write等待0123走两遍就写入完毕,大功告成!!!)
注意要把待写固件先在第一页的open target firmware  载入

问题六:一定要先升级13599后刷么,先刷行不?
如果你是没有key的,建议先提key再刷。但是刷好LT2.0后我的360就直接识别爷们3了,然后用战争机器光盘升级到13416就可以直接玩,最后U盘升级13599也能正常玩,没有重新刷固件。大家可以参考,反正有KEY再手,万事无忧。
最新消息:很多人用光盘升级歇菜了,还是建议用U盘升,我这个应该是属于运气好

种子
0 点
我用刷机板很方便的。

种子
5 点
这么好的帖子没人顶??支持一下!

种子
0 点
有没有重头刷的教程,搜了一下不知道看哪个

我的情况和lz差不多
建兴7-光驱,ix1.61no固件

种子
0 点
用dos刷好,win刷出问题就麻烦了

种子
5 点
ix固件的建兴光驱可以参考这个,很简单的,什么都不需要买。

种子
7 点
回复 lightbb 的帖子

奇怪了,坛子里很多人都是刷完2.0还出问题,
我也刚刷完,买张盘看看行不行

种子
12 点
为什么我用优盘升也歇菜了呢

种子
5 点
感谢lz,注意事项写的很清楚

种子
0 点
LZ是有心之人,赞一个。
可以我是刷完后,才看到LZ的总结的。