A9VG电玩部落论坛

FZ系列的再次飞跃~玩过才知道~各种新要素屏摄(渣画质)献上,有图才有真相!

种子
296 点

作为赛车游戏的爱好者(非发烧友)以前我只玩GT,从PS2时代才开始
那个时候感觉在精雕细琢的GT面前毫无可对手
进入次时代后,MS全面发力,以T10为核心制造了FZ系列,目的就是为了抗衡和击败GT
也许在老玩家眼里这永远是不可能的,但是事实上
欧美厂商的制作能力早就整体凌驾于日本,开发出更强大的游戏绝非痴人说梦
进入次时代后,我接触了到FZ2,留下了很深的印象

等待GT5的真空期,又再一次碰到了FZ3,相对而言,FZ的制作周期比较短
内容也不完善,虽然只有短短数年的时间
FZ确实完成了一次又一次脱胎换骨的进化
可是说在拟真赛车游戏中已经是数一数二,也是这一领域唯一可以和GT抗衡的品牌

画面,作为赛车游戏的核心,我也不想多做比较,
好不好看,其实是自己说了算,厂家该做的的都做了
游戏中的第一量车场(非过场CG):
手机拍的,渣画质,但是整体画面效果非常出色

光影效果实在强

上一代起加入的车内视角,其实我是比较满意的
车辆、场景、光晕、时段都会影响车内效果,很多评价都太片面
个人而言,觉得车内的光影偏亮,或者是反光太强,这个看个人喜好了

上一作FZ最令人诟病的就是单一的游戏模式,一赛到底的模式
正凸显了老美一根筋的思维方式
玩到最后难免枯燥

这一作,FZ在游戏模式上大大加强
游戏中分为5大区,每个区内都有众多内容

最值得一提的肯定是“社群”
相信很多人已经找到自己喜欢的部分了!
而且本作仍然有强大的拍卖和痛车系统(这个一直是我觉得FZ优于GT之处)

就在拍照的一瞬间,最上面一辆车就被买走了~~
看“已卖出”,看来已经有不少玩家开始线上买卖了!

Autovista模式是本作最有价值的新要素
FZ再次在“人车互动”上做出了进步,和GT做历史考究一般的详细报告不同
FZ喜欢最直接亲近汽车,没有太多的文字说明,你只管动手(这也是日本人和美国人不同的理念)
车库中,你可以随意欣赏爱车
这个车可不是“高模”可以形容的,这绝对是“超模”

引擎盖打开,里面细节刻画完美!

如果想知道更多,单击按键,系统列出详细资料,未来感十足
只可惜旁白没有中文

打开车门,驾驶舱一览无遗

赶紧坐进去吧
几乎每一个细节都可以互动,开关、空调、引擎启动!

后车厢我们也没有忘记!里面可以塞一个MM哦

悍马的看点个人觉得更足!留给大家自己去体验吧

看看游戏的赛程
非常的丰富,乍一看倒吸一口气,呵呵,其实也没那么夸张啦

非常直观和漂亮的卫星预览界面
而且不再是一赛到底
玩家可以根据自己的喜好、车型、水平等等选择多种赛事
所获得的奖励也不同
另外,老美的豪迈程度确实不是山内老头能比的.....
靠初级的掀背车随便赛几场就够买兰博基尼了(当然不是雷文顿)
而且每个等级都大把大把好车给你

可以挖掘的东西还有太多!
总之FZ又再次超越的自己,是否打败GT,我看并不重要
有句就说:喜欢麦当劳的人就要排斥肯德基吗?

如果你是一个爱好赛车游戏的玩家,FZ就值得尝试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
71 点

感谢LZ分享
拍卖系统看起来很有意思
不过想来必然是会伴随着纠结的了
该用户已被禁言

种子
10 点
可惜制作周期太短,要是跟gt5一样做个5,6年,估计能做的很完美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
296 点
bbs117 发表于 2011-10-13 09:47
可惜制作周期太短,要是跟gt5一样做个5,6年,估计能做的很完美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我一直觉得GT5根本不需要做5、6年

GT为SONY牺牲的太多,你懂的

种子
71 点
我觉得这个周期差不多~
周期太长反而不好,时代进步很快的~
5年前的构想,在5年后会变得尴尬的~很难整合
超大作游戏的制作运行,本身就是有电影产业经验的欧美的长项~
周期短不代表制作效果折扣,而且这也不短了
该用户已被禁言

种子
0 点
所有车都可以开引擎盖仔细看吗?那真的是碉堡了。

种子
5 点
黑葱 发表于 2011-10-13 09:48

当初GT5P的时候就不该 去搞什么精细车  

其实建模随便弄一弄 就可以出了   但PD不肯像T10那样车模外包  都自己一个劲的弄   

结果搞砸了

FM内容一直都比较单调一点  不过这次FM4内容真的比GT5更丰富

整体上除了音乐也没什么地方 可挑剔了

种子
247 点
甚好~~~~~~~~~~~~~~~

种子
296 点
joker2005 发表于 2011-10-13 09:56
所有车都可以开引擎盖仔细看吗?那真的是碉堡了。

只有一部分车能做到吧,不过也不少了
很多还没开放

画册里面那些我怀疑都有
该用户已被禁言

种子
10 点
黑葱 发表于 2011-10-13 09:48

这倒是,不过fz4第二张盘明显没塞满,山内我最不理解的就是6年才200高模,不可思议