A9VG电玩部落论坛

[讨论] 【感慨】玩了生化4后,这一对比!觉得生化5简直就是吭爹!

种子
0 点
生化4一周目刚通了,之前一直玩生化5佣兵,发现5除了佣兵好玩点,流程做的实在是不怎么样,玩了生化4后感觉流程特别紧凑,一点都不邋遢,而且杂兵boss安排的恰到好处,每场boss战都使人惊心动魄,虽然老早就感受过ps2版和ngc版本洗礼,但毕竟是多年前的事了,这回一周目仔细品位了一下,也可以说对比了一下,把5代完全比没了。。。

特别是boss战太棒了!

从电锯男~(出场N次,还有他媳妇)

怪鱼~

巨人~(出场4次)

村长~

铁抓男~(出场3次)

蚊子or苍蝇~(不知道他叫什么)

右手~

小矮人和左手合体~

机枪男~

再生者~ (出场N次)

U3~

克劳撒~

萨德菈~

(以上全是原创敌人,包括了小boss)

大家仔细看看,以上哪个boss不强悍!

生5呢!有什么?

大家看从 ~

斧男~(这个算是生化5原创敌人角色设计最好的了)

电锯男~(延续都延续的不到位,把人家饿得都瘦了一圈,你把电锯大妈大叔老祖卖到哪去了?)

螃蟹~(就叫它螃蟹吧,被火烧死的,没难度)

会飞的蝎子~(它是垃圾,没威胁!大家说对不对?)

巨人~(超无聊的一场战斗,固定的枪战,真无趣)

艾尔文~(这场战斗还说的过去,比较不错!)

野人~(这个还算比较不错的原创人物,但和生4比还是觉得不给力!)

苍蝇~(不得不提的就是那个苍蝇还是蚊子的怪物,碰到就一击必杀,生4里也有它哥在,制作人是不是再没创意了,生5就把它改良了,还会隐身和必杀!无聊!)

舔食者~(非要把人家从浣熊市拉出来才甘心?没创意)

U8~(他在那简直就是个摆设,欠给嘴里扔炸弹,没难度,有木有?)

吉尔和威哥~(好吧,这蛋疼的剧情非要把吉尔拉出来,我也没办法,姑且这场boss战还算可以)

艾克萨拉~(这也太简单了吧,玩生化这么久还没碰到边打boss遍拾东西,这场战斗是送的有木有?)

双机枪男~(呵呵,变块了!到哪健身去了?我只想说***叫你回家吃饭)

威哥~(这场战斗还可以,也算是生5里比较有意思的一场了,但是你把三上这么多年的铺垫毁于一旦,威哥就这么走了?我不信!卡婊说后面有千千万万个克隆体等着你呢!哎!我无力吐嘈了:!)

我再比。。。

创意度比生5强

QTE比生5强

敌人种类比生5多

boss战比生5强

关卡设计比生5强

敌人搭配比生5强

生化4可以说绝对是生化危机系列做的最用心的一作,三上的心血啊!只可惜以后再也玩不到三上的生化了! 欢迎讨论!

PS:
国有国法,家有家规,专区有专区的制度。。。

之前在生化危机专区也发了此帖,结果还没等到有人回复就给锁了,版主说这是战帖,所以要锁,没关系,我不怨bio区版主,制度面前人人平等,对吧!
360讨论区没有这制度,所以我发到此处和大家讨论就没问题了吧,本人辛苦拿手机码了老半天字,结果这样杯具,抱着试试的心态,发到此处希望e2001大高抬贵手。。。

说实话我没认为这帖子是战帖,论坛本来就是讨论的地方,本身大家的看法就不一样,互相交流交换意见才能体会出不同的心得,不是吗?

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
我一直认为BIO5是个失败的作品~

种子
0 点
谈不上失败吧!只是缺少了一种质的飞跃。。。

而且原创东西太少,boss战很无聊!

种子
109 点
话说NGC版的玩过一点,确实很爽,只是受不了那满屏的狗牙烂尾了后来,看来搞张妇科的挺靠谱

种子
12 点
生化危机5还是有可取之处的,比如即使换枪,比较有紧凑感,生化危机4是革新之作

种子
0 点
生4只要玩上了,每次有都有继续的下去的动力,NGC通关,PS2 P难度  wii无
生5,我仅仅通关一遍

圣骑士

野男人就开扎古(扎古命的男人)

种子
14 点
5我觉得不错,4前几天在PS2刚打了打。。。不行,还是喜欢5代,最喜欢一开始在村里等待救援,满屏幕跑躲斧男。。。惊心动魄。。。

我觉得5比4好,个人意见

终结者

我很2的_-请叫我2帝

种子
23 点
我认为都算佳作,因为时间点不一样,所以没必要去批判什么
创新是好事,就算没有前作叫好,但至少是下1作的修改基础

种子
1538 点

蛋疼的比较,这种比较帖子锁掉是一点也不冤。              

种子
1538 点
code13 发表于 2011-10-13 10:29
我一直认为BIO5是个失败的作品~

这么失败的作品销量还卖这么好(抛开导演剪辑版不说),不容易啊。