A9VG电玩部落论坛

[求助] 刷2.0后出现了E64。回顾下12个小时的刷机,写出自己犯错的地方。同时请教下Dos下自救

该用户已被禁言

种子
7 点

从昨天晚上开始拆机,然后无法识别光驱,继续学习帖子,今天早上成功识别,提取,合成,擦除,写入,运行游戏显示DVD。
重新擦除,写入,运行出现E64。一路走来各种纠结,虽然还没成功,下一步准备进入DOS刷机自救,虽然还没成功,但是作为一个刷机菜鸟,把几个容易搞错的地方写出来,和大家一起学习下,让后来者能少走弯路。
1.拆机过程中后面的那7个卡口是整个拆机过程中比较难搞的地方,有时候实在没办法就用点力,胆大心细就好,我是用剪刀尖捅的,听到咔的一声就行,7个卡口全捅了就用点力拉,不要怕拉坏
2.接入光驱后无法识别光驱,不要直接就怀疑是主板不兼容,只要在BIOS里能看到光驱,就是兼容的。多换换sata接口,我就是换到硬盘的那个接口才识别出来的
3.提取KEY了以后软件会提示要自动合成固件,点确定以后,系统自动选择的固件可能不是你的光驱适合的那个,这里最好是自己选择路径再确认一次,选择自己的光驱所适合的那一个固件,我一次失败就是因为默认了系统选择的固件
4.第二次再擦除写入的时候,我怀疑是因为没擦除干净,最后导致的E64,这个问题还要请达人们指教

最后请教下DOS下的自救,请问做U盘启动盘了是不是还要在U盘上装一个DOS系统,然后把DOSFLASH和固件都复制到U盘根目录,请问是不是这样搞??
谢谢论坛上大家无私的帮助,让更多人能自己动手刷机!

种子
988 点
我也是菜鸟,我帮顶。
其实我打算在淘宝上订一块刷机电源板,220大元,不知道是不是就可以不用360供电,然后反复提取key了。

种子
5 点
电源板220元     没有这么贵吧   也就几十元    ls的是人民币吗  要不就是被忽悠了
该用户已被禁言

种子
0 点
估计2楼说的是USBPRO吧~那个确实有点小贵

种子
0 点
这个问题我和你一样,这主要是由于JF的教程合成那块没有强调,加上JF有时候又自动给你合了,而且是鸟语,我看出错的人多半是这样,
识别不了光驱了是吧,现在光驱是无固件的状态了吧
进DOS就好了,
自己下个usbboot做好ZIP的DOS系统,要小于256M的U盘,测试可以运行的话,把DosFlash-V2.0和用JF合成好的固件一并放入U盘根目录,以外不支持ntfS读取,所以我开始折腾了几次,
吧DosFlash里面的DosFlash16里面的EXE文件提取到根目录,到时候方便运行,不然很折腾人

然后就是读取和断电,直到找到光驱,有关的教程可以自己再看看了,
这个也不怪你,JF那个教程,,哎,不提了,新手很容易。

种子
5 点
要把DOSFLASH16文件下的EXE文件直接复制到启动U盘根目录,还有合成好的固件。在DOS下擦写是很方便和稳定的。自己前天也是费了老劲才刷成功,也一红过,主要是一开始想再XP下用JF搞定,结果发现还是DOS下好刷啊。

种子
5 点
根本不需要电源版,360自己供电很完美,主要是要有根长的SATA线,方便连接光驱和电脑主板。

种子
5 点
用专用软件做一个启动U盘,里面一般会含有DOS系统的。

种子
0 点
建兴光驱的话不用,在电脑认不出光驱的情况下,打开JF,合成固件直接擦出,然后进去72模式刷机即可

种子
0 点
最后请教下DOS下的自救,请问做U盘启动盘了是不是还要在U盘上装一个DOS系统,然后把DOSFLASH和固件都复制到U盘根目录,请问是不是这样搞??

是的~~