A9VG电玩部落论坛

玩到一半关于皇牌AH一些观点

种子
166 点
开始玩皇牌始于ps2的AC0,接触之后开始玩玩5,6,还有psp上的X和X-2
AH公布之初还是比较看好,现在打着campain,过了一半dfm,武直,机枪,ac130都试过说说自己的感受吧。
系统
DFM这个系统是为很多老玩家无法接受的一点,但是个人觉得这个系统还是有些意思,仔细研究一下也有不少乐趣,刚开始确实不太适应,但是慢慢的找到点感觉打起来也很激情。不过个人这作的系统其实稍微改观一下,就是说ace机不一定要苦逼的DFM才打得准,我觉得就没这么多人有意见,这个系统完全可以做到新老玩家都接受,但是强制让你接受这个新的系统在开始或者是对于习惯了老板操作的玩家来说适应期之间的不适和反感是肯定会有的,稍微兼顾一下我觉得就不会有对系统的不适应反倒是会让大家静下心来研究一下新老系统差别,这是系统。
剧情
我记得有个帖子是飞机游戏玩什么剧情,跟人觉得皇牌作为飞行模拟游戏不管从系统还是机体都和真实的飞行模拟差的很远,爽快的战斗和热血的剧情才是这个游戏精髓。很多玩家都会记得5的永濑莹和0的片羽妖精,贝尔肯公国。所以个人觉得皇牌这个系列的剧情是很重要的一环。再说AH剧情,还是那句话我始终认为这个现实世界的代入对于皇牌来说感觉格格不入,这是日本编剧的一个硬伤。一直觉得日本人搞虚拟世界搞得相当成功但是现实世界这种大规模的战争场面和剧情真的是不如老美。相比一下cod,皇牌ah的剧情真的感觉有点牵强。这个我觉得不是制作组的问题本身在于日本人对于世界局势的认知太过狭隘,我指的是非政客群体。这是剧情。
直升机和Ac130
再次就是直升机和ac130,这个我倒觉得很新鲜但是唯一觉得不太好的是地面部队是不是太渣了。重型武装不说,这个几个步兵没搞到,地面部队就面临着全灭,这让ranger情何以堪。
还没过完单机,目前能想到就这么多,个人觉得这作的制作还是下了不少心血的,制作方可能也需要一个尝试和不断改观的过程,毕竟大家都希望看到游戏的进化,虽然有的时候这个进化伴随着阵痛。这让我想起了仙剑4,这作仙剑没有了蜀山没有了南疆但是却有一个很不错的故事,也许我们也该换种眼观看看熟悉的游戏的改变,毕竟游戏需要变革。
到此为止接着***

种子
30 点
这次的剧情就是老美写的。。。。
不过仔细注意最后Credits的话可以看到米帝空军,海军,海军陆战队等各种军方支持

种子
166 点
回复 nokia6681 的帖子

这样啊,还没打到最后,没看不过感觉这做的剧情实在是不给力啊。好吧认个错。

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
改变是必须的,进步也是值得期待的,可是,谁说变革一定要建立在摧毁所有优秀传统的基础上?这和文化大(敏感词)时期的思想有什么不同?最让大部分人不满的,我觉得就是这个原因。DFM也好网战也好,新事物可以有,但过去大家喜闻乐见的东西一个都不剩,那就太不厚道了。全面认同ACAH的新玩家,想必是过去没感受到传统AC的优点,所以才不知道一旦失去了这些,AC就失去了自己的特色

种子
166 点
回复 rx782gundam 的帖子

但是我在想另一个问题是对于那些从360或者ps3才开始接触这个系列的或者tvgame玩家来说,改变没准正是他们所追求的。我们也不能忽视他们的追求啊。我的室友从这作开始玩他觉得上手很简单,追尾***也很激情。所以我才说这个真的是应该改改。DMF只要不是强制使用我觉得这作还是能唤起很多老玩家的共鸣的。还有就是剧情,先前是我的错误,个人觉得美军对俄军的故事实在是有点违和对于黄牌
该用户已被禁言

种子
18 点
rx782gundam 发表于 2011-10-17 17:55
改变是必须的,进步也是值得期待的,可是,谁说变革一定要建立在摧毁所有优秀传统的基础上?这和文化大(敏 ...

我到请你说说看 AC以前有什么优点? 操作真实性??? 那还不如去打模拟飞行 那个才是专业 爽快???从没觉得以前的AC爽快过 剧情???那些狗血剧情比这次的强不了多少 这次AC的改革看销量就知道绝对成功的了 那些老是说新作不好的人可能DPM系统都没搞明白就乱喷了 麻烦网战几周再来评论这游戏好不好
该用户已被禁言

种子
0 点
当初我看到宣传资料写着剧本担纲是著名军事作家XXX的时候,心里就是一个咯噔。
这群白皮一水的冷战思维,写出来的剧本就是不玩游戏也能猜的出来。
没有一个例外的。

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
yh58820552 发表于 2011-10-17 18:59
我到请你说说看 AC以前有什么优点? 操作真实性??? 那还不如去打模拟飞行 那个才是专业 爽快???从没 ...

我相信AC系列的100万玩家都能告诉你,以前的AC究竟优点在哪里。(系列累计销量超过1000万,至少有100万个玩家不奇怪吧?)
奉劝一句,别拿“爽快感”来说事,这种东西因人而异。有的人动手打人有爽快感,而有的人看别人打人有爽快感,更加有的人被打才有爽快感,别因为自己不爽快了,就觉得别人都不爽快,这是典型的自我中心。

P.S. 先搞清楚Dog Fight Mode这英文到底是怎么拼写的吧仁兄,DPM?那到底是什么东西?

种子
166 点
回复 rx782gundam 的帖子

所以我说这是差距,毕竟游戏公司还要面向新的游戏群体,所以最好的方式是兼顾,当然兼顾会出现4不想的感觉
该用户已被禁言

种子
18 点
rx782gundam 发表于 2011-10-17 19:40
我相信AC系列的100万玩家都能告诉你,以前的AC究竟优点在哪里。(系列累计销量超过1000万,至少有100万个 ...

拿销量说事?那麻烦你看下这次的销量再来说事 这作的销量绝对都是超过系列任何一作的 当然也要算入通胀的概率 至少我敢肯定 大部分人还是觉得这作好玩 至于那些所谓的老玩家伪玩家觉得这次爽快感提升不是好事 那我也无话可说了 人各有爱 至于你说这作爽快感不如前几作 那我只能说我们对爽快感的理解有不同见解