A9VG电玩部落论坛

【求助】北欧女神2美版,第5章世界树死机

该用户已被禁言

种子
0 点
机器:50010

IC:MODBO4.0

ISO启动文件是SLUS_214.52

记忆卡启动LaunchELF,然后运行OPL,启动北欧2

第一次死机:
记忆卡中很多存档,包括火影2的一个金手指档,还有XPLODER V4的文件,游戏过程中没有使用金手指,之前一切正常,五章世界树取回戒指后死机。

第二次死机:
格了记忆卡,然后添加了记忆卡启动的ELF,只有北欧2一个存档,游戏过程中也没有使用金手指,五章世界树死机。

在EZ下了一个美版,日语语音的版本,因为存档可以通用,在电脑上模拟了一下,还是死。

然后看了一些帖子,说开着金手指主码就行,于是找到https://bbs.a9vg.com/thread-1343994-1-1.html,8楼,将
Mastercode
F0121500 0000000e
alt.Mastercode
F0121524 0000000e
开启后运行游戏,依旧死。。。

觉得我这个情况不像是金手指的问题,也听说过这个死机是IC问题,还有些其他的说法。

电脑性能一般,模拟情况不太好,希望能在PS2上运行,这个问题困扰了几个月了,对这游戏实在有爱,请各路大神指教。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
这游戏本来就加密得紧,听说和ic都克;尽量用纯日版、纯美版,不要相信啥undub,总会有问题的。
我为这游戏都换过三张压盘了,06~08年时,你知道那会儿的压盘质量还算好;
现在的话还是自己下镜像刻吧。不过这游戏又是无缝读盘,伤光头啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
之前两次死机的确用的是纯美版,后来没办法用UNDUB版读取存档,还是不行的

而且UNDUB版,估计也不是一两个人通了,应该我这个死机的情况没有关系。

机器光头还能用,因为不再是学生了,所以玩坏了光头也不是很在意,只要不死机就行。

我准备去下个日版试试了。。。

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
等一下,你是说用opl玩着死机?你参考的那些帖子应该是在opl还没出现前的经验,说不定就是因为后台运作的opl程序和金手指码等冲突导致必须码开着还是死机(仅仅是一种可能性,我是外行不懂i/o,金手指也不会用)。建议你把主楼发到HDL区去问问或许会有更多答案。

undub听说是会死机的,a9有个vip叫 绝霜 的id,他对undub比较有研究。
三遍日版(de-04,NA,还有一个批次的压盘),橘黄色框框遇到过两种,一种是在红莲里刷蛋久了,切换场景死机,“正在读取”、一种则是“请不要把手柄拔掉”(当时不知道球王要把震动关掉);一遍美版前期压盘,读盘声骇人、提取镜像刻盘倒是没遇到什么问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
五章世界树打完奥丁和一个BOSS,取回男主角的戒指后,战斗必定死机,我看到几个ID都说过这个问题,好像在这里死机的玩家不在少数。

先不讨论UNDUB版了。

刚刚在A9下了北欧2日版的镜像,先打到五章,有什么情况再来反映吧。。。
该用户已被禁言

种子
0 点

日版依旧卡死,还是取回戒指后。(这次比前两次快很多,游戏时间25小时,之前是50小时,卡死原因是忘了看兼容性列表,OPL游戏设置没有开启MODE6)

不过开着网上提供的金手指必须码与小必须码,试了三场战斗,暂时不死机了,来自以下链接,2楼红色的2号必须码,全部输入,金手指工具是XPV5,游戏是光盘运行的。
https://bbs.a9vg.com/thread-479201-1-1.html

可能是我的光头老化很严重,用光盘玩很不流畅,战斗中还要经常提示读取光盘数据(刚刚刻好的盘),用决之技时画面都要等一会。。。

回头去找找美版类似的金手指,看看能不能找到,还有两个档是美版的,也喜欢美版的配音。(日版アリーシャ决之技的发音不喜欢。。。)

种子
0 点
这次全是用光头玩的吗?我用不来金手指,所以这方面没法提供建议了。

从你的描述来看,光头确实老化的严重或者说至少已经不够vp2消耗了。

等你收了女王就知道美版配音有多让我抓狂了。不过你竟然对哈里波特近似老人家的声音无动于衷?几个男人一起上的话,我根本分不出哪个是哪个。
法兰特那样的少壮风格美版里用那种音色……我本人不排斥美版,很多喜欢的游戏我都会美版日版都玩一遍,不过vp2的美版配得实在不能说好
该用户已被禁言

种子
0 点

刚刚用模拟器输入同样的金手指读取存档,但直接黑屏了,pcsx2-r4938,不知道什么情况。

光盘启动XPV5,进入LaunchElf,进入OPL,进入VP2,顺利游戏,金手指有效。。。

找到一份不完美的美版避免死机金手指,很长,而且测试失败。

老美玩家有些认为需要开启OPL模式6禁止IGR,才不会出现5章死机的情况,不知道他在哪看到的,2011年3月的信息,感觉比较靠谱。11楼。他还说已经损坏的存档没有办法继续游戏。(感觉金手指也许可以解决,因为我的日版是在打败奥丁后,取回戒指前存档的,所以存在很多不确定性,我担心取回戒指后存档即使是金手指也不能解决问题,这个只能等爆机了再尝试了。。。)
http://psx-scene.com/forums/f13/ ... e-82934/index2.html
也听说过“美版没有任何问题”的说法,可能这些玩家是光盘运行游戏。

雷扎德战斗中狂笑的声音,让我背上直冒冷汗,第一次听到时吓了一跳……美版的配音给我的感觉很有城府,有阴谋,符合角色定位,不过这都是主观感受啦。。。不值一提。选自己喜欢的配音就好。平时日文听得多,日版听起来可能比较顺耳,我听英文多,习惯了~

把帖子搬到HDL区好了,放这里好像不太合适。

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点

老美玩家有些认为需要开启OPL模式6禁止IGR,才不会出现5章死机的情况,不知道他在哪看到的,2011年3月的信息,感觉比较靠谱。11楼。他还说已经损坏的存档没有办法继续游戏。(感觉金手指也许可以解决,因为我的日版是在打败奥丁后,取回戒指前存档的,所以存在很多不确定性,我担心取回戒指后存档即使是金手指也不能解决问题,这个只能等爆机了再尝试了。。。)
----------------------
以前听“土崩瓦解”提到过,一张记忆卡里如果有一个vp2记录用了金手指,其他vp2记录也会被波及,所以用之前千万三思。虽是日版的情况,估计海外版也逃不掉。推而广之,记录破损或许也会传染。
不知道我在美版瓦尔哈拉的进度有没有备份,回去找找看。

配音问题,well,lz和某都不像是“X声王道”狂热者,理***流。跨语种毕竟缺乏可比性。
其实和美版mgs系列、shadow hearts 2稍作横向对比就能发现问题了,个人认为。
哈利波特两个版本里的变态笑声,***上有个视频就是那个著名的EtherealSky传的。
但美版眼镜平时说话听上去真的觉得岁数很大诶。
该用户已被禁言

种子
0 点
可能因为我的岁数也不小,哈哈哈哈~虚数28,叔叔级

的确,美版存档损坏后也有传染的例子。