A9VG电玩部落论坛

[破解] 脉冲自制心得:JASPER 双65 CB:6750 按下电源,5~10秒出现启动界面

该用户已被禁言

种子
0 点

主机版本:  JASPER 双65 CB:6750/256
脉冲板:    傻瓜板 MATRIX GLITCHER  (老板刷好了版本1.1)
固件读写板:LPC2148 (对应的HEX也请老板也刷好)

第一步直接提取原始固件。64M与256M分别最出五个。再将MD5比对一致的备份,工具是Nnadpro20b
lpc2148的速度是给力,用NAND_Flasher_360_for_Windows_v1.2.0实测速度在140K左右。

ECC是用的通用文件。脉冲连接线。我用的是网线中抽出的全铜实心线。材料较硬。所以焊接好后。千万不能用力拉动。所以焊接能力要过关。然后用热熔胶棒适当加固。这是必须的。焊点处可以不用胶。具体怎么牢固就怎么整。

ECC写入完成。脉冲板也焊接完成。开机黑屏,郁闷。。。。

分析原因中。。。。傻瓜板没有刷好固件?焊接问题?线材问题?写入的ECC有问题?RP问题等等。。。

紧张的一身冷汗。拆除脉冲板,我刷回原始固件。N分钟后。开机测试。启动界面出现就卡死了。。。。

原始固件应没有问题的。MD5值一样的。再刷一次。出现三红。再刷,出现黑屏。。。。。。。。

第四次刷入正常原始固件后,正常启动了。OK.原因找到了。那应就是写入固件内容有问题。

提五次固件,我出现二个不同MD5。那写入呢。是不是也遇到这种情况呢。Nnadpro20b似乎没有这个检验功能。

此时联想到为何有部分玩家刷自制时遇到黑屏,三红,西瓜一直转等等。我认为还是固件写入成功否是问题所在。

而许多玩家还在用慢速的固件读写板在写入固件。那异常的机率将更大。

是固件读写板不稳定、线材接头、还是电脑硬件、运行中的软件影响的吗,我不清楚。只能说请多刷几次再总结分析。

/////////////////////////////////////////////////
接着说刷自制的过程。原始固件成功启动后。再刷ECC。这次刷好还是黑屏。几分钟都过了,难道要一直等。不行。

重启N次还是不行。开始准备失败的收起来电烙铁这些工具时,还是先将脉冲板固定一下。用厚双面胶将它放在视频

输出处较美观也牢固。将几根分别剪短处理。焊接牢固到脉冲版。当然每根的长度是不一样的。背部两根线是从风扇方向

引出来的。细节没有严格按什么U型走线、长度要统一,线材引出部位点。当时都无视了。因为感觉RP不好,自制无望了。

。。。。。。。。意外出现。再开机试试时。按下电源后,竟然出现了XELL。那个爽啊。太兴奋了。在期待与陌生的界面

在找CPU KEY字样中。找到了。立即取出相机。。。。OK。。此时已深夜二点多了。不能睡觉了。还有活要做。

合成固件这一步,搜索相关教程,怎么这么烦锁的。试了几下问题不少。刷进去都是三红。黑屏的怪问题。不知道是合成

的结果不对呢。还是刷入时的异常,反正搞了一小时无果。此时搜索相关工具。找到了“Easy_ggBuild_v0.4 Final”。

操作非常傻瓜,用它生成的固件。竟然成功进了系统。但是人偶异常了。立即下载个SystemUpdate13604离线包,搞定。

接着就是装全区补丁、XeXMenu、DashLaunch,一切正常。玩了一把欧版***3.爽。我的亚版主机以后不怕锁区游戏了。

N次重启。断电。再重启。基本比零售机多出1~5秒。偶尔出现十秒没有界面时。直接重启即可。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今晚老婆不在家。我没事就一直在重启自制在玩。看启动周期。干脆将刷机过程贴上,供大家做个刷机参考。

种子
0 点
看完只能说,LZ你RP太硬了....
该用户已被禁言

种子
149 点
LZ 是不是上海的
帮我刷个呗..

种子
0 点
为了你的RP顶你!

种子
0 点
回复 avxyz089a 的帖子

为了你的执着 顶你楼主
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 ps239001 的帖子

你读出的NAND始终有错误,所以你不要全读。只读取64M就行了。
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 ps239001 的帖子

对。命令正确。你用什么板子读的。速度如何?

终结者

好运 and 幸运 一直在我身边

种子
38 点
2148读的,用NAND Flasher 360 for Windows v1.2.0测试,速度保持在140KB

战士

电玩终级破坏毁灭电玩

种子
0 点
楼主加好友吗mp我号吧

种子
11 点
恭喜LZ

您的帖子长度不符合要求