A9VG电玩部落论坛

鬼怪小故事3则

种子
0 点

灯 塔

这 件 事 发 生 在 十 多 年 前 的 一 个 晚 上 .......

我 的 童 年 是 在 西 贡 对 开 一 个 离 岛 上 渡 过 的 。 那 个 岛 靠 近 燥 炮 区 , 而 在 岛 上 居 住 的 多 是 渔 民 , 因 此 因 利 成 便 , 很 多 时 岛 上 居 民 会 拾 取 未 爆 的 炸 弹 , 取 其 火 药 自 制 渔 炮 捕 鱼 , 因 此 常 发 生 因 不 小 心 引 爆 炸 药 做 成 伤 亡 的 事 件 , 因 此 鬼 怪 之 说 特 别 多 。

十 多 年 前 因 冷 气 机 并 不 普 及 , 家 中 有 风 扇 己 是 相 当 难 得 。 因 夏 天 酷 热 难 耐 , 我 总 喜 欢 番 开 尼 龙 床 在 码 头 睡 。

一 天 晚 上 , 当 我 好 梦 正 浓 , 忽 然 被 一 阵 狗 吠 声 吵 醒 , 原 来 是 我 家 养 的 狗 在 向 我 狂 吠 , 环 顾 四 周 皆 一 片 死 寂 , 没 甚 异 样 , 但 不 知 为 何 , 怎 样 也 喝 不 停 牠 , 仍 向 我 的 方 向 狂 吠 , 我 起 来 走 到 牠 旁 边 企 图 制 止 牠 , 但 发 觉 牠 仍 向 我 睡 觉 的 方 向 狂 吠 , 但 那 是 方 只 有 一 望 无 际 的 海 .......不 知 何 来 的 一 阵 寒 风 , 吹 得 我 毛 骨 耸 然 , 我 连 床 也 来 不 及 收 拾 便 拔 足 狂 跑 回 家 去 .......

第 二 天 醒 来 回 到 码 头 收 拾 床 铺 , 顿 然 想 起 , 码 头 对 着 的 , 不 正 是 常 常 有 人 看 见 白 衣 女 人 出 现 的 灯 塔 吗 ? ? ?

终结者

退伍者

种子
5 点
是楼主原创的吗??

种子
0 点
多年的收集

终结者

退伍者

种子
5 点
Originally posted by 紅烬∑ at 2004-1-19 21:14:
多年的收集

恩不错 我喜欢短小精悍的 继续努力发好故事吧