A9VG电玩部落论坛

[杂谈]曝了——一个奔三玩家的游戏收藏

骑士

牛肉丸

种子
12 点

作为一个入行多年的TVGAMER,从没上小学开始一直玩到现在的电视游戏一直是我最爱。游戏对我的影响之大很多身边的朋友都无法想象,甚至于连上大学时选的专业都是日语。
虽然很多时候囊中羞涩,但用在游戏上面的总是我花费数一数二的金额。虽然说现在喜爱依旧但激情不再,本世代所谓的高清机三公主和360一概没入,可我还是希望能一直将我的游戏事业进行到老。
闲话就不多说了,先把我手上的爱机一一向大家展示。

WII是我“最新”买的主机,加个引号是因为所谓的最新也是08年的事了
当时还没有软破,市面上都是硬IC。手上刚好有余钱,于是就下决心花了2000不到在本地买了一台。然后过了大约二三个月之后,软破机就出来了……价格跟我买的差了三四百多。
为了它我把电脑的光驱换成了RW,后来又买了个500G的硬盘,主机被我改装为硬盘机。这台我至今不知道装的是WIIKEY还是D2C的主机陪我至今,下载了几十个游戏,认真玩了的也就十来个。现在基本上都拿它读刻录的NGC游戏玩。最近刚刚重温了BIO 0,瑞贝卡无限火箭炮入手。

买PStow的时候已经是06年了,虽然比较迟,但我喜欢玩的一样都没落下,《零》系列,《无双》,《生化4》,《FF12》,《绝体绝命都市》……几乎所有看中的游戏我都玩到了。
这台70006的光头没有传说中的不给力,陪伴我直到WII买到之后。现在有空的时候我还会偶尔拿出来玩玩。

说起这台NGC,买了虽然有7年多了,在我手上待的时间连一年都没到。我是在04年买的,NGC的破解很迟,所以买的时候也打算着先买Z版玩着,等以后IC出来之后再换。
结果05年五一的时候由于有事去了趟南京,那时候NGC的电源有点干扰,接电视就出雪花,旁边的电玩店里弄不好,我就顺便带到南京去修了。当时临时有事回来得急,NGC丢在同学家里,想着有空就拿回来。结果一方面我没机会回来,另一方面同学也因为工作很多时候不在家,就一直在他家吃灰吃到最近,一个月前才刚拿回来。
不过现在因为有了WII的ICIC,NGC也就成了摆设。

N64是我03年的时候花600在一家电玩店收的中古品,包括主机电源手柄加旁边的散卡,后来我又在网上买了马64和时之笛。这个时候我才真正感受到了老任的魔力。
这两款游戏是我玩得时间最长的游戏之二。马64我没看攻略一点一点摸索着收金币。时之笛除了100只蜘蛛全要素收集全了。

再贴一张刚入手的,被传得神乎其神的BIO2。又有游戏玩了

从初中读书开始我就在游戏店接触到PS和SS,当时我还是更喜欢SS。高中时我就一直怂恿着老哥赞助给我买一台SS,可惜还没买到PS2时代就来临了。后来我总共买过两台,之前一台白色的用了几年后,主板烧掉,修复不能。现在的黑色SS是我感觉买得最值的一台主机,从人家手上200元入手,包括主机电源双手柄外加一大包D盘。虽然已经积灰了,但却依然坚挺。

PS也是读初中的时候开始玩的,那时游戏店里是3块钱一小时。对一个月零花钱不超过100的我来说是笔不小的花费。可我还是乐此不疲,只要一有空就马上跑去玩游戏。初中的时候对相对较复杂的RPG之类还没多少兴趣,玩得最多的是《月下夜想曲》。当时游戏店玩的人很多,记忆卡就两三个,记得我玩了好久的存档被覆盖的时候,还难过了半天。
读高中之后,有个同学表哥买了台新的PS,就把光头有点不太灵光的旧机裸机丢给他用了。那时附近还没有卖这些游戏配件的店,我们两个骑着自行车跑了二三十公里去附近另一个区买了电源,手柄,外加一张《钟楼2》。那段时间是我跑那同学家最勤快的日子。也是那段时间我接触到了越来越多的游戏。《异度装甲》,《FF7》,《合金装备》,《生化危机》,《武藏传》……这台光头开始老化的PS也被我们折腾了好久,从最初的正面朝上到后来的竖起来读盘,再到后来的倒扣着玩。
一直到01年读大学的时候,我才从家里寄来不多的零花钱里面克扣了一部分,买了现在这台PSone。那时寝室里只有一台9寸黑白小电视,不过这台PSone还是成为了寝室最受欢迎的玩具之一(玩具之二是另一个室友从家里带过来的笔记本电脑,联想昭阳系列在当时可是稀罕货啊)。一大早起床玩实况的就不说了,抢不到另外一台电脑,只能玩PS版大菠萝的也有,还有我这个喜欢一个人玩RPG的主人。

至于这台,我就不多说了。从《霸王的大陆》到《吞食天地》再到《圣火徽章》,还有我们伟大的国内厂商出品的《赌神》,《封神榜》等等。可爱的FC陪伴了我多少个岁月。

收集至今的游戏光盘。PS的,SS的,PS2的,NGC的,WII的,还有DC的,基本上已经被我装满了。最早的一张《武藏传》97年到现在已经14年了,放进PS依然读盘流程。我们早期的D盘厂商真的很强大

最后来张全家福,顺便加上拍照用的新手机 ARC S的包装盒。

后语:其实这些只是我收藏中的一部分,像在朋友家的SFC,坏掉的DC,不知所踪的GBA,还有被一借不还了的GB等等。虽说随着岁月的流逝,玩游戏的热情可能没了当年的感觉。但我相信十年后二十年后,我依然能拿着手柄手把手地教儿子女儿玩游戏,游戏依然是我最喜欢的娱乐活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
504 点
支持下。。。。。。。。。。竟然一台次时代也没。。。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
504 点
给孩子们买一台吧~~

版主

简称CD

种子
67 点
木有看到PS3和360啊。。。

骑士

牛肉丸

种子
12 点
开头就说明了。三公主和360都没入,时间精力都不够呢。或许过段时间会考虑吧。

骑士

SONY Fans

种子
0 点
LZ对游戏有爱之人啊 支持!

终结者

我很2的_-请叫我2帝

种子
23 点
还是以前的游戏机的感觉让我感到原来游戏这么好玩。。。。。

种子
5 点
任饭你好。NGC的外形就是那么酷。完全的正方体。手柄也美。个人认为是到目前为止外形最好看的主机
该用户已被禁言

种子
84 点
LZ玩了这么多游戏机,有没有领悟到“当当当当当当当当”的真谛呢?~~[s:389]

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
恩,曾经和楼主玩过马车,记得应该是乳牛队的吧…………