A9VG电玩部落论坛

楼主: slt001

近战角色打不到高台上的敌人吗?

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
觉得关卡太难 操作苦手 AI死的快(个人觉得AI补血能力还是不错的 所以加血魔法必备) 任务前 选魔导院乱入 会不断刷“影子”AI队友  可以多出几条命来自己操作
当然这样战斗时候就不能3个人中随时切换操作了

至于ARPG这个游戏类型是否不伦不类 见仁见智

种子
2 点
生灵的呼唤 发表于 2011-11-2 21:24
纱布设计不解释 战斗中无法换替补队员 出战之前如果没选远程就只能重打 纱布中的纱布

很多RPG都是只能在存档点换人吧……
FF04还算大度的,3人团灭后能叫人出来,大多的场上的人死没了就GAMEOVER了吧

种子
0 点
fushuiliuyun 发表于 2011-11-2 22:05
FF04还算大度的,3人团灭后能叫人出来,大多的场上的人死没了就GAME ...

几乎所有的RPG在大地图上都可以调整队伍序列

求败者

种子
5 点
fushuiliuyun 发表于 2011-11-2 22:05
FF04还算大度的,3人团灭后能叫人出来,大多的场上的人死没了就GAME ...

14条命 还有BUG军神 一闪秒怪 再加上魔导院乱入补充兵力  大地图练级时候死人直接去旁边城镇直接原地复活  连钱都不用花。。。
各种设定直接让游戏难度下降N多(当然主要体现在剧情流程上)

种子
0 点
sj77 发表于 2011-11-2 22:15
14条命 还有BUG军神 一闪秒怪 再加上魔导院乱入补充兵力  大地图练级时候死人直接去旁边城镇直接原地复活 ...

剧情的时候回村子可不会复活人 而且回村子=中断任务 要重打 军神嘛 出了奥丁算是比较BUG 之前那几只军神被敌人指挥官***一梭子子弹直接满血打回家

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
带一个弓箭手就这么要你命吗..................

种子
12 点
本作AI确实低,都是一群SB队友。
只会在一旁观战,都不过来帮忙。。。
另外RPG在战斗以外不能随便换人的游戏真的很少。
现在TOX***斗中都能换坐板凳的人了。。。

求败者

种子
5 点
生灵的呼唤 发表于 2011-11-2 22:17
剧情的时候回村子可不会复活人 而且回村子=中断任务 要重打 军神嘛 出了奥丁算是比较BUG 之前那几只军神被 ...

我说的是野外练级时候啦  
至于军神 那是因为等级差距太大了吧
反正我记得自己第2关***BOSS时  直接用军神10秒左右就揍死了BOSS  
后期我到用的很少了  (因为不想死人。。  也懒得用不死人招军神BUG)
至于队列问题 我到觉得影响真的不大 我每次出战前都是保证首发3人至少一个远程  至于开始任务后  根据自己死的人情况换上相应队友补充  很方便  至于非剧情时候再野外  随便入个城就行  也不是难事

种子
2 点
回复 生灵的呼唤 的帖子

说实话这游戏的系统设定比较亲民了,诸如复活和换人要是再随意些的话真的是说不通了。
要是想设么时候复活就什么时候复活想什么时候换谁就换谁,再加上HP自动恢复的速度,一闪的杀伤……;这游戏那就真的是不用玩了,现在这样好歹我选人时会考虑一下,主力死亡后也会因为考虑时间成本而选择板凳队员。记得和青龙决战时,基本所有“主力”都挂了,就开始用那些AP攒到40多都没点的板凳,当时真的感觉到啥叫一个队伍了= =

种子
0 点
sj77 发表于 2011-11-2 22:32
我说的是野外练级时候啦  
至于军神 那是因为等级差距太大了吧
反正我记得自己第2关***BOSS时  直接 ...

前面几章都没问题 第七章问题就大了 各种龙各种飞 我打到一半死剩一个king 硬是磨过去了 BOSS是龙骑士 从不下地 天上乱冲 还好king能天上抓黄圈 如果剩个近战 妥妥儿的重玩 七章之后的实战演习也是大量飞龙 2下一条命 自己不得不操作远程打 但是敌人都是碰一下就秒自己 好不容易磨到BOSS 死剩4个近战 然后BOSS是飞龙 全程飞空 彻底吃瘪 半个多小时白搭