A9VG电玩部落论坛

[讨论] 自问自答,谁会玩上古卷轴5?

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点

发帖的起因是身边同学在我的推荐下买了dark souls,然后过不了第一个boss,然后决定出掉,理由是:我都不知道为啥要打那个boss。好吧,我理解他,因为我也不知道为啥要去打那个boss,但我(应该)会将dark souls玩下去的理由是因为它难,够有挑战。

所以说找一个适合自己的游戏也不是件容易事,不能从大流,一定要能在这个游戏里找到能吸引自己的地方,以及确定游戏里没有自己不能容忍的地方。譬如我喜欢恶魔熔炉,因为个人就好这口,剑+魔法,而且游戏操作还行,再譬如我不喜欢GTA,因为我不能做到开车撞人。

言归正题,上古卷轴5要出来了,你玩还是不玩?

前提是,如果你玩过美式rpg,但还没有决定,那希望我下面写的东西能帮你做决定;如果从来没有接触过美式rpg,那我也不知道你的喜好,只能说,试试看吧,毕竟上古5会让你认识到究竟什么是所谓的美式rpg,不过这样的话,不如先去玩自己喜欢的别的游戏,或者是老一点的上古4,因为万一不喜欢,代价也不会太大。如果你决定要玩上古5,我的建议是,记住:游戏的难度是可以随时调整的,而且和成就/奖杯无关。

如果你玩过上古3/上古4,你知道什么叫老头滚动条,为什么法师要随身带着修理装备的小锤子,那我找不到任何理由会让你不玩上古5。5的升级系统应该会和4不一样,这是好事,不是么?

既然最开始我提到了Dark Souls,不妨在这里胡说两句,上古5真心不难,而且非常自由,作为一个hardcore的dark souls玩家,换个口味也不错,不过如果你玩了之后有大堆不满,请注意,上古5是rpg,没有a。

如果你玩过龙腾世纪系列,并且喜欢,我会推荐上古5,因为我觉得你有可能喜欢上古的世界设定,有龙杀,为啥不玩。但是上古5不会有龙腾2的那种类似arpg的手感,绝对不会有。但是你想让法师穿重甲?没有问题~ 上古5的主线可能没有龙腾那么曲折,但支线绝对不会让你失望,而且自由度会有大幅提高,想屠城?更没问题了~

神鬼寓言玩家?我一直觉得Fable系列是一个很另类的rpg(褒义),但非常不满制作人鼓吹的自由度,因为他没有作出来。尝试一下上古5,真正的自由。

如果你体验过质量效应系列,我能说的就是,如果你愿意,请给冷兵器一个机会,不过可能龙腾世纪系列会更适合你。

如果你喜欢辐射3/辐射新维加斯,恭喜,是时候回去古代看看了。虽然辐射和上古的世界设定根本是八杆子打不着,但作为F3/FNV的玩家,你应该会比别人跟容易上手,因为bethesda的引擎,改不了太多,不过应该不会有VATS了……再加一点个人意见,从成就/奖杯列表上看,这次的上古5真的很像F3。

玩过今年的地牢围攻3并且喜欢?嗯,可能上古5不是很适合你,不能联网,不能合作,基本上没啥爽快感。玩过老的地牢围攻?你和我是一个年代的人,you know what you want。

哥特两个世界?你一定要玩上古5,然后就会知道前两者的不足之处。

A9上古卷轴5专区地址:https://bbs.a9vg.com/forum-284-1.html

评分

种子
635 点
期待能有中文版~~      

种子
66 点
重击之后特写镜头的音效和辐射三一样,有点搞

征服者

基瑟斯克莱斯特

种子
5 点
baldur's gate            

种子
5 点
真心要入手啊~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
和4一样,看下风景,通一下主线。

圣骑士

Leo Messi

种子
7 点
我会玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
7 点
刺客在前,上古我只好先pass了

种子
0 点
RPG没有中文很蛋疼啊,起码对我来说,等PC汉化版

终结者

叛国者

种子
147 点
确实喜欢,辐射更喜欢。
问题是以前在主机上玩由于语言问题,只能玩个大概,虽然不影响通关但是很多细节不清楚,后来玩了pc上的汉化才真正享受到。
现在上古V也第一时间玩了,不过基本只能看明白各个任务要你去干什么,至于具体的细节对话和书籍什么的凭现有英文水准难以胜任。
很多人其实还是有爱的,多半都是被语言问题给技术性击倒了。